ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 746件

作者好き!

宮園先生大好きです。シリアスや謎めいた設定の中にも様々な所にエッセンスとして、散りばめられるギャグ、主人公と隣に住む何でも、ギブアンドテイクを求める男とのこれからの展開になって行くのか楽しみです。

宮園先生のお話ってバカ笑いするぐらいギャグ炸裂な時があるので、急に笑い出す私に家族から薄気味悪がられます(笑)

28歳で出がらし?

澄は大学時代から先輩の夏樹を思い続けて早10年
    出がらし←(私は納得行かず)でしかも処女。会社に潤いを与えようと、社員食堂にイケメン達が!その中には、夏樹の弟の皐月もいて、結局夏樹先輩とは成就しなかったけれど、皐月が本気で澄を好きになり、中々素直には成れなかった澄も皐月への気持ちが本気な事に気付いて、ハッピーエンドで終わったので一安心!社員食堂にいる若い男子達イケメン揃いでカッコ良かったなぁ

良かった!

エリカは彼氏もいないのに、彼氏が居てるフリをしたりと、彼氏に憧れを持っている女の子
    ある日外出していたら、イケメン発見!咄嗟に携帯で撮って走り去って逃げたまではよかったけど
    後日同じ学校の佐田君だということは判明

訳を話して彼氏のフリをしてもらう代わりに、俺の犬になれと言われ、いつも上から目線の佐田君だったけれど、たまに見せる優しさから段々好きになっていくが、ツンデレ差が激しく中々本音が分からなかったけど、両思いになれて良かった
    遠恋を経て、エリカと佐田は結婚し、一人娘にも恵まれいい夫、お父さんもやってるみたいで安心しました。最初の状況から結婚までするなんて、そこは想定外でした。

面白い!

タイトルのはあはあもいい(≧∇≦)b
    聖子は清く正しく美しくをモットーに男子校の教師になったものの、夢では高校生との禁断の愛とかに密かに憧れもある。電車に乗っていてぶつかった男性と学校で運命の出会いをする。

生物担当の樹だったのだ、舞い上がり樹の事が好きになる聖子。職員室も男性教諭が圧倒的に多い

これからの男性パラダイスの生活どうなるんだろう。ラブコメ大好きです!

絵が魅力!

ラブコメの王道だと思いました。随所に笑えるところもあり、絵のタッチも綺麗で私は好きです。
    三紗子は学園一容姿端麗・頭脳明晰の浦川君に
    告白するも玉砕!絵のモデルになってもらおうと、何だかんだとおだてたら、結構ノリノリで絵のモデルを引き受けた浦川君!本当はノリのいい人なのね。
    今後の2人がどうなるか気になります。
    浦川君のパパさんが又面白い人でいい味出してます。パパさん推しです(笑)

ラストが気になる

アクアプランツの店を経営している智史、元スーパーモデルの花梨、画家志望の佑司、幼馴染の3人が大人になり、再開し話が広がっていく。

あらすじに花梨の身体に異常があるとあったのが
    非常に気になる。そして悲しげな顔をした扉絵
    宮園先生お得意のギャグは出てこない雰囲気がします。悲しいラストになるのかな。

これからの…

結婚間近に婚約者に逃げられたほのかとOLに騙された真己、ほのかは男なんて、真己は女なんてと
    言いながら、偶然から同居するはめに…

宮園先生の話は必ずシリアスあるところにギャグありなので、今後も何かと色々ありそうで、楽しみです!

作者好き!

寧々は銀座の伝説のホステスだった女性の娘!
    なのに毎日ドジばかりで、ママもあきれ顔…
    ある時一人の芝居を目指している男性、南央と知り合うが、初めて会った気がしなかった。それもそのはず、寧々の母親は有名俳優が上客であり、南央は有名俳優の実の息子。寧々と母親はそっくりの顔立ちで、一人の男性として好きなので、母親を通して見ないで欲しいと、俳優と一晩を共にした寧々の部屋へ南央が訪れてくる。私の希望としては、南央と寧々が上手くいって欲しいなぁ!

砂糖何杯入れた珈琲って感じ

リサは大学デビューをしたものの、周りから高嶺の花と見られ、中々恋愛が出来ない!その時現れたのが社長の深見さん、一回り上だけあり、ひとつひとつの仕草も大人で、学生では入れないような店にも入り、いい車に乗っているイケメン!
    深見さんはリサの事が可愛くて仕様がない。リサも当然大好き!お二人で甘い生活をどうぞ!!

絵が綺麗!

別の高校ながらも、部活動絡みで知り合った紫月と里世、紫月から付き合おうと夏に言われ、冬には別れが…8年後偶然新幹線で出会い、席は隣同士って(笑)そこは漫画だな〜と思いました!
    里世は今も何が原因で駄目になったか、理由を知りたい思いでいます。8年の間に何があったのか非常に気になります。