期待を裏切らない
曜と瑠衣は、優しい友人、優しい叔父さん、そして、遠恋になってしまったけど、面倒を見てくれる優しい叔母さん達に囲まれて、人間的に成長したと思います。
最後はハッピーエンドだと思ってましたが、ズルズルと長い作品ではなく、24話という所も中だるみもなく、サラッと読めました。
24話全話無料分で読めたのも良かったです。
24話全話無料分で読めたのも良かったです。
今無料分読んでいますが、多感な時期に一時期一緒に暮らしていて、一旦離れて、又高校生になって、一緒に暮らしていて、ちょっと鈍感な日和としっかり者の泰志。
そこへ里見って言う先輩女子が2人の間に入る余地はないのに、ある意味邪魔してくるし…
キスまでは行ったけど、その先はどうなんだろう
泰志よく我慢出来てるなぁと感心すらしちゃいます。
日和のバイト先の城見さんの気持ち気付かないのかなぁ。何気ない日常でこの話数まで、引っ張れるのすごいと思います。
課金してまで読まないと思います。
無料分でお腹一杯です(笑)
冷静だけど面白みがある先生、おバカキャラで、最初はただただ笑える主人公でしたが、段々悪ふざけの度が過ぎて、ついて行けなくなってきました。
長い話なので、途中でギブしてしまい、レビューに同棲するとかあり、最後のみ見て結婚したようですが、う〜んと唸ってしまう、レビューで5つ☆が1番多いのには、ちょっと驚きでした。
学生時代から離れ過ぎてキュンキュンもしなかったです。同世代には受けるのかもしれないですね
沙季は昔ハブられてから、同僚に何でも頼まれたら引き受けていた。
突然マミから不倫旅行に行くからアリバイに一緒に居たことにしてして欲しいと、頼まれたけれど沙季は不倫は良くないと諭したけど、マミは聞き入れなかった。
ある日ずぶ濡れになっている男性がいて傘を差し出すと、昔の不倫相手だった。
喫茶店で、元気にしてる?とか相手は色々聞いてくるけど、沙季はあなたと別れて本当に良い結婚相手だなという人とお付き合いし、結婚するものと思っていたが、相手が興信所に沙季の事を調べさせたら、不倫していたことが分かり破談に!
貴方との事は一生の汚点ですと言い残し店を出た
翌日傘は会社に届けられていた。
飲み会の話が出て、沙季は気は重かったが、同僚が結婚するので、お祝いを兼ねてと、言われ出席することに…
皆でが結婚する同僚の彼を見たいねとなり、マミは沙季には気を付けた方がいいよ。人のものを盗る癖があるからと暴露され、焦る沙季その時に、高尾野が祝いの席で話すことではないし、自分にも当てはまる事があるから言うんじゃないかと、叱責された。
高尾野と沙季が進展する感じもないし、今頃昔の不倫相手が出てきたり、この場面必要?とか、私自身すっきり終始すっきりしない終わり方だった
1話毎に話が変わるのだったら、もう少し中身のある話であって欲しかった。
モノクロ版で読みました。フルカラーになり雰囲気も色が付くだけで変わりますね。
安寿はネイリスト、子共がいて、建築関係の旦那とそれなりに幸せに暮らしていたのに、旦那が転勤先で浮気をしてしまい浮気相手の旦那にもバレ
安寿にも浮気相手の旦那が話してしまい、修羅場へと…帰りたいけど帰れない旦那、自業自得とは言え、何か哀れな姿でした。
最後は家族の元に戻れましたが、不倫をしていいことなんか一つもないと言う教訓の様な作品だと思いました。
夏湖、憂奈、泰星は小さい頃からの幼馴染み。
ある日泰星が事故に遭い、数日間意識不明に…
夏湖は毎日病院に行き、泰星の手を握り意識が戻りますようにと祈っていた。
幸い意識も取り戻し学校に来られる状態となったが、最終日だけしか見舞いに行かなかった憂奈が、毎日行っていた事に話がなっており、昨日から付き合い始めたからと泰星から言われる。
園芸部の夏湖はショックで慌ててビニールハウスに駆け込んだが、男子の先輩が近寄ってきて獲っちゃおうよと夏湖に囁く
断る夏湖だが、モヤモヤした気持ちは晴れない
何故言ってくれなかったのかと、病院に毎日行っていたのは私だと夏湖が言うと、いきなりバケツの中に入っていた水を自分で被り、慌てて来た泰星に夏湖がやったように言い、泰星も憂奈のことを信じ夏湖をなじった。
一旦話はおさまったが、夏湖が飲み物を買って戻って来たら、2人はキスをしていた。なにいちゃついちゃってと言うのが精一杯だった。
憂奈と夏湖が2人で帰る事になった時、憂奈がキスは初めてじゃないとか、私の部屋でが最初で押し倒しちゃったと、悪びれる事もなく言う憂奈、思わずやめてよと夏湖が言うと、夏湖ちゃんが悪いんだからね、いつも2人だけ先に行って、憂奈を置いていったからだと言い放つ憂奈、泰星とも憂奈とも縁を切ればいいと思う。
あざとい憂奈の言う事ばかり、信じる泰星も大概だと思うし…憂奈みたいな女が1番キライだわ
岩ちゃんことさえは、背の高いのをコンプレックスに感じている。
神城とは小学生からの付き合いで、高校も一緒で岩ちゃんは、神城のことが好きだけど、告白して上手くいかなかった時に、今の良好な関係が壊れるのがこわく、一歩が踏み出せない。
神城はいつもとびきりの笑顔で岩ちゃんに話すが神城は岩ちゃんのことどう思ってるんだろう。
2人が付き合ってくれたら嬉しいな!
友達推しのアイドルグループのこうた。地味キャラのさほこは、アイドルなんてと反発し、興味も全くなし。あるひさほこの家が経営している食堂に、こうたがやって来た。
若い子が入るような佇まいではないので、騒がれる事もなく、よく来るように。
こうたに興味がないさほこだったけど、こうたの努力する姿を見たりし、単なる騒がれたいだけのチャラチャラした人ではないとわかった途端推しメンに!展開が早すぎる(笑)
さほこが高校生なのに幼児体型過ぎて小学生位にしか見えず、話自体に気持ちが入らない、絵は綺麗だったからこそ、無料分だけでいいと思える作品だと思う結果となり残念だった。
そんなに彼氏が欲しかったら俺がなってやろうかと、自他共に認めるイケメンの怜太。真琴とは、家が隣同士の幼馴染み。
真琴もまんざらではないと思うのに、素直になれないこじらせ女子高生。
無料分読み始めたけど、毎回同じ話のような感じで、先もどうでも良かったけど、今日改めて見返したら、まだ無料分さえ終わってなかった(笑)
ダラダラ話引っ張ってこんなに話数いる?って感じ!チャージしてまで読む気なし!
あらすじに山あり 谷ありって載ってたけど、そんなところあった?
どの人物にも共感出来ない作品だった。
春菜は中学時代は部活一筋女子だったが、高校に入れば普通に恋愛が出来て、恋人が出来ると思い込んでいたが、人通りが激しい場所でナンパされるのを待っていたが、一向に声がかかる気配なし!
偶然聞こえてきた、ヨウが目を付けた芸能人って大概売れるよなーと言う言葉に引き寄せられるように、ヨウに近付き、どうやればモテるか教えて下さいと弟子志願をする。
乗り気ではなかったが、渋々引き受けた。
一度会おうと言うことになり、春菜が着てきた服にドン引きする。私もドン引きした(笑)
趣味が悪すぎる。服屋を何店舗も回りヘトヘト
やっとゴーサインが出た時に、ヨウの友人に優しい男子がいて、その男子の事が気になっていたので、2人で遊園地に行くことになったが、2人だけだと、どうしていいかわからないと言うと、隠れて指示出しにヨウが来てくれた。
ヨウが家に帰り部屋を開けると麻美がさっき春菜と別れた男子に馬乗りになっていた。
麻美って春菜の思いを知っている筈なのに、ヨウの友人とちゃっかり手を繋いでいたり、麻美のあざとさは、初めから感じていたけど、ヨウの友人がこんなに鈍い頭の持主だったのかとがっかりした。
ヨウが春菜と付き合ってくれると嬉しいな!
今日、月はキレイですか?