ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 516件
投稿 2,959件 / いいね獲得 716件

ナギサさんの過去

メイは俗に言うバリキャリで職種はMR
    でも家事は一切出来なくて、妹が勤めている会社から、家政夫さんが来た

メイは女性かと思っていたが来たのは年配の男性家政婦さんではなく家政夫さんだった
    名前は渚さん
    昔はメイと同じMRをしていたようだが身の上話は一切しない

渚さんと小さい子供が一緒にいるシーンがあったから忙しすぎて離婚しちゃったのかなとか娘さんが亡くなったのかとか色々謎の多い渚さんだけど
    どんな傷を抱えているのだろう

理由も2人の行く末も気になるけど、私も渚さんみたいな人が欲しいわー

面白い!

この作家さんの絵が綺麗で好きですが、名前も見ず表紙のみで決めたりする事もあり、ピンとくる作品はこの作家さんの確立が高いです(笑)

告白してきた女性に対し仕事が忙しいからと断り食べ物は返して、アドレスが書いてある用紙のみ手元に残したので、やっぱり神対応だと感心していたらビリビリに破りゴミ箱へ入れたのをたまたま一花は見てしまい口封じだからとキスをされた一花、王子こと篤人が黒王子だとわかり元々好きとかの感情は無かったけれど大ショックの一花

一花の慣れた居心地のいい部署から花形部署への異動、以前とは違い皆がバタバタしているところで右も左も分からず右往左往している一花ですが徐々に慣れ、篤人と一花の関係がどうなって行くのかとても気になります

ちょくちょく出てくる一花のお姉さんが面白くていい味出してると思います

茶畑漫画面白い

ストーカーになった元婚約者から逃げるべく仕事も家も捨て両親は既に他界し茶畑農家の実家には今は兄しかいない筈なので、戻って来たら見知らぬ女の子と強面の男がいた

ふたばちゃんがとても愛くるしくカワイイ女の子
    一心と言う男が茶畑を栽培していて兄は茶畑だけでは生活が苦しいので、副業として物書きをしていたが、久々に会う兄は別人の様だった

偽装結婚を通して一心と茶子の距離が縮まり2人はハッピーエンドになるんだろうなと思うし茶畑の事も知ることが出来て、絵もタイプだし内容も面白く好きなんだけど、1話のポイントが高いので最新話まで見るか目下思案中

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる

面白い!

莉子は元集英学園の理事長をしていた娘で、亡き父の跡を継ぐために、中高一貫校だけれど高校から編入してきた
    才色兼備だけどどこか少し抜けている所もある

今回の試験はいつも以上に頑張ったので絶対1番だと確信し、順位表を見に行くと何と2番だった
    余りのショックに気絶した莉子、1位は現理事の息子孝弘だった
    保健室で暫く休み目が覚めるとライバルの孝弘の姿が…
    孝弘が運んでくれた様だが莉子にすれば面白くない

パッと横を見ると男女がキスをしている姿を目撃
    男子からお前処女だろと痛恨のダメ出しに反論出来ない莉子だった

ある日先生から特進クラスの子が普通クラスの子の成績を上げる事が出来たら、無料で留学出来るチャンスがあると聞き、最初は気乗りしなかったのに急にノリノリになる莉子うーん分かり易い笑

勉強を教える子が結とあったので女子かと思ったら、以前保健室でキスをしていた男子だった

莉子は現理事を父がしていた頃の理事長室の鍵をまだ持っていて開かないだろうなと思いつつ鍵を
    入れると扉を開ける事が出来、自分が現理事長から理事長の座を奪い返し、自分がなっている姿を妄想をしていた所を現理事長の息子の孝弘に見られていた

莉子を巡って、結、孝弘の三角関係が繰り広げられるんだろうな
    莉子はどちらを選ぶのか先が楽しみ!

追伸:莉子のお母さんの激しい天然ぶりには笑わせられた

そう遠くはない未来

まり子は家での居場所がないと感じ一人暮らしをするべく家を出る

いくら有名な作家でも年金やお金があっても傘寿ともなれば満足に部屋さえ借りれない
    ネットカフェとかにいたら切なささえ感じる

私の母もまり子と同じ傘寿、私自身ゆくゆくは
    お一人様確定

結婚しなかったのも子供を作らなかったのも自分で決めたことなので、後悔はないけれどこの作品を見て、年老いて行く程生き辛さを感じずにはいられない

まり子を見て、強く生き抜いてみたいと思った

絵も綺麗で内容もいい

オムニバス方式で2話ずつお話が変わるところもよかったです

初めて見る作家さんの作品ですが、絵も丁寧に描かれていて女子は自然に出るカワイイ表情で男子は内側から出る色気みたいなのを感じました
    まだ1話目ですが2話目も読んでみたいと思います

まみは高校3年生3つ年上の春鷹とは10年来の幼馴染みの関係
    まみは大学は1人暮らしになるので、春鷹に思いを伝えたいと思いながらも小さな頃は好きと簡単に言えたのに、今は足を怪我したからと嘘を付き春鷹に送り迎えをしてもらうのが精一杯

でもとうとう今日は帰りたくないと言ってしまい
    恥ずかしさから走ってしまい、春鷹に嘘がバレて
    それからは連絡をするのを避けていたけど学校前に春鷹が待っていて、ずっとすきだったとまみが言うと俺のほうが先だよ、まみが引越ししてきて間がなく友達と遊ばないの?と聞いたらお友達がいないもんとしょんぼりしてたのを見て僕と友達になろうと言った時のとびっきりの笑顔でうんと言った時からだよと…

最後の2人の笑顔が漫画ではなくまるで写真のようで2人が共に心から好きという表情でよかったねと言う気持ちと何かほっこりさせられました

3人のななこ

桜は純と結婚して3年、同僚から今日飲みに行かないかと誘われるが、今日は結婚記念日だと言いながら絶対に秘密はバレてはいけないと冴えない顔でブツブツ言っていたのが気になった

桜と待ち合わせた百貨店に向かおうとした純を車が跳ねた
    救急車がすぐに来たが、すまないもうダメそうだ
    愛してるよななこと言い遺し純は息を引き取った

桜は何の事か訳が分からず、何故桜と言ってくれなかったのか?と疑問が残るばかり、香典返しの為に改めて芳名帳を見ると、3人のななこが浮上

義弟の亡くなった兄に悲しむでもなくむしろ憎んでいる様子さえうかがえる

夫の頑なまでに秘密にしたい事とは一体何なのか
    最終的にはどうなるのか面白い展開が待っていそうで、楽しみな作品が出来て嬉しい!

自立した女性

母の時代でも23歳で結婚したが周りからは色々言われたらしい

ましてや時は大正時代、女性は結婚し子供を産み
    夫の為に尽くすというのが当たり前の時代
    それに何の疑問も持たずにいた女性は沢山いただろうけど、中には私ももっと男性の様に働きたいと思っていた女性もいた筈

元お嬢様の蘭子はカシオペアというカフェで女給をしている24歳の女性、行かず後家だの、恥ずかしいだのと周りはうるさく言うけれど、当人は至って普通、働くことが楽しいくらい

ある日1人の見知らぬ青年が蘭子にプレゼントの品を渡すが、蘭子は相手にしなかった

お見合いの為蘭子は乗り気でないが相手の自宅へ男性は御曹司らしい
    いざ会って見ると蘭子にプレゼントを渡した男性輝一郎だった
    双方の祖父が2人を将来結婚させる事を昔に取り交わしたらしい

蘭子は結婚する気は今はないのだが、段々輝一郎の事が気になって…
    2人が結婚しどうなっていくのか気になる

憧れ…

自分自身メンタル的にこれでもかと言う位落ち込んでいた時に読んだ作品でした

あざとく可愛くカッコよく生きるをモットーにしている白川さん

ツライ目に遭っている女性達を救うため、白川さんのモットーをしたたかに使い、嫌な奴らをバッサバッサきっていく白川さんが羨ましいです

白川さんも自分も傷ついた経験があるから人の心の痛みも理解出来るから、放っておけないんでしょうね
    私も白川さんみたいに強くなりたいです