ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 511件
投稿 2,859件 / いいね獲得 711件

予想以上の面白さ

麻美は女で1人でがむしゃらに2人の子供リカとライムを育てて来たのに、子離れしようと言われ愕然としていると、海軍の結婚式があり、ある男性の帽子が飛びそうなのを、持ち前の運動神経の良さで、取り戻したものの、倒れそうになってしまい、思わず抱きついた人はイケメン男性

その後もある海軍の男性が飲みすぎて吐きそうになったので、自分が履いているスカートに吐くように促し、式場は汚れずに済んだが、クリーニングに出している間、浴衣に着替えビジネスホテルで待っていたら、先程のイケメン男性がお詫びとお酒を持って来たので、麻美は一緒に飲みましょうと言って、飲んでいたらいい感じな雰囲気になって関係を持ってしまうが、名前が大和と言っていたなぁと、ボーっとしていた記憶が鮮明になる
    リカの同級生の大和君だと…
    やらかしてしまったと焦る麻美、麻美を見かけた時から好意を持っていた大和

年の差恋愛がどうなるのかが楽しみだし、麻美のキャラがいい味出してる笑

筋肉一筋

華帆は筋肉をこよなく愛する女子高生
    各部活の見学をし、日々いい筋肉に巡り合える事ばかり考えている

そんな時筋肉王子と呼ばれている人物がいると耳にし、その王子はバスケ部の先輩で棗と言う名前だった半裸になった時に見た筋肉美に尊さを抱く華帆だった

結局バスケ部のマネージャーになる羽目になり、
    自分が今まで記録してきた筋肉に関してのノート持参で、自分で筋肉の鍛え方をメンバーに伝えると脱落者も多く、棗先輩から皆の事ちゃんと考えてスケジュール組んでいるかと言われ周りを考えず一人よがりだった事に気付き、それからは皆の事を考えてスケジュールを考えたり、ルールも余り知らなかったので、ルールも覚えつつマネージャーの仕事もしていた

皆もが認めてくれるようになり、部活のジャンパーを渡された

棗先輩から好きなんだけどなと言われても今一つピンと来ていない華帆だったが、1年生が棗先輩を見に来たり、プロテインを渡したまでは筋肉美だからと余り気にならなかったのに筋肉触ってもいいですか?と言われ触ったら帰れよと棗先輩に触れようとした途端ダメっと言ってしまった華帆

棗先輩の筋肉美だけでなく、棗先輩の事が好きだと言う気持ちに気付いたのか?

2人がどうなって行くのか先が楽しみ
    課金して続きも読む予定笑

切ない…

タイトルからは想像出来ない内容だったのである意味新鮮に感じたし考えさせられた

夏は典型的なお母さん、息子はまだ小学生で甘えてくれるけれど中学生の娘からしたら一番やって欲しくない事をして、夏にことごとく反抗する
    母心とは言えさすがにパジャマ姿で忘れ物を届けに走ってきた夏にさすがに引いてしまった(笑)

旦那が他人の奥さんと夏を比べてもう少し女性らしくいて欲しいからって、隣に越してきた旦那の部下の佐伯にウチの奴に気がある振りをしてくれないかとか普通頼んだりする?

ただのおばさんと思ってた夏を部下の龍はいつも一生懸命家族の為に尽くしている姿に次第に好意を持つようになる

段々夏も龍に好意を持つようになり少しずつ着る物や髪型にも気を遣うようになる

龍とは2人きりで会ったのが1回キスをしたのが3回とプラトニックな関係で終わったのはいい事だったかもしれないけど、心で繋がっている方が愛情深いように思う

夏が今度佐伯君と会ってしまったらもう戻れないところまでおちてしまうだろうと言う言葉が心にズシッと来てしまった

佐伯の最後のシーンは必要だったのだろうか?
    私はない方が良かったと思った
    夏の事を思い涙がしばらく止まらなかった
    夏は龍とやり取りした9通の手紙を支えに生きていくのだろう

年齢を経る程猜疑心が強くなる(笑)

ある日麻紀が家の鍵を会社に忘れて来てベランダからしか入る手段がなくお隣りを訪ねて出てきたのが、本宮という20代の男性で部屋に入れてもらい自分のベランダへと移り無事に家に入れた

台湾への出張でどうしてもパスポートが必要で、今回の様な暴挙に出たのだが本宮がコンビニ弁当を食べていたのを抜かり無く麻紀は見ており出張から帰って来たので、台湾土産と手作りのおかずを持って行くと非常に喜ぶ本宮だったのだが…

それから度々来るようになり麻紀のスケジュールも聞かず勝手に来るので、図々しいなと思う事もあったが段々2人で食べる楽しさに変わって行く
    本宮から求められた時、体のメンテを随分していなかった為一旦辞退するが、その後はいつでも大丈夫な様にしていて、朝の顔をアラサーは見られたくないもんだけど、本宮は20代で寝顔も綺麗

本宮の部屋に同じ年頃の女子が料理を持って入って行くところを見てしまい
    やっぱり若い子がいいんだよね、私は料理を食べる為に都合のいい女だったかとショックを受けるが納得もいった
    だけど結局女子はただの同僚だと判明する

本宮は麻紀に対してちゃんと思っていると告白をする
    今後もっと踏み込んだ関係に発展していくのかがとても楽しみ
    麻紀のバツイチの上司が麻紀に好意を持っているようなので話が複雑になると面白さが増大しそう(笑)

斎が可愛く見える(笑)

最低な夫に苦しんでいる叔母を見兼ねて、花織が入った弁護士事務所にいたのは、ちょぃワルな弁護士だったけど、親身に相談にのってくれ何ヶ月後には優しい旦那さんと出会い叔母は再婚し毎日を楽しく過ごしていて花織はお礼に斎の事務所に行くと、事務所でバイトをすることになり初めは恐く感じていた斎が本当は義理人情に厚いことや優しい人であることを知り、元ヤンの弁護士だけど普通に接する事が出来るようになり、他の同僚もみんないい人ばかりで、段々斎を意識しだした花織、斎も当初は父親に間違えられたりでショックを受けていたが、真面目で優しく気遣いのよく出来る花織が好きになり、怒らすとめちゃくちゃ恐いけど、花織が可愛くて仕様がなくなり、花織の事に関しては照れる斎がカワイイ(笑)
    2人は年の差はあるものの花織が卒業したら結婚しようと約束する
    斎の裸体とても38歳には見えない、完璧な体でやらしく見えず、とても美しい筋肉美です(笑)
    まだ完結していないので、完結するまで読み進めたいと思う

現実のOLは漫画みたいじゃない

なほは、派遣で生活していたが更新時正社員の話が出たが敢え無く切られた
    ほぼ決まっている会社があったので、たまたま見つけたデザイン会社のアルバイトの面接に来たのはいいが、リクルートスーツで1時間も前から、時間が来るのを待っていた
    同じ会社を受けている島津とたまたま会い島津が今日の面接で、なほに日程が変わったから伝えておいて欲しいと頼まれたとなほに言うとすっかり信じ、たまたま通りすがりの男が島津にあんた嘘ついてるだろ、そんな大事な話し伝言なんてあり得ないだろと言うとなほは島津君はそんな人じゃないので謝って下さいと啖呵を切る
    島津と別れた後に面接に行くと、先程島津に意見していた男が代表だった
    名前は向坂、最悪な出会いだったが即採用された
    第1希望の会社の面接の日程変わった話は向坂の言う通り島津の嘘だった
    その会社は向坂の事務所設立からの1番古い得意先でなほの面接の謝罪と新しい社員となった報告を兼ね会社を訪れると開口一番、ちゃっかり島津は希望の会社に入社していた。
    向坂は何かにつけなほにイタズラばかりする子供みたいな人
    以前はデザインを自ら手掛け、デザイン界の寵児とまで言われたのに、今はアドバイス位で裏方に徹していた
    ある日何気なくなほがもうデザインはしないのかと尋ねると明日から来るなと激しく激怒した向坂
    三浦や余が自分達が説明していなかったのでと、取りなした
    向坂が抱えている悩みや問題とは一体何なのか?
    なほと向坂の仲は進展するのか?
    いろんな意味で興味がある

スッキリする

新GOODJOBにシリーズがあると知り3つ目に辿り着いたのがこのタイトルです。

今同時進行で3シリーズ読んでますが、上ちゃんは、はっきりとした意見も言うけれど、気遣いのある主張をしていると思います。

上ちゃんが自分の代わりに言ってくれている様でモヤモヤした気持ちがスッキリし、又明日頑張ろうという気にさせてくれます。

女性がもう少し働きやすい環境になればいいのになと思います。
    上ちゃん応援してまーす✌️

絵が綺麗で話もいい!

瑛子は仕事はバリバリ出来るが、陰キャで恋もしたことがない。唯一ゲームで色々アイテムをゲットし装備をさせたりもする、この世界では有名人
    仕事がアナログから、効率的に出来るように経理のシステムを替える話が出て、システム会社からやってきたのが亜蓮。

接待込みの飲み会があり、瑛子は雰囲気に馴染めず、ゲームをしていると、亜蓮が覗いて来て、俺それ知ってます。ネームを見て、5年前に必要なアイテムがゲット出来ず仲間から見放される所だった時アイテムを分けてくれたのが瑛子だったらしい。

流れで2人で飲みに行くことになり、瑛子はベロベロに酔ってしまい、亜蓮に自宅まで送ってもらう。部屋に招き入れ、自分は友人の幸せも願えない女だから恋愛も出来ないと泣き出す始末!
    そんなに泣くほど恋愛したいなら教えて上げましょうか?とキスをされる。朝目が覚めると亜蓮が横で寝ていてビックリする瑛子だったが、亜蓮を一晩中放さなかったようでさよならと帰った亜蓮

元カノから電話があり買い物に付き合ってと言われいいよと言う亜蓮に初めは軽薄な男とか思ったけど、その後の親睦会で自分は食べずに1人料理を作ったりし、片付けもきっちりしていたのは、亜蓮がゲームの為のアイテムをゲットするために
    タイムスケジュールを組んでくれていた事を亜蓮が知り、面白い人であり優しい人であることに、興味が湧き、元カノにしばらく会えないわと連絡を入れる亜蓮だった。
    亜蓮と瑛子が上手くいけばいいのにな

話が良い!

イケメン4人衆が出てくる、甘味が専門だけれど
    ラテあり、丼物ありの、何でもありの店だけれど皆それぞれにプライドを持って仕事をしているし
    お客さんの美味しいという笑顔が画面を通してでも、目の前で見ている感じになり、あ〜私も食べたいと思わず言ってしまいます。
    お茶の美味しい店は料理も美味しいといいますが
    まず緑茶から飲んでみたいです。
    イケメンも見れ、美味しい料理も見れ、この店の店主と弟が気が合わないのが残念です。
    いつか兄弟の仲が良くなるといいなぁと思います

とても優しい話!

雪は聴覚障害があり、耳が聞こえない。仲のいい友達とは、メモに記したり、ラインでやり取りしている。幼なじみの男友達とは手話で会話する。
    雪の女友達が好きなマスターがいるバーで逸臣はバイトをしていて、雪と知り合う逸臣は少し時間が出来るとバックパッカーで世界各国に行くなんて羨ましいな。雪は逸臣のさり気ない優しさに惹かれていく。幼なじみはお前と先輩が付き合っても上手くいく筈がないと言われる。きっと雪が好きなんだろうね。健常者と聴覚障害者の恋愛って難しいかも知れないけど、読み手としては、気持ちが優しくなれ、ほっこりします。上手く行くといいね。頑張れ雪ちゃん!