ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 513件
投稿 2,924件 / いいね獲得 715件

いい感じの話のテンポ

真香はアクセサリー会社に勤務していて、入社前から少し有名だったので、実力ではなく初めから決まっていた事だと妬む同期もいて、МRも1人で行ったりしていた
    2年前に女子社員が会長の行尽に告白するも、会社の人間とは付き合わないと断られた現場を見て
    真香も恋を諦めた
    その割にやたらと距離感が近く、従兄弟の社長が食事に誘ったら、真香と会長に呼び捨てにされ、約束してたから、ずっと駐車場にいたのにと、残念だけどお前は誘えない2人で予約したからと…
    社長を煽るような言い方してたけど、社長は真香の事が好きだと思う
    そして会長の行尽も…
    一緒に食事をした時に、お店でプロポーズされるの憧れる?って匂わしたのに、真香には聞こえなかったみたいだね
    この展開からどう恋愛に進んで行くんだろう

予想以上にいい作品

千里は母親から必要なお金も貰えないネグレクト的な虐待を受け中学を卒業して夜の世界に入った

そこで千里が一目惚れした男性の名は健人
    とても優しくて照れ屋さんだった
    桃農家の長男で、両思いとなり結婚するも3年であっけなく虹の橋を渡ってしまった

長男が亡くなった今、義父母と一緒に住まなくてもいいんだけど、中卒故に一般企業で働くのは難しいしホステス時代に身に付けた処世術で上手くかわしながら生活している

義母はホステスをやっていた事を隠そうと必死だけれど教養や気遣いも要るしお客様に楽しかったと気分良く帰って頂く事って頭の回転が早い人にしか務まらないのにね

健人の弟の海人が会社を辞めて実家に戻って来た
    ホステス時代の常連客が実家を継ぐために帰って来ていてホステス時代の源氏名まつりちゃんと呼ばれて驚いた千里だけど、懐かしさと察しのいい男性だったので、義父母以外は誰も知らない

中学もバイトしながらやっと出て色々苦労して来たのだから千里には幸せになってもらいたい

尊サイテー

真波は口に出してハッキリ言えず内に溜めてしまうタイプで非常にネガティブ志向
    周りに気を遣い過ぎて自分をすり減らしてしまう

尊って口ばかりで嘘で固めたゲームオタクでヒモってサイテーじゃん

真波も浮気現場を見てはいなくても何をしてるかぐらいわかるよ
    姉ちゃん来てて一緒にAV見てたってどこまで人を見下したら気が済むの?
    でも言い出せない真波ももどかしい

1つだけ言えるのは、あんなサイテーな男と別れて得はしても、決して損することはないから!
    そうしないと綺麗な心を持っているのに汚されるだけだから

おじいちゃんに頼らず一歩を踏み出したいと言う気持ちはあるのだから、実行してみようよ
    真波にとっての幸せが早く訪れます様に…🍀

面白いと怖い笑?が半分

美空は腐女子で竜之介がイケメンで、妄想しながらBL漫画を書いていたノートが、クラスメイトに回し読みされ、本人にも見られた後自分が書いたと言って謝りたかったのに、その後直ぐに転校してしまい、美空の黒歴史として残っていた
    高校で偶然出会い驚くことになるけど、親同士の再婚で引っ越ししただけで、ノートも見たけど面白かったし、気にしていなくて安堵する美空
    驚きはそれだけでなく、美空の家の隣に竜之介が引っ越ししてきたこと
    義兄の昴の竜之介に対する愛情は彼女に対する様な愛情で、私は少し引いてしまった笑
    イケメン兄弟と美空、昴が認める彼女っているのかな?美空にも敵対心むき出しだしね
    面白いけど昴の竜之介への愛情が重すぎて怖い笑
    今後どうなって行くのか楽しみ!

漫画家になるのが夢

樹咲は成人しても居ないのに、漫画家になりたいという、目指せる夢を既に持っているのが、羨ましくもあり、素晴らしいことだと思う
    自分の10代を振り返った時、明確にやりたい事なんて無かったし、又見つけようと努力もしていなかったなと、今更ながら思う
    夢に向かってひたむきに努力している人って目の輝きが違うよね
    漫画家の講師の凜や、樹咲を見ていて、もう一度本格的に俳優をやろうとしている、士堂2人の男性から愛されるなんて
    羨ましい限り
    結局樹咲は士堂と付き合い愛する喜びと
    愛される喜びを知る
    士堂と付き合い出して可愛いから綺麗になったね
    樹咲!夢が叶うといいね

世捨て人の集まりで1つの家族が成り立っている
    本当の家族より家族に見えた
    依頼人からの復讐や恨みをはらす為に、偽家族が各役を担って決着をつけてあげる
    私達の知らない所では演じ屋って本当にいるかもしれないね
    冤罪になった人可哀想だったな
    実際今の女子高生が、痴◯されてないのに、触られましたって言って、冤罪になる男性も多いらしい
    人の気持ちに寄り添える人なら、その人の一生が一瞬で悪夢に変わると分かってる筈だから、こんな馬鹿な事出来ないと思う
    これから色んな人を助けてあげて欲しい

夏目の思い

さなぎは、浮気され後輩に彼氏を取られ、彼氏にその事が原因で、一発殴った事が、浮気相手の後輩が、あらぬ噂を流したが為に、DVが原因となり、一々噂に振り回されてる同僚が滑稽に思えた

さなぎと同期ぐらい信じてあげて欲しかったなぁ
    元カレが何事もなかったかの様に、浮気相手を今カノとして堂々と付き合ってる神経もよく分からない

さなぎを孤立させたり、足を引っ掛けて転ばすとか、そんなシーンばっかりで、仕事をしているシーンがほぼ無い!暇なのみんな 笑

救世主と思った夏目は、さなぎをもっとも恨んでいるようで、皆から嫌がらせ的な事をされていたら助けてくれて、さなぎが私の事好きなのかも?と思っていたら、俺はお前の事恨んでるからって、一体2人の間に何があったんだろうね

さなぎも意地悪されて、自分も同じ様な事してたなと気付いたり、苛めた側って忘れてしまうけど苛められた側って何十年経っても覚えているもんね

夏目がさなぎを恨んでる理由が早く知りたい!

出会いは最悪からの

葵は某ホテルのフロントをしている、父親が借金を作って姿をくらました

性格が生真面目が故、時折お客様を怒らせてしまうけれど、父親の借金を返済しながら、倹しく生活していた

ある日若者の男女2人がやって来て、最上階にしろと言って来たが、既に予約済だった。その旨を伝えると、支配人が承知しましたと受け入れた
    それもその筈このホテルの経営者の息子だったから!

息子のシキは葵の態度が気に入らずホテルの一室に呼び、犬になってお手をしろと言うと、葵はシキの頬を引っ叩いた、しらっとお手ですからと言う葵、親にも殴られたりした事がないので面食らうシキ

金欠でもやし生活をしていた葵が倒れ、シキ行きつけの高級料亭に連れていき、葵にとっては初めての料理ばかり、美味しいを連呼し食べ終えた
    シキはいつも1人で食べていたからか、誰かと一緒に食うと美味いなと呟いた

笑った葵を好きになり始めるシキと、色々助けてくれるツンデレのシキに可愛く気持ちが傾いて行く葵
    ありがちな話だけど先が気になる作品

相手次第

茜は不感症で彼とするのが苦痛だけど、相手はしたがる
    不感症の原因も1人よがりな自分だけイケればいい位に思ってたんじゃないの?

会社の後輩に寝盗られ、挙句の果てには、若い子は肌が綺麗でいいな!って、どの面さげて言ってんのコイツって元カレになった男に対して思った

嫌な事を忘れる為にバーにいつもの茜なら気後れして行けない場所だけど、意を決して入ってみると感じがいいお店でカクテルを楽しんでいた

たまたま目が合った男性から茜と呼ばれよくよく見ると、中学の時の元カレ虎治は海外に行く事になり、そのまま自然消滅に!

その虎治と酔った勢いでしてしまった様だけど、虎治から今度こそ茜を幸せにするから、付き合って欲しいと言われ一度はOKするも、昨夜の事は茜も虎治もよく覚えていなかったけれど、不感症だとバレるのが怖く、ごめんと言いホテルを後にした。
    虎治とは最高にいい状態で結ばれて欲しいな

課長が良い!

はるかは頑張り屋さんで仕事にも一生懸命励むけど、大神課長から叱られてばかり、いつも怒った様な表情で、仕事に厳しいのでついて行けず、辞めていく社員もいる

はるかも辞めたいと思っても、元カレが残した借金を返済するため、辞める事は出来なくて、でも会社の給料だけでは、難しいけど副業禁止だから顔バレない仕事で、定時後出来る仕事でヒットしたのが、着ぐるみに入るバイト

そこへ大神課長がやって来て、自分のコミュニケーションが上手く取れず、顔もコワイとか言われて、社員を1人辞めさせる結果になったとか、毎日の様に悩みをはるかは聞く羽目に
    でも俺がどんなに厳しく指導しても、ついてくる社員がいて、そいつには1人前になって欲しいとはるかの事を話した
    はるかも本当は優しい課長だったんだと、本音が分かり、仕事もやりがいを感じて来た

別の日はるかは体調が良くなかったが、いつも通り着ぐるみに入り、小さい子の相手をしていたら
    突然倒れ、大神課長に抱き抱えられて、熱中症だったぞと言われ、突然のキス激しいキスも、はるかは、大神課長が好きだと気付いた

今後の2人がどうなって行くのかとても気になる