ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 531件
投稿 2,959件 / いいね獲得 729件

真太郎のオンとオフの差

真太郎と希望は同期でたまたま飲みに行った時に
    真太郎から付き合って下さいと言われお友達からと付き合いが始まり、その後希望は真太郎の秘密を知ってしまう
    真太郎の家に行くと足の踏み場もない位部屋が荒れていた!片付ける事が出来ない人だった
    会社では元気ハツラツでテキパキ動け営業トークも冴えているのに自宅では常にボーッとしていて
    言葉数も少なくきちんと食事も摂っていない様子で放っておけなくなり、ちょうど付き合い始めて1年と言う事もあり真太郎の家で同棲することになり、普段は手を繋いだり、社内恋愛をあからさまにしてはいけないと暗黙の了解であり、記念日ぐらいはどこか食事に行こうと約束していたけれど希望も残業で真太郎は接待になり記念日は諦めた希望だったが、酔っぱらい玄関で倒れた真太郎だった
    記念日を忘れていると思っていた真太郎がケーキを手土産に買って来てくれていた
    社内恋愛もバレず2人は結婚まで辿り着けるのか
    気になる

キュンとなれた

高校の頃なんて何年前の事なん?と笑える位前だけどしんら、雷、加南、百景とお金持ちの息子達と知り合いになり、境遇の違いにしんらは距離をあけていたけど、凪渚からパパ活の話に安易にのって、飲み物に眠剤入れられて身の危険を感じて
    らいーって呼んだら3人が助けてくれて、雷の身の上話を聞いて距離がかなり縮まった感じ
    凪渚は雷が好きだから、しんらを危ない目に遭わせた
    凪渚は雷に告白するけど、そんな風に考えた事かないと一瞬にして玉砕
    雷はしんらを好きなんだろうなと思うけど残りの
    加南、百景はどう思いを伝えるんだろうね?

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

この作家さん割に復讐物が多いように思う
    絵は美男は元より女性はただの美女というよりも
    妖艶な美しさがあり同性でも思わず惹き込まれる
    サスペンスあり解剖からお亡くなりになった方の声を聞く大事な職務だと思う
    無料分は終わったけどもう少し読んでみようと思う
    無念な死を遂げた同級生に犯人を伝えられて本当に良かったと思う

珠ちゃんピュア過ぎる

珠ちゃんお金持ちの子にありがちな我儘とか一切言わないし、あまりにも世間擦れしているから、やることなすことにイラッとしていたけどそれだけピュアって事なんだと考えを切り替えたら毎日読むのが楽しみになって来てる
    親ではなく女として生きている毒親に男が出来て学校に行ってもイジメや嫌がらせをされてお金にも困り高校も辞めてしまったももかっていう子が登場してきたけど珠とはLINEだけっていう約束だったのに、東京まで来てしまい波乱がおきそうな予感
    紀之の言う通りややこしくなってきたね
    今後珠と紀之どうなって行くんだろう?

イケメン揃いのシェアハウス

シェアハウス物がメインテーマにイケメンは不可欠なんですかね
    もっとリアリティーのある作品も読みたいです
    無料分途中で無料期間が終了してしまい残り全部をチャージしてまでは読むつもりは無かったので
    ズルいですが最新話のみ読みました
    主人公の相手は私が想像している人ではありませんでした
    無料分だけでも読み終えていたら色々伏線が張られていたかもしれませんね

好みの物を食べる兼松センセが可愛い

お菓子のコラムを兼松センセにお願いに行く際に無難な手土産を持って行き追い払われる
    それからは吟味しながら手土産を持っていく様に
    頭を悩ませながらセンセの家に行き当たりの時のセンセが可愛い
    泊まりありきでお菓子巡りに行くことも…
    センセと主人公の距離が近付いて行くに連れ関係がどう変化していくか楽しみ!

2人はどうなる?

手が当たった肩が触れただけでドキッとする年頃
    お互い好きなのに素直になれなくて…
    でもキスしちゃったしね
    久々に10代に気持ちが戻って胸キュンになれた
    これから2人はどうなって行くんだろうね
    楽しみだな

それぞれの思い

兄の朝陽が話が始まって早々交通事故で亡くなってしまうけど妹を1人置いていけず守護霊?地縛霊?として現世に残り妹を守る為成仏するのを諦めた
    日向が泣いていると他にも男性が1人
    泣いていた。朝陽の友人勇音だった
    両親との思い出深いマンションを売却する気にはなれないでも支払いが色々あるも日向は無職だった
    勇音が自分が当面生活費等の事は見るから就活するように言ってくれた
    日向に危険が迫った時朝陽が助けにくるのかと思ったら設定上朝陽は家の中から出られないみたい
    勇音は病院で泣いていた時ハンカチを貸してくれた日向に一目惚れした様だ
    段々日向も勇音の優しさに心が傾き始める
    兄には成仏して欲しいけど会えなくなるのもツラい
    話の内容としては明るいものではないけれどほっと一息つくことが出来る温かみのある作品
    朝陽は成仏出来るのか?
    勇音と日向はどうなって行くのか?
    気になる

う〜ん

音は先生が居なくなっても父親の権力というバックがあるからか何事にも動じず、繭はどっちつかずで優柔不断なところにイラッとするし、悠は音にも言いたいことははっきり言うし実際は
    音が嫌いなんじゃないかと思う
    犯人はわかっている訳だから、最終話
    どう完結させるか今後が気になる!