ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 526件
投稿 2,959件 / いいね獲得 720件

あるある!

深夜の大人図鑑から尾崎先生のファンになり、女子会のノリで、あ〜それあるある、私も過去に言った言葉もあり、毎回スカッとします。今回も読み切りが4話から構成されており、女性の心理だけでなく、男性の心理もよくご存知で、双方の立場から読む事が出来ました。女性が啖呵切るのはスッキリしますね!お話もとても面白かったです

ホッとする!

藤田は同僚の上司から別れを告げられる。美人で仕事も出来る為、お高くとまっていると思われているが、実は口下手なだけ!藤田はおじいちゃんが現在入院しているため、空き家にしておくのは良くないと引っ越ししてくる。同期の谷地とおじいちゃんが釣り仲間だとわかり、女の子一人では物騒だと、同居を勧められ藤田は悩むがおじいちゃんのたっての願いで同居が始まる。お互いの事が少しずつ分かってきて、藤田は谷地を谷地は藤田の事が好きになっていくのだが…おじいちゃんの退院の日も決まり、たまたま入った谷地の部屋に物件情報誌を見つけ藤田は複雑な気持ちになる
    一人一人の気持ちが丁寧に描かれており、ほっこり温まるストーリーだと思います。

気持ちの変化

千和は父の会社が傾き、借金に追われる毎日が嫌になり母は家を出たけれど、祖母が庭を大切にしていたので、どうしても残したいと、昼は会社員・夜は水商売と2足のワラジで、何とかしていたが、ある日千和の働いている店に、社長が来て借金の肩代わりに結婚することに!?初めはお互い愛のないところから始まっているけれど、北斗の母親が眠る墓に連れて行くって、本当の意味で千和を認めたと言うことだと思う。
    会長が、元華族だった千和の祖母木綿子に恋心を抱いていたとは!
    絵も綺麗で話もテンポ良く進むので、完結まで2人を見守りたいと思います。

今一押し!

絵のタッチが苦手で今まで避けていたのですが、面白いと評判だったので、何とな〜く読み始めたら、一気に虜に(笑)酸いも甘いも噛み分けた年上の女性の早梅と無駄に金持ちで生意気なクソガキの壱成とのやり取りに、毎回笑えるので気持ちもスッキリします。心霊スポットに行って写真を撮る時に、一人では怖くて渋々ついてくる姿には、やっぱり子供だなぁと、あんまりなことしてると後が大変だよと老婆心ながら、おばちゃんは思ってしまいましたよ!これからもずっと読みます。

❣先が楽しみ❣

絵だけ見ているとダークな感じだったので、どうしようかと思って、あらすじを見たら椿の秘書の和巳の裏の顔が、パチンコ好き、女好き、タバコ好きでクズな男…と面白そうだったので、読み始めると面白すぎて、ハマりました。裏の顔の和巳と椿が鉢合わせした時には少し焦りましたが、気付いて無い様で、裏の和巳のことが好きになる椿に、和巳は嫌われようとわざと嫌がらせをするもよけいに恋に火がついて…今後も読み続けたいと思います。

初々しい2人!

凛子と上坂君の新人時代。今は遠恋中で上坂君の事ばかり考えている凛子とは違い、上坂君にライバル意識メラメラで、意地っ張りなのは変わらないけど、カワイイ一面もある凛子がカワイイ!
    後々付き合う間柄になるなんてね〜✨

そんなにこだわらなくても…

涼子は医師免許のない、心理カウンセラー、前夫と別れたのも、医者一家だったからって、庇いもせず、結局前夫は本当に涼子を愛してなかったんだと思う。前夫が再婚する森希美はウザい!これで小児科って子供が可哀そう。2人で出掛けている時に、森希美に会い、その時は付き合っていないと言ってしまったけど、最後森希美に啖呵を切って、吉乃さんが好きなんですと、ハッキリ言ったのには、スッキリした😊

真山君が清涼飲料水!

純もウジウジしていないで、武頼に思いをぶつけてしまえばいいのにと何度思ったことか!足立と言う武頼の同級生がとにかく鬱陶しいことこの上ない。足立の境遇は気の毒に思うが、自分が今シングルマザーだとしても、純夫妻の関係をおびやかす事をしてもいい事にはならない。今後の純夫妻を見守りたい。

続きが気になる!

北川みゆき先生の作品は、10代から読んでいましたが、今回の話は今までとは趣の違う作品だなと思いました。相変わらず綺麗な絵だなと感心します。

何となく読み出したが面白い!

テンポよく話が進んで行くので、あっという間に読めてしまう。ダメダメ男に毎回最後のとどめの一言を言う所で、気分爽快な気分になれて、スッキリする。これからも読み進めたい。今までで一押しに面白い!