ももんがーだもーんさんの投稿一覧

可愛らしい絵とシビアなお話のギャップ

絵柄が可愛らしいです。ただ、上手かっていわれると微妙な絵かな。
    ストーリーは過酷だけどちょっと下手な可愛らしい絵柄で重厚になれないのが残念。
    この作者さんならもっと可愛らしいお話の方が合うんじゃないかなー

陰湿…

レビュー高評価だけど苦手な話でした。
    読んでて不快な気持ちになるけど続きが気になって最終話まで読んだ。
    で、やっぱり最後まで後味悪く不快でした。

絵が下手

ヒロインの目が嫌だ。睫毛がゲジゲジ。
    口も嫌だ。カラーだから余計気持ち悪い口に見えるのかな。口紅いらないと思う。
    胸も最初ぺたんこだったのに、エロ展開になったらいきなりでかくなってて謎。
    公爵も全くかっこよくない。
    要するに絵が下手すぎ。

絵は嫌いじゃない。
    でも、主役の男女が好きになれない。
    男の方、本当に性格悪くて真っ黒王子。
    どんだけ顔が良くても無理だな、と思ってしまった。
    女の方も、明るくて良い子なんだろうけど頭悪い。ただ明るくてガッツあるだけじゃ魅力無いと思う。
    話も中高校生までなら楽しめるストーリーなのかな。大人にはつまんないかな。

無理がありすぎ

2話まで読んで、やめました。
    主人公そんな可愛くないのにミューズって。
    一目惚れするほど魅力ある?
    無理がありすぎて読む気にならなかった。

毎週入荷するからありがたい

虐待シーンは読むのが辛くなるけど、ちゃんとヒロインは幸せになるから安心しました。両想いなのになかなか進展しないのがまどろっこしいけど、毎週配信されるからつい読んでしまう。早くハッピーエンドにたどり着いてほしい!

凄い

さすが、よしながふみ。こんな発想誰がこの完成度で漫画にできる?凄すぎる。絵も美しくて、作品の雰囲気にぴったり合ってる。

途中までは面白かった

第2部になって、なんだか読むのが面倒になってしまった。元々無理のある設定だと思いながら読んでいたけど、ますます無理すぎる展開で、途中でやめてしまった。

赤ちゃんが…

赤ちゃんがあんまり赤ちゃんぽく見えない…。
    これと良く似てる設定の某作品とどうしても比べてしまう。私はこちらよりそちらの作品の方が絵もストーリーも好きかな。

ユメコちゃん最高!

こんな魅力的なヒロイン、なかなかいないと思います!まだ途中までしか読んでないけど、どうかどうか、記憶が戻ってもこのまんまのユメコちゃんでいて欲しいです。