ももんがーだもーんさんの投稿一覧

絵が下手

ヒロインの目が嫌だ。睫毛がゲジゲジ。
    口も嫌だ。カラーだから余計気持ち悪い口に見えるのかな。口紅いらないと思う。
    胸も最初ぺたんこだったのに、エロ展開になったらいきなりでかくなってて謎。
    公爵も全くかっこよくない。
    要するに絵が下手すぎ。

絵は嫌いじゃない。
    でも、主役の男女が好きになれない。
    男の方、本当に性格悪くて真っ黒王子。
    どんだけ顔が良くても無理だな、と思ってしまった。
    女の方も、明るくて良い子なんだろうけど頭悪い。ただ明るくてガッツあるだけじゃ魅力無いと思う。
    話も中高校生までなら楽しめるストーリーなのかな。大人にはつまんないかな。

めちゃくちゃ好きなヒロインです!

主人公松子が独りの時間を自由に楽しくイキイキ過ごす姿が大好き!私は全く酒が飲めない体質だけど、日本酒飲んだ気になれるのも良いです(笑)
    自分が飲みたい日本酒に合わせて自分が食べたい季節のお料理もマメに作って、笑顔で堪能する松子さん最高です!

1話だけしか読んでませんが

可愛らしい絵柄で、よくある転生モノだと思って読み始めましたが、あまりにも残酷な描写にびっくりしました。
    理不尽な最後を迎えて生まれ変わるわけですが、その理不尽さが半端ないです…。
    ここまで残酷な目にあって、どんな復讐をすることになるのか、これから先読むのが少し不安になりました。

これは微妙…

高評価だったから読んでみたけど、ヒロイン可哀想…。ストーカーだよ王子…。
    絵も雑に感じるし、何故こんなに高評価なの?って思います。
    自分は途中で読むのやめたけど、もっと先まで読み進めたら面白くなってくるのかな?

興味深い

興味深い内容でした。ただ、当たり前なんだけど読んで幸せな気持ちにならない作品で、毎回人の死に触れないといけないのが辛くなってくる。
    淡々と柔らかいタッチの絵で描かれてるのが救いです。一気に読まずに少しずつ読んだほうが良いかなと思います。

可愛らしい絵とシビアなお話のギャップ

絵柄が可愛らしいです。ただ、上手かっていわれると微妙な絵かな。
    ストーリーは過酷だけどちょっと下手な可愛らしい絵柄で重厚になれないのが残念。
    この作者さんならもっと可愛らしいお話の方が合うんじゃないかなー

無料分読もうかどうしよか迷う

最初は主人公頑張れ~と思って読んでたけど、主人公が仕事サボったあたりで一気に応援できなくなりました。幼い。あまりにも。
    せっかくだし無料分だけでも読ませてもらおうかと思ってますが、主人公にイラっときてしまうから楽しめないかも…

ちょっと残念

ありがちな設定で、めちゃめちゃ面白いわけではないです。
    でも絵が良いし、話のテンポも良い。
    それでつい課金して読んだけど、あまりにもあっさりとしたラストで残念でした。
    もうちょっと盛り上がる場面があれば良かったのに、惜しい作品。

毎週入荷するからありがたい

虐待シーンは読むのが辛くなるけど、ちゃんとヒロインは幸せになるから安心しました。両想いなのになかなか進展しないのがまどろっこしいけど、毎週配信されるからつい読んでしまう。早くハッピーエンドにたどり着いてほしい!