チーズエッグさんの投稿一覧

ギャップ萌〜

女子力高い戦闘力高い元ヤクザの専業主夫の日常には、過去のしがらみがちょいちょい絡みつく。そこを華麗な主婦力でかわして、今日も飄々と安くていいものを探す。
    任侠と日常の織りなす絶妙な軽快さと、受け入れてるママ友?と疑うヤクザと警官、全てが軽妙かつ華麗にギャグとして成り立ってて、買うのが止まらないです!

オムニバスで面白い

最初広告の添加物まみれの母性だけ無料分読んだのだけど続きが気になってどんどん購入、全話読みました。
    流石にポテ地だけの生活はないわと思うし今子供が幼児食で毎日気を使うので、フィクション色濃いとは思ったけど、次の話とかは世にも奇妙な物語にもありそうで、どれも歪んだ愛情を描いており、絵も見やすくて面白かったです。

色気が嫌だ

男が飯を食う、クールに描くと孤独のグルメ風ですが色気を足すと途端に胸焼けがします。作家は女性でしょうか、滴る汗も書き文字も過剰に女っぽく、食事シーンも頬を染めていてなんとも気持ち悪いです。1話をぶった切って次を買わせようと言う魂胆も嫌ですし、最初の3話程読んでやめました。中身も薄っぺらく、質の悪いBL飯漫画です。私には合いませんでした。

読みたかった!

ヨダレと共感を誘うズボラ飯の数々、紙媒体では嵩張るのでずっと待ち望んでました!ちょっと高いけど1話が別れてないので好きな時に読めていいです。かさ増しに1話を2回に分けるのもあるので、そこは満足。ぽちゃな花が美味しい物を食べて幸せに浸るのが何度でも読みたくなるくらい好き!

絵が昭和

内容も浅く、ポイントの無駄遣いだった。太ってる女の子は体重表記してるならそれなりに醜く書くべき。ありきたりなドラマを安っぽい昭和の絵柄で見せられて、広告で気になったから買ったけど読み返すことはないと思う。

このシリーズ好きです

久住ワールド全開ですね!
    今回は焼き肉!
    ついに名乗り合った宿敵(勝手な妄想)同士、策を練るけど独り相撲。
    網にどんどん乗せて割り勘を得にしようとするも策に溺れる空回りぶり(笑)
    繰り返し定期的に読みたくなります。

美味しくてほっこり

甘々と稲妻チックな、男同士のシェアハウスと子供とご飯の物語。足して割れば良い感じの真逆パパとパパ似の息子娘、子供の無邪気な所やあるあるな遠慮の仕方などが細かい。可愛いです。
    パパも不器用で可愛く、こう言う子育てっていいなと思う。

美味しくて可愛い!

仲良し女子高生がわいわい楽しく買い食いをするので、見ててお腹が減ります!
    今ありがちなエロっぽい食べ方ではないのが好感持てる!!ほんわかしつつも食レポがしっかりしてて、純粋に食べ物漫画として楽しめました。

孤独のグルメ感

リーマンが独りで何を食べるか。孤独のグルメにありがちなテーマをクレヨンしんちゃんの野原ひろしにスポットを当てた事で平凡化させずに描いている。食の描写はあっさりだけれども食漫画としてはキレイに食べてアヘ顔もなく、クレしんの世界観もあって面白い。

面白い!

絵にちょっと癖があるけど痛快にも程がある!こんな事言われた時にこう返せたら格好良い!とか、こんな思考になりたい!って思う作品。
    ダメンズがイライラする分女性の切り返しがスカッとして何度も読みたくなりますな。