タオフさんの投稿一覧

投稿 2,230件 / いいね獲得 652件

めちゃめちゃいいね!

誰にでもある、中学時代のほろ苦いドキドキする話が自然に描かれていて、良かったです。
    そして、高校時代のドキッとしながらももっと接近した日常が、上手に描かれていると思いました。

徐々に!

無料を読み始めた時には、あるあるストーリーなので、読むのをやめようと思ったんですが、
    2人が結ばれたところから、徐々に、面白くなってきました。

大正時代なのに、何故軍人の主人公は坊主ではないんだろうと想いながら読み始めました。
    子供の時の運命の出会いから結婚に至るまでの流れがすごく良かったです。

姿勢矯正って、気持ちからだよね

主人公の藤子は長身で自分の外見に自信がない。彼に出会い、内側の意識が外見の喪女に繋がってると指摘されて気付き、美女に変わっていくというお話。背が高いのぎ嫌で、猫背にしてきた私にとっても、学びのあるストーリーでした(^^ゞ

ちょっと退屈

無料話を読みましたが、もう読まないです。
    まず、ストーリーが単調で退屈。ありきたりのエピソードを並べてるのが、つまらない。
    あと、絵もワンカットずつが途切れていて、流れが無く、ぶつ切れな感じです。
    主人公の男性もヤクザにも虎にも見えないし、
    主人公の女性も普通の人でした。

今後に期待

無料話から読み初めました。少し微妙な展開。王室の娘なのに、顔が知られてないという設定に少し無理があるかな。少しこじつけ的な感じもするけれど、今後どんな風になるか、期待してます。

引き込まれます

無料を読んでるうちに引き込まれて課金しました。絵が綺麗です。主人公のゆりは可愛く、社長はイケメンに描かれていて、絵が気に入りました。また、何よりも2人が30話までかかって結ばれる過程にヤキモキしたり、胸キュンしたり、最高に面白かったです。

最後まで読みました

始めは、中年男性が主人公で彼女の方もあり得ない人なので、少し読んでつまらなくて、パスしようと思いました。でも、無料につられて読み進むと、ほんわかしてくつろぐなあと思いました。結局最後まで読みました。

テレビよりいい!面白い!

テレビドラマを見てから、読み始めました。
    テレビよりも原作漫画の方が面白かったです。主人公は、トボケで淡々としてて、かつ心根の優しさ、穏やかさ、人の良さがある人。
    菅田将暉だと、ちょっと顔にギラギラや暗さが醸し出されてて、原作の主人公と感じが違うから、漫画を楽しみます!

面白い!楽しい!

最初無料で読みはじめてから、一気に最後まで読んでしまいました!絵は荒いけれど、ストーリーが爽やかで楽しかったです。