はらへったしさんの投稿一覧

自分の物語

冒頭4話のみ閲覧しました。
    私の夫はモラハラではないですし、懐いてくれる高校生も私にはいませんが、
    自分のことが描かれているのではと疑ったほど境遇が似ていて驚きました。
    モラハラ夫のセリフは自分自身に対し常日頃から感じている内容そのものだし、主人公が精神的安寧の為に自分より不幸な人を探す所にすごく共感しました。
    決して褒められた行為ではありませんが、こう言った心理はデフォルトで人間に組み込まれているものだと思います。
    サギは欲望に忠実で現実社会に迷惑をかける存在として現状主人公とは対称的な位置にいますが、
    主人公が今後サギに対し何を感じ 社会とはどう向き合っていくのか、彼女に似ている私はとても気になります…。

読み進めている途中ですが…

対人関係においてかなりネガティブ思考の主人公が、脳内に生息している(?)陽キャ、陰キャと対話しながら、日々を前向きに生きていくために意識改革をしていくストーリーです。
    自分の行動を第三者目線で振り返って、おふとんの中で悶絶した経験がある人は何かしら共感できるはずです!

新しいBL!

BLの世界をメタ視点で語る漫画は初めて読みました。新しいのにすんなり受け入れられる、面白い漫画です。
    BL漫画で使い倒された定番のパターンやキャラなどを盛大にいじってますが、リスペクトも同時に感じられます。何より作者がBL好きなのが伝わってくるのが大変ほほえましいです笑

主人公と同じくアラサー女性ですが、随所に頷けるあるあるネタがあり笑えました。
    確かに二十歳そこそこの女の子と一緒にお風呂に入るのは気がひけますね。
    驚いたのはジャンルが青年漫画だったこと。内容は女性向けのように感じられます。

絵のタッチが好きです

お可哀想な主人公ですが、ゆるい雰囲気の絵のおかげなのかそんなに悲壮感がなくて良いです。スーパー前向きマンではなく、あくまで小市民な主人公ですので応援したくなります。

娘の立場で

まるで自分の両親の話かと思うほど、リアリティのある会話やキャラクターにどんどん引き込まれてしまいました。やや深刻なテーマですが可愛らしい絵柄が重苦しさを中和してくれています。

まだ序盤しか読んでませんが、主人公ユナもライバルのソンヒもキャラとして好感持てます。
    ソンヒのやり口は汚いけど、親の期待に応えざるを得ないロボットだと思うと哀れに見えてくる。

児童福祉のお仕事って難しいことばかりなんですね…。対象となる親には敵対視され、強制介入することも出来ずただただ子供が弱っていく様を見ていて心が痛みました。

懐かしさで読みはじめました。高飛車で有能な美神さんのようなキャラや、美女にいいように扱われる童貞キャラ(名前忘れた)って最近見ないので、逆に新鮮です!

設定が面白い~笑 魔女なのに完全に人間社会に溶け込んでおり、人間でいうところの"三十路"特有の哀愁が笑いを誘います。