はらへったしさんの投稿一覧

歴史と農業に造詣が深い主人公って新しいです。窮地を知識と優しさで乗り越えていく様は、かっこいい。見ていてワクワクします。

料理はもちろん美味しそうですが、メニューを決めるまでのひろしの葛藤が、ひろしらしくて面白いです。あれこれ自分に都合のいい言葉を並べて自分の背中を押すシーンが本家のクレしんでもよく見かけますね。

児童福祉のお仕事って難しいことばかりなんですね…。対象となる親には敵対視され、強制介入することも出来ずただただ子供が弱っていく様を見ていて心が痛みました。

懐かしさで読みはじめました。高飛車で有能な美神さんのようなキャラや、美女にいいように扱われる童貞キャラ(名前忘れた)って最近見ないので、逆に新鮮です!

おしゃれなカフェで食べる美味しい朝食がメインテーマと思いきや、ごく普通の女性達の仕事や恋愛が主なストーリーになっています。盛り上がりのある展開はありませんが、さらさらっと読めます。

スペシャリストってすごい

仕事は食べていくための手段だ。でもそれだけではない。
    ただ言われるがままにこなしていくのではなく、常に疑問を持ち、時にルールを破り、人間らしく生きていく。
    各短編の主人公達は皆生き生きとしてて素敵でした。

無料分のみ読了

アイドルグループに所属する主人公が、メンバーからいじめを受けているところまでは無料で読めました。

いじめの内容、ストーリー展開、セリフ全てに既視感がありましたので続きは特に気になりません。

読み進めている途中ですが…

対人関係においてかなりネガティブ思考の主人公が、脳内に生息している(?)陽キャ、陰キャと対話しながら、日々を前向きに生きていくために意識改革をしていくストーリーです。
    自分の行動を第三者目線で振り返って、おふとんの中で悶絶した経験がある人は何かしら共感できるはずです!

気になってた漫画なので、無料で読めてありがたいです。
    絵とストーリーに迫力があり、大きくて明確なゴールと少しずつ明かされていく謎を追っていくワクワク感がとてもいいです!
    続きが気になります。

問題を抱えているキャラクターの目の淀み、ギラつきが怖い…!
    これは実話なんでしょうか?そう思えるほどリアリティがあります。
    こういう事態になった時に自分は適切な行動を取れるだろうか?責任を負えるのだろうか?読み進めるほどついつい先の事が不安になってしまい、子供を持つ勇気が持てなくなってしまいました…。