はらへったしさんの投稿一覧

チャーリーズ・エンジェルのオマージュ?

アクションシーンのデッサンにかなり違和感を覚えます。。前作galsと構造が良く似ていますが今回は違法薬物を扱ったお話なんですね。義憤に駆られた美女達が華麗にアクションをこなす姿がこれでもか!という書込み量で描かれています。キャラ達のファッションには並々ならぬこだわりを感じます。

悲劇でもあり喜劇でもある

職場の部下たちに好かれる同僚がいる。
    自分もそうなりたい!と必死に部下達を『おもてなし』しようとするのだが
    全て裏目に出て、かえって反感を買ってしまう。哀しすぎるけど、彼の不器用さに思わず笑いが込み上げてくる、愛すべき男黒沢です。

良好な家庭環境で育ち羨ましいかぎりの主人公だが、手に入らない物にヤキモキするのが苦しいように、自分なりの幸せを見失うのもまた不幸だよね、という話。仕事や恋愛でストレス溜めまくって居酒屋で絶叫しながら怒りを発散するライフスタイルを礼賛しているようで若干気持ち悪いですが。

二番煎じ&二番煎じ

既視感ありありのセリフ回し、展開が続き非常に退屈でした。
    具体的にいうと、大ゴマでキメ台詞(バンッ)→手練れっぽいキャラ「ほう…面白い…!」の流れが多いしクサ過ぎます。
    絵は丁寧に描かれていますが戦やバトルのシーンはキャラの動きが平面的で地味でした。

かわいい♪

1話だけ試しに読んでみましたが、赤んぼキャラのご飯食べるシーンがとにかくかわいいです。途中から四コマ漫画?のような構成になってました。テンポはいいと思います。

あまり期待してなかったのに

面白すぎてハマってしまいました。イタイさんの失敗エピソードやひねくれた思考が同じくネガティブ思考な自分に刺さります。ナレーションによるツッコミもすごく面白い。

主人公と同じくアラサー女性ですが、随所に頷けるあるあるネタがあり笑えました。
    確かに二十歳そこそこの女の子と一緒にお風呂に入るのは気がひけますね。
    驚いたのはジャンルが青年漫画だったこと。内容は女性向けのように感じられます。

主人公は違和感があっても無意識にスルーする癖がありそうだし、やや流されやすい性格なんでしょうね。結婚前のお付き合いで人間性を見抜けなかったのが残念。自分を良く見せようと張り切っている男でも注意深く観察していれば言動の端々に粗は出ていたはず。

5話まで読みました。
    10代の頃に戻って人生をやり直す…という内容ですが、この作品の他との相違は過去にタイムスリップするわけではなくあくまで現在の時間軸で体を若返らせる所ですかね?30代の主人公が王道少女漫画の世界にいるようで痛面白いです。

気になってた漫画なので、無料で読めてありがたいです。
    絵とストーリーに迫力があり、大きくて明確なゴールと少しずつ明かされていく謎を追っていくワクワク感がとてもいいです!
    続きが気になります。