私はこういう脳内お花畑な女性に対して、音羽さんみたいに優しくできない。余程旦那を好きなら、生き霊まとめて本人も成敗してやるが、旦那がマザコンなら棄てる方が早い。心配してくれる音羽さんの優しさを踏みにじってる。
自分ならこんな奴ら見限ってソッコー棄て去るけど、何で離婚せんのやろ?
あー…尽くし系は身近にもいるが、やはり盲目やと思う。まして中年の結婚ならば、親の人となりは確認必須。介護の有無を含め。そして金持ちは経験上ケチの可能性大なので、さらに要注意。
きっとご先祖様達が必死でご家族を守ってたんですね。だから何年もあのままでも誰も死なずに、娘さんからマリアさんへ繋ぐように…仏壇放ったらかされてたのに。
負の感情が良からぬモノを呼び寄せてる悪循環なんやろう。ここまで酷くならんように、マリアさんみたいな人に負担をかけないように、自衛や自浄も大事やと思う。
普通なら見限って棄ててもいいような家族を見放さず、またマリアさんと知り合ってすぐ相談するんじゃなくて、彼氏と結婚するかもしれないから解決しようとした辺りからも、この女性は自分より人を思いやれる慈悲深い方だと思う。そんな人だからマリアさんと知り合えたのだろうな。
こういう子供の時に、何とかしたいと思って行動した母親は、充分立派な親。無責任に放置する親は多かろうに。自分もこの可能性があったから、生涯子を産まない選択をした。
こんな風に恐怖に陥れてやりたい奴が数人おるわ。この人を呼ばずに自らで。
顔中から汁が洪水のように溢れて止まらん
この母親は、自分のせいで娘が犯罪者に落ちぶれたなんて想像できないやろし、指摘しても理解できんのやろな。
霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
201話
濁流の袋小路 針の興(3)