strawberryluckyさんの投稿一覧

美味しそうな料理

お話の中で出てくるお料理がとても美味しそうで、真似してみたくなります。ただ、ももちゃんの父と母に共感できない部分があり、少しモヤッとしてしまいます。母親だから我慢しなきゃいけない、とは思わないけど、いくらつらくても幼い子どもは心配でおいていけないな、と私は思います。

会ったことない

実際に職場に白雪みたいな方がいたら、辛いだろうなと思いました。私は幸い出会ったことないですが、これからも会いたくないな😥会社の男性陣が白雪をチヤホヤしているのがアホすぎます。まだ8話までしか読んでいませんが、白雪を全く相手にしない(むしろぶった斬る)クールイケメンが出てきて、彼女を成敗してくれてらと願います。

野花ちゃんがピュアすぎて

野花ちゃんがピュアすぎてかわいいです。
    でも、それと同じくらい部長もかわいい(笑)
    TLマンガにありがちな、すぐにエッチしない展開もいいです。早く野花ちゃんがなれるといいですね。

どうなるのか

隣に住んでいたイケメンは、実は自分のストーカーだった・・・100年の恋も冷めますね(笑)
    これから二人の恋がどうなるのか気になります。

スカッとします

他サイトで見かけて気になり、読んでみました。
    不倫で当人たちの周りのご家族が不幸になってしまうだけでも大変なのに、さらに仕事で周りに迷惑をかけるなんて最低です。最初の話ですが、不倫した二人に天罰がくだったのは仕方ないのかと思います。主人公がこれ以上苦しまなくてよかったです。

おもしろいです

オトメの帝国は、女子校に通っている方にはあるあるな話が多いと思います。
    岸先生の描く女の子はとてもかわいくて魅力的です。
    洋服や仕草など、細かい部分がとても繊細に描かれています。
    様々なカップルがいますが、まさか一話の岡山さん(あーちゃん)と神園さん(ちえ)が、あんなに仲良くなるなんて❗気になる方はぜひ読んでみてください。

気持ちわかります

子どもに「あたり」や「はずれ」をつけちゃいけないのはわかっています。でも、気持ちはすごくわかります。特に母親は、他のお子さんと比べて「なんでできないんだろう」と苦しくなることも多いと思います。配偶者の理解や協力が得られない場合は、さらに追い詰められてしまいます。まだ3話までしか読んでいませんが、良い方向に向かうことを祈っています。