ぱぱんだーさんの投稿一覧

ほっこりします

設定が異世界なだけで、内容としては美味しいご飯を食べて皆んなが幸せになる、という特に新しさはないストーリー。
    ただ、この世界の習慣や政治的な設定が結構細かく描かれており、キャラクターそれぞれの悩みも具体的で、異世界であっても共感出来るものも多いので楽しめます。毎回ちゃんと料理によって悩みが解決するので、読んだ後はおだやかな気持ちになります。

やっぱりおもしろい矢沢作品

矢沢あいの作品は全部キラキラしていて、どこかに憧れてしまう要素がある。
    パラダイスキスも、正直登場人物には誰一人として感情移入できないんだけど、アトリエや放課後の過ごし方、皆んなで夢を追いかけるところがいいなぁと思う。
    絵だけがちょっと残念かなあ。
    お洒落だし表情は豊かでいいなと思いますが、足や身体が細すぎてちょっと気持ち悪い…

誰にも共感はできない

自分の日常とはまったくかけ離れたところの話という感じで、正直あまり入り込めてはいないのですが、その分ストーリーの予測もまったくできないので、なんとなくこの先どうなっていくのかが気になって読んでしまっています。
    これまで刺青を入れたいと思う人の心理がわからなかったので、多少なりともそれを知れたのは良かったです。

あかりさん…うらやましい

単純に、美人でナイスバディで羨ましいです。
    そこまで絵は好きではないけど、今のところ嫌いなキャラはいないので気持ちよく読めています。
    ちょっとイライラするのは、あかりの課長への態度がなかなか素直にならずぐだぐたやってるところかな。早いとこ課長に素直に気持ち伝えればいいのに。

意外と引き込まれる不思議

正直なところ絵にはまったく魅力を感じないのですが、読んでいるとあまり気にならなくなってくるのが不思議です。
    主人公と彼氏だけだったらありきたりな感じですが、上司のキャラクターが変に優男過ぎず普通っぽい男らしさを持っていて、良いなと思います!

ちょっと展開に飽きたかも?

イケメンに溺愛されるヒロイン、段々と惹かれていき盛り上がってきたところで第2の男(ライバル)登場か…?
    15話まで読みましたが、よくある展開すぎて、このまま進んでいくだけならもうそろそろ読まなくてもいいかな、と思っています。

よくあるストーリーだけど

偽装彼氏・偽装結婚の似たような話が、ここ最近増えたように思います。ただライバル悪女がどう動いていくかによっては予想できない展開になりそうなので、もう少し読み進めます。