ヒロインの健気さがたまらない
不幸なのに、一途に耐えて努力するヒロインの健気さがたまらない。彼女にいじわるする面子に腹が立つ~。こういう子には早く幸せになってもらいたい。。。
190601位 ?
自分勝手な行動から、誰かを深く傷つけ、最後には復讐されてしまう。。。
ざまあ、と思いつつ痛いという気持ちが残る。
読後は気持ちがいいものではないけど、こういうマンガは必須なのかもしれない。
自分がやったことは、必ず自分に返ってくる。
今、軽々しく誰かを傷つけることができる時代な分、こういうことになるかもしれないよって若い人たちに知って欲しい。
もう、ヴィオラがかわいいのなんの。
頭も良くて気配りができるのに、天然なところがたまらんですね。
そりゃ溺愛もしたくなってくる。
ただどんくさいだけのヒロインとかではなく、自分をしっかりと持った上に優しい子というところが素敵です。
身の回りにこんな子がいたらなあって思います。
結婚している主婦の方だと共感される人も多いんじゃないかと思う作品でした。
ついつい、涙が出てしまうところもありました。
これは女性側ではなく男性のほうに読んでほしいと思いました。
自分は家族のために働いている、という言葉を免罪符に奥さんを無意識にないがしろにしている可能性はどこの家庭にもあります。
お互い認め会うこと、人間として尊重し会うこと、簡単なように見えてこれができていないってことはほんとに苦しいことんんだなって。
家族としての在り方を考えさせられる作品。
多くの人が読んで欲しい。
内容的にはものすごく現代でありえること。
ただ、終わりかたがもったいないかな。
すごくうまく引き込む形で話が構成されてるのにそこで終わっちゃうの?みたいな。
もっとこう、現代人への注意換気というか問題を提起するような締め括りかただったら完璧だったんじゃないかなと。
でもSNSにはまってる人とか人目を気にしちゃうタイプの人には読んで欲しいと思う。
面白くて痛快。リアリティーありすぎ。ダメ男たちのダメっぷりがすごすぎる(笑)世の中こんな男たちばかりだと怖い(笑)
こういう男もいるんだって勉強しながら女性たちは幸せになる勉強して欲しいですね。我が娘にももうちょっと大きくなったら読ませたい(笑)
間違いで求婚された女は一年後離縁される