ati22さんの投稿一覧

まあまあ

実在する方なんでしょうね。
    きっちりスッキリ解決できる痛快な内容ではなくて、そこがリアルと言えばリアルなので、良いと言えばいいですし、物足りないと言えばそんな気もするので。

テンポよく読める

よく考えたら恐ろしい内容も有りますが、表現は怖過ぎないので読みやすいですね。
    毎回の自己紹介はつい読み飛ばしてしまいますが‥
    テンポよく読めていいですね。

登場人物の心意気が気持ちいい

7話まで読みました。
    シングルファーザーとの結婚を目指して同居をスタートさせた29歳の女性と男性の娘のドタバタ葛藤の日々が描かれています。
    登場人物の心意気がみんな気持ちいいので楽しく読ませていただいています。

興味深い

経済学、社会学、『何のこっちゃ』
    一部の学者さんがしたり顔で語って、でもね結局世界はその通りには動かなかった。それでも誰も語った事の責任は取らない。
    そんな学問だと思っていたわ。
    この漫画で初めて『面白そう』と思えた。

勉強になるかな

不動産業界の裏側を知る事ができるかな、と思い読んでみました。
    うーむ、それ程目新しいことは無いかなというのが感想です。

最初のエピソードのみの感想です

最初の話は、母親、本人、夫、弟の嫁それぞれの立場からどう見えているか描かれていて面白かったです。
    とんでもない夫のように見えていて、実際はすごく優しい夫で夫婦仲良かったのがすごく感動的でした。
    良い話でした。
    2つ目のエピソードは、読み始めたのですが怖い感じなのでやめています。

35話まで読みました

段々と強くなっていくヒロインが頼もしく、このまま不倫夫と相手の女性を追い詰めていってほしいと思いました。
    母は強しですね。翔太くんの為にも頑張って!

スッキリはした

エピソード2話しか読んでいません。
    1話目は酷い夫を捨てるのですが、これ‥たまたま自分の方が実は立場が上だったってだけで現実味は無いなぁ〜と思いました。
    2話目は義母が全面的に味方になってくれるんですよ。まず、あり得ないです。
    スカッと出来たっていう意味では漫画として面白く読めました。

理解ができない

話の流れがよく理解できません。
    会話が理解できないので、ストーリーの謎解きを楽しむ段階にまで到達する事ができず、楽しめません。
    もっと読み進めると分かってくるのかもしれませんが、堪え性がないので、やめます。

好きな内容

私に限らず誰でも「他人の心が読めたら」と思ったり、「今隣にいる人が私の邪念を読める能力者だったら嫌だなあ‥」とか考えた事があると思う

そんな発想を、これ程面白くした作品は凄いと思う。
    ただし、ヒロインがあまりにもボンヤリさんで、時としてイライラさせられる。