あならまささんの投稿一覧

浮気する男がクズなのは大前提として。
    浮気現場を目撃しての第一声が「なにか私悪いことしたかなぁ?」って…いやいや普通は怒るでしょ。
    何じゃそれ?と思ったよ!どんだけ自分に自信が無いのさ。まぁそれは毒母のせいなんだろうから気の毒ではあるけども。
    彼氏の好みに合わせて自分を変えたり、相手の顔色伺って尽くしまくったり、こういう女の子は重いしつまらないよね。

無料分13話まで読んだが...
    登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
    まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
    夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
    浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
    私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
    我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
    ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
    女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
    浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
    とにかく、何もかもが受け付けない。
    こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。

いやいや、コレはダメでしょう。
    洗脳といっても過言ではないのでは?
    いくら愛情表現だとしても、好きな子に対してこんな態度を取って許されるのは幼稚園まで。いや、幼稚園児だってここまで酷くは無いわ!
    まったくキュンとしないし、嫌悪しか無いです。
    こんな扱いされてるからビクビクオドオド、自己肯定感の低い子になってしまって可哀想。
    そして何より怖いのが、これを読んでときめく人の多さよ!意地悪されて嬉しいの?嫌なこと言われて悲しくないの?愛情の裏返しって…意味わからない。
    好きな子には優しくするものじゃないの?
    私は、嫌なことされたり言われたりしたら一瞬でソイツのこと嫌いになるわ(笑)スパダリ最高!

ヒツジちゃんがどうにも苦手です。なんでみんなに好かれているのか不思議でしょうがない。
    あっちへふらふら~こっちへふらふら~自分てものが無いのか!
    自分の気持ちに素直になる!と言って周りを傷つけるのを正当化するのやめて欲しいわー。
    一生懸命だけどおっちょこちょいでドジな女子が可愛いみたいな設定、物凄く嫌いですね!
    そして、藤原くんのどこをもって正しいと言ってるのか?意味不明です 笑
    70話くらいまで読んだけどもう無理、ポイントもったいないからリタイアします。

途中リタイアです。頑張って半分以上読み進めましたが、もうこれ以上は無理( ¯⌓¯ )
    まず、主人公の魅力がさっぱり分からない。
    自己評価が引く、ネガティブで、鈍感で、一方的な考え方しかできなくて、押し付けがましくて。
    自信が無くて引っ込み思案だけど、真面目で優しくて頑張り屋さん!みたいなキャラ設定のヒロインがイケメンの間で揺れるというストーリー設定は山ほどあるけど、その典型ですね。
    そして幼なじみで彼氏だった男の子も、何で人気者なのか理解不能。付き合っといて、実は恋愛感情なかったかも~って、あまりにも酷くない?どこがイイ奴なの?なのに周りはそれを受け入れて今まで通り普通に過ごしてるし。有り得ないんですけどー。
    それと、御堂くんにしたって中学時代の彼女が亡くなっちゃったこと引きずってたのに立ち直るの早ッ!重いエピソードの割に軽く扱われてるよねー。
    んでもって、何がビックリかって、これが高校一年生の序盤で起きてる話だってことよ(笑)
    年齢設定をあと5歳は上にした方がまだしっくりきたんじゃない?

設定が残念。
    まず年齢設定が若過ぎる。16才の将来有望なピアニストが1人で生活なんてしますか?
    そして、16才女子高生が寝かしつけのバイトなんて有り得ませんから。
    せめて大学生、20才過ぎた設定にした方がまだ納得いったかも。
    あと、嵐士くんが宙を好きになる理由が弱いというか...結婚したいと思うようなエピソードがこれといって無い時点で結婚を口にされても、何言ってんだ?としか思えませんでした。もう少し話が進んで色々な出来事があった後でのプロポーズだったなら、少しは共感できたかもしれないですね。
    全体的におままごとみたいな話だなーというのが一番の感想。
    絵に関しては、男の子はカッコよく描けているけど、女の子は幼な過ぎするしあんまり魅力的ではないと思いました。

だったら飲まなきゃいいじゃんって話。
    本気で困ってるとか言う割に、こういう子って対処しないんだよねー。
    実際キス魔の友達いたけどさ、男女問わず周りはみんな引いてたよ。
    ワタシって酔うとキス魔になっちゃうの~♡ と、敢えて公言し、そして飲む。
    キス魔の自分を敢えてアピールする女は実在する。
    ま、そんなのを喜んで群がる男は所詮その程度の奴だからお似合い。

うーん……
    よくある設定でありきたりな話だなー。
    あと、高校生じゃなくてせめて大学生にした方が良いのでは?と思いました。
    高校生だと色々と無理があり過ぎるなーと。
    そして、何よりもヒロインの子の魅力が一切分からない(笑)
    どちらかというと女性から嫌われるタイプだよね?
    まぁそういう子の方が男性から好かれる傾向にあるから、漫画的にはこれで正解なのかもしれないけど。

すみません、全くキュンキュンしません。
    なぜかなぁ?と考えた結果、ヒロインみたいなタイプが嫌いだからだ…。
    天然という設定なんだろうけど、こういうホワホワしたタイプ苦手です。
    ちぎら君はタイプ(笑)

茶々がまったく可愛くない。なんでみんなメロメロになるんだろうか?クソ生意気だし、人に向かってすぐ「ぶちゃいく」と悪態つくし。
    ストーリーは気になるけど、茶々がとにかくムカつくのでこの先も読み進めるかは悩み中。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件