あならまささんの投稿一覧

だったら飲まなきゃいいじゃんって話。
    本気で困ってるとか言う割に、こういう子って対処しないんだよねー。
    実際キス魔の友達いたけどさ、男女問わず周りはみんな引いてたよ。
    ワタシって酔うとキス魔になっちゃうの~♡ と、敢えて公言し、そして飲む。
    キス魔の自分を敢えてアピールする女は実在する。
    ま、そんなのを喜んで群がる男は所詮その程度の奴だからお似合い。

うーん……
    よくある設定でありきたりな話だなー。
    あと、高校生じゃなくてせめて大学生にした方が良いのでは?と思いました。
    高校生だと色々と無理があり過ぎるなーと。
    そして、何よりもヒロインの子の魅力が一切分からない(笑)
    どちらかというと女性から嫌われるタイプだよね?
    まぁそういう子の方が男性から好かれる傾向にあるから、漫画的にはこれで正解なのかもしれないけど。

ボーイッシュなショートカットの女の子が主人公で嬉しい。
    ほとんどの漫画はロングヘアとか、ふわふわ系乙女がヒロインなので。
    ロングヘア=美人、ふわふわ系=女らしい、みたいな考え方に違和感があったから。
    ショートカットが似合う人って色気あるし、美人さんだからこそショートカットが似合うんだよね!

最初のうちは面白そうで読み進めていったけど、だんだんコレはギャグ漫画なのか?と思えるような展開になってきたので、今後も購入するかは考え中。
    鬼が主人公を守ると言いながら全然守れてないし、敵として出てきた新しい鬼はYouTuberだし(笑)、いきなり昭和の漫画の設定でありがちな真面目な風紀委員長とか出てきちゃうし。

不思議な絵。上手いんだか雑なんだか、古臭いんだかオシャレなんだか。とにかく魅力的な絵。
    よくある不倫の話かと思ったら、メンヘラちゃんも出て来てなかなか引き込まれる。
    ただ、物語序盤で不倫相手の旦那さんがいきなり自分達も不倫しようと提案してきたのが唐突過ぎて、そこだけは疑問。

ありきたりな話。
    内気で男性が苦手、自分に自信が無い、仕事は真面目に取り組む、アラサー。そんな女性のことをキラキラ年下男性が好きになる。
    も~お腹いっぱいだわ(笑)
    絵は綺麗だし読みやすいんだけど、ちょっと幼いかな。高校生の話ならしっくりくるかも。

スッキリした絵で読みやすい。こういう画風、好きだなー。
    ストーリーにリアリティがあって共感できる部分が多い。
    出てくる女性達の心の内はとてもよく描かれているけど、男性陣の心の内は謎のまま。これからどうなっていくのか楽しみ!

あれ?別サイトで読んだのと絵が全く違う。
    内容は全く同じなんだけど。体験談を元に何人かの作家さんが描いてるのかな?そっちのサイトでは途中までだったから、先が読みたくて調べてこっちに辿り着いたんだけど、あまりにも絵が違い過ぎて…一気に購入意欲が失せてしまった。

絵が上手!それだけで読む価値あり。どんなに面白いストーリーでも絵が下手では読む気失せるもんねぇ。
    ストーリーも猟奇的だけどラブストーリー要素もあり、時代劇風でもあり。早く続きが読みたいな。

時系列が掴めない。作者の頭の中でだけ話が進められていて読者は置いてけぼりな感じ。
    読み進めていけば色々と分かってくるのだろうけど、登場人物達に魅力が感じられないので、もういいや。途中ですが脱落します。