この学校のモデルは文化学院かな?かつて御茶ノ水にあった。ツタの絡まるアーチがシンボルのお洒落な学校だった。一流の文化人達が講師となり、芸術や教養を学生たちに授けた。
戦時中でありながら西洋文化を取り入れたり、女性の地位向上にも貢献した。
とにかく自由な校風で、常識に囚われず、たくさんの有名人を排出した。
しかし、世の中が学歴主義に移り変わり、教養や芸術を軽んずるようになり、時代に合わず廃校になってしまったんだよなぁ…。
ほっぺのヒゲ?が気になって仕方がない。
えっ!超短い上に唐突に終わった。
打ち切り?
逃げた女の陛下と将軍はどうなった?
悪い兄を失脚させる話はあれでおしまいなの?
せっかく面白かったなのに消化不良な終わり方で残念。
絵が繊細で本当に綺麗!
おっしゃる通りでございます!更生なんてまず無理だよ。
子供いないシングルで、しかもまだ26才でしょ?選り好みしなければいくらでも仕事あるよね。なんで安直に水商売に身を落とすかなぁー。いや、別に水商売が悪いって言ってるわけではなくてね、目標があってお金貯める為にやってる人、単純に好きでやってる人、家族を養うためにやってる人、借金返済の為の人、色々いる中で、この主人公はなんで水商売を選んだのかってこと。
簿記の試験は何のためにやってたの?ただそこに就職したいから?
そういうところがダメなんだよねー。将来の自分への投資として勉強しないと。
元夫のせいでこうなっちゃったのかもしれないけど、こういうタイプの女性は見ててイライラしてくる。
絵が…
登場人物全員ずんぐりむっくり、もしくはゴツくなっちゃって、どうしちゃったの?
そんな中、陽ちゃんだけは中性化してる謎(笑)
可愛い絵柄に似合わないエグい内容。
え!前世から数千年も経ってる設定だったの?!
うわぁ~!まさしく狂愛だ!
離縁は致しかねます!
071話
もう一人の講師