想々さんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 461件

んん、いい!

佐原先生がイケメンって言う設定を知ってから先生を見ると、イケメンに見える時もある。知らなかったら普通っぽく見えてたけど。
    昔あったツラい思いを抱えての、土岐くんとの恋模様。先生の隠してた部分を、中々土岐くんに見せられなかったけど、土岐くんと一緒に過ごしてくうちに、徐々に見せられるようになって、絆が強くなっていく。
    今はすごくピュアな感じで進んでるけど、もう少し?進展が見たいです♪

先がよめそうな展開ではあるが・・・

何か、どこかで同じようなマンガを見た事があるような場面から始まり、、今現在、無料分を越して8話まで読みましたが、まぁ終着地点はこうだろうなーって予想はつくかな。
    けど、あの憎たらしい元カレをギャフン(死語)と言わすところまでは見たいなぁ♪って感じです。
    とにかく歯痒い、憎たらしい、性格の悪い元カレがムカつくので、そこら辺スッキリさせたいですね。
    なので、もう少し読み進めたいと思ってます。

途中までですが・・・

藤子さんが仁科さんの部屋に入ってしまい、無数の写真を発見したところまで読みました。
    その後、、手をつけるべきかどうか、気持ち悪い展開になるのかと、ちょっと引き気味になってしまい、まだ続きを読んでませんが・・・
    レビュー読んでると、嫌な気はしなかった、みたいに言ってる人が多いのかな?
    まぁ好みはあるでしょうけど。
    やはり、その後の事を気になってはいるので、少しずつ読み進めてみようかなと思っています♪

おもしろかった!けど、、

読んでいるうちにハマり、先が気になって気になって、結局全部読んでしまいました。
    結果、興味をひく物語ではあったけど、2人がちゃんと付き合う事になって以降、イライラする事が何度もありました。
    楓の思い込みが激しく、相手の話をちゃんと聞こうとしないところ、雫もちゃんと伝えようとしないところ、、つまり、2人がちゃんとした『話し合い』をしないところが、色んな誤解を招く原因となり、見ているこちらがだいぶイライラしました。
    雫の弟の友達の仁科くんと、楓と環の幼なじみの澪がだいぶ話をかき乱すわけですが、楓は仁科くんの事で雫に不信感を抱くわけだけど、自分だって澪の事で雫にだいぶ嫌な気持ちを与えてるくせに、自分の事は棚にあげて勝手だなーって思ったり。
    雫は雫で、そういう楓に、自分だって澪の事でツラい気持ちになったって事を伝えるとか話せばいいのに、、そういう話し合いみたいのもなかったし。。雫は楓の言われたままに、って感じで。
    付き合ってからも、誤解からのすれ違いみたいなもので、また一度別れる事になるものの、楓は雫の事がやっぱり好きって事を確信し?復縁になり、ハッピーエンド。
    、、確かにハッピーな感じでお話は終えたんだけど、途中のイライラ感が私の中で消化せず、モヤモヤっとしたもんが少し残りました。
    絵は、楓はカッコ良く見える時があるんだけど、全体的にいうと、あまり好きでないです。
    特に横顔が苦手。
    評価☆4にしては酷評なかんじですが💦先が気になって、魅力を感じたのは事実でして、もどかしくてイライラした気持ちも含め、総じて考えた結果は、☆4で。

気になるお話

書店で見付けて読んでみて、続きが気になって結局全巻揃えてしまいました。。今は6巻まで出てます。
    まだお話続くけど、進展はゆっくりです。ジャンル、BLかと思ってたら少女漫画になってて、あれ?って感じだけど、ヤマトがカケルの事を小さい頃から一途に想う、男の子同士のラブの物語です。
    私は、H少なめの純愛系のボーイズラブが好きなので、この作品好きです。
    本当、ラブのテンポがゆっくりなのでもどかしい感じではありますが、私的にはしっかりとした内容だし、2人の行く末?経過もちゃんと見て行きたいので、これからも追って行きます♪

楽しいな♪

何気に読んでみたんだけど、本当ザ・少女マンガって感じで読んでて楽しいです♪
    まだ10話読んでないくらいだけど、もう楽しい♪駅の階段から落ちる?飛び降りる?とか、あぁいう無謀な、現実的でなさ過ぎるのは嫌いけど、あれを除けば今んとこ、ドキドキ楽しく、うらやましいなぁと思いつつ、お話に入り込んでます。
    クールな彼、いいですね♪冷めてるようで、実はかなり優しい。こんな人居たらステキだなぁと思って読んでます。
    このお話が『オオカミ少女と...』の作品と同じ先生と言う事を知らなくてビックリ!あの作品も好きで読んでたので(これもまだ途中💦)、何か納得と言うか・・・絵もかわいくて好きです。

絵がキレイ

前~から、この作者さんの絵、雑誌や単行本の表紙もか見てて、ちょっと独特というか、特徴的と言うか、キレイだなーと思ってました。
    お話は、雑誌のサクラサク?を少し読んだ事がある程度でしたが、この『アオハライド』や『ストロボ・エッジ』はタイトルだけは前から知ってて、結構有名?。前から読んでみたいなーと思いつつ手付かずでいました。。
    が、なぜかふと、昨日このマンガのページをめくってしまい・・・そしたら、止まらない!
    本当に絵がキレイで、特に男の子の絵に惚れ惚れする。内容も先が気になって気になって、ほぼ一気に50話過ぎまで読んでいました。
    コウのお母さんの死に触れたとこから、あ、思っていたより濃いお話なんだ、と思い、初めてコウの涙見た時、グッときました。
    ・・・ポイント尽きて、ちょっと今はちょっと休戦中ですが。しかし、このお話、長くて💧先が、最後までがまだまだなので・・・読めるところまで、読みたいと思うところまで?頑張って読んでいきたいと思います。

藤原くん、白滝くん。。

2人とも魅力のあるキャラで!!
    ハマってしまい、漫画まで買っちゃいました。
    他の人のレビューにもあるけど、白滝くん、カッコいいよね!ヒツジへの対応があざとかわい過ぎる。。2人が付き合ってる最後の方、藤原くんの事が忘れられないヒツジを想う白滝くんが切な過ぎて・・・
    もう、白滝くんでいいじゃない!!て言うか、こんなに想ってくれる白滝くんがいいなぁと思ってしまう程。白滝くんに、悲しい想いしてほしくなかったなぁ。。
    しかし、やっぱり藤原くんを好きなヒツジだけど・・・まぁ、、カッコいいよね、確かに。
    あんないつも冷静で振り向いてくれなかった藤原くんが好きになったんだもんね、ヒツジの事。白滝くんとヒツジが付き合う事になったのが大きかったんじゃないかな、自分の気持ちに気付くキッカケ?、、ちょっとズルかったけどね。
    ラスト手前まで読みましたが、楽しみに、最後まで読ませてもらいます♪

ん~~

好きではないんだけど、、ハマって読み続けてしまってるので、結果、☆4で、、。

登場人物、み~んなグラグラです。モロイ。気持ちがあっち行ったりこっち行ったり。。
    いや、でも唯一、ノアだけは揺るぎなく悪女?シッカリと嫌な奴だな。今のところ。配信分はほぼ読んでますが。

主となる夫婦のナオとカナ。、、カナの方が、結果、結局浮気相手と関係をもってしまってるし、ズルズルとなってるので悪いとは思うけど、ナオもナオでやっぱり悪い。
    ノアに見向きされなくなったから、カナを、家庭を大事にしよう、みたいなモードになってるけど、またノアから誘われたらすぐに傾くはず。すごいいい加減でガッカリ。初めは真面目な、何とか?揺るがない態度で居られてたのに・・・やはりダメで、、ノアにハマってしまってて本当にガッカリ。
    しかし、ノアは、本当のところ何を考えているのかが謎。相澤さん(ナオ&カナ)の家庭を壊したいだけではないように思うから。
    カナの浮気相手の並木くんも、また違う感じでヤバい。性格的にヤバいっぽい。

ねちねちとしたお話だけど、もう少しだけ読み進めてみようかなと思います。

無料分の14話まで読みました。
    まぁここまで見ると、続きは気になってます!!絵もきれい。
    旦那さんが事故死して、その亡くなる直前に奥さんの名前ではない別の女性の名前、「愛してるよ、ななこ」なんて言って息を引き取るなんて・・・何々??誰?ってなる。
    そして、次々と現れる3人の「ななこ」。
    奥さんにも私(読者)にも、カッコ良くて優しい旦那さんという風にうつってるのに、弟や他、周りからの評判は最悪で・・・何でなんだろう?って知りたくなります。
    もう少し無料分があったらな~って思いますが、、まぁ気になるので、ポイント貯めてまた読み進めたいと思います。
    ドラマ化できそうなお話だなと♪