想々さんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 461件

夢がある♪

いやいやー、やっぱり現実的でないなぁ~~と思いました。タイトルから、何となくは解っていましたが、中々有り得ない設定。まぁ、少女マンガでは、時々みる設定ですが。
    だけど、読み進めてるうちに、いいなぁ~うらやましいなぁ~とか思いまして。
    夢はあるね!突然、自分の好きなアイドルに会えて、その人と家族になって、一緒に住むって!!夢みたいなお話です。
    まだ途中までしか読んでないけど、この先、どう進んでいって、主人公の女の子と両想いになってくのかな?って楽しみなところです。

絵がキレイ

ちょっと強引なところがあるストーリーだなという感じの印象、初めの方は。
    ストーカーで困ってるモモちゃんを、モモちゃんのお兄さんが、お兄さんの信頼出来る友達に頼んでモモちゃんを守ってもらってるけど、、すごい密着したり、キスするふりをしてみたりと。。
    その効果があり?ストーカーから連絡が来なくなって、でもモモは、またストーカーが現れたら、またお兄さんの友達に守ってほしいと言ったら、今度は突き放すような言葉を言う・・・
    お兄さんから信頼されてて、モモに少し?気持ちが動いているからだろうけど、極端~と思った。
    と、そこまでの、7話までしか読んでないので、もうしばし読み進めてみます。
    絵はキレイだと思います。女の子もかわいいけど、特に男の子がカッコいいなと思いました。
    モモちゃんのお兄さんと、お兄さんの友達のそうすけくんも。

逆ハーレム。。。

今配信されてる分の、半分以上読みましたが・・・主人公がモテ過ぎやんーって。現時点ではおもしろくなくなってる。。
    よくあるお話っぽく、冴えないメガネ女子が、コンタクトに変えておしゃれな服装してメイクをキチンとしてキレイになってく、ってお話。
    色々あり、部署異動となり、そこにはずらりとイケメンだらけ。そこには同期の桜庭くんも居て、桜庭くんとの恋愛模様を描くのかと思いきや、他のイケメン達とも色々絡みが・・・
    多過ぎっす。モテ過ぎっす。
    早く桜庭くんとの絡みが見たいです。
    絵はキレイかなと思います。

想像通りではある。

まだ読んでる途中ではありますが、幼なじみ同士の、ありきたりなストーリーですかね。
    主人公は、幼なじみのカッコいい彼に恋してる地味な女の子っていう。んで、先輩のアドバイスを元に、メガネをコンタクトにして、髪をキレイにカットして、かわいく変身して・・・て言う、本当によくある感じではあります。
    しかし、そのアドバイスしてくれる先輩の彼氏がまた優しくてカッコよくて。もしかしたら、この主人公に気があるのでは?とか、一時思っちゃいましたが、多分結果、この先輩カップルはめちゃくちゃ世話好きのめちゃくちゃいい人達、なんだろうな。
    幼なじみの彼とは想像通り両想いだったし、これからどう進んでどういう展開を迎えてラストにもってくのか、少し気になるところではありますが・・・たくさん課金してまでは、もうこの先読まなくてもいいかなと思ってます。

二部さんがめちゃいい人!

二部さんが本当に温かくて優しい上司で、対人恐怖症?みたいな部下の一ノ瀬くんの支えになってあげます。
    こういう上司が居てくれたら、頼もしいし安心して仕事が出来るだろうなぁ。
    で、絵がキレイです。一ノ瀬くんより私は二部さんがカッコいいなぁと♪顔もキャラも。
    最後まで読んだんですが、、このお話はBLではないのかな?表紙の絵から、2人のラブを期待してしまったのですが、、残念ながら、ラブの一歩手前、な感じで終わりました。。
    そこがねー、消化不良だったりします。是非とも続きが見たいものです。

物足りない・・・

おもしろかったのに・・・ラストが中途半端と言うか。。。消化不良です。
    不倫すればいいのに、と言うわけではなく、旦那さんとの事をハッキリさせてほしかった。
    その背景が見たかった。そこまで描いてほしかったです。
    で、あの旦那さんがやはり変わらないのであれば、きちんと別れて、それから職場の彼とまた新たな恋愛が出来たらいいのになぁ、とか思ってしまってました。
    あんな言葉を吐いてしまう旦那さんが、これから気持ち新たにして、思いやりを持った人になるとは思えないんだけど、けど!旦那さんの心に何かが届いて、突き刺さって、本当に変わって、あの後温かい家庭になるとか・・・
    そんな未来も有りかもと。
    とにかく、ぼんやりではなく、この後は想像にお任せします、みたいなのではなく、ちゃんとみたかったです。

、、なので、続編が描かれるのであれば、今度はつかえた感のない、消化不良を起こさないラストが見たいです。

途中までしか読んでませんが・・・
    こういう感じのドラマは観た事あるように思うけど、実際には見た事なくて、、本当に居るのかな?(・・;)
    このマンガは、白雪が腹立つ奴だけど、マイゼの御曹司が一蹴してくれた時は、ちょっとスッキリした!!けど、奴は変わらんなぁ。。
    次のお話の吉田くんがいいように使われて気の毒ではあるけど、吉田くんも人が良すぎだし、白雪を甘やかし過ぎだし、見てて吉田くんにも腹立つけど・・・人観る目ないなって。けど、白雪が悪いトコ?見せてないから気付けないのか・・・
    吉田くんが白雪に告白するところまで見ました。白雪に、次はどう制裁が下るのかが見たいし、もう少し?読み進めようと思います。

どう進展していくのか?

まだ7話までしか読んでないんですが・・・
    このおにいさんとオヤジさんの恋愛らしいけど、、今のところ、まっったくこの2人に恋愛の兆しが見えない・・・
    おにいさんの恋心はバシバシあるんだけど、オヤジさんに何のアプローチもしないし、何も意識されてないし意識されようともしない。
    あれ?これ、どう恋愛方面に展開していくんだろう??と、そこがもう気になる。
    このお話が好きとかじゃなくて、気になる。
    この先、ドキドキするような展開を迎えてくれるなら好きになるかもですが、現時点では期待が薄い。。
    読み続けるかどうかは、まだ決めてません。

気になる作品

他のサイトで見付けて読んでて、おもしりい!と思って、続きが気になったのでどんどん読み続けてました。
    でも、ここでもこの作品を見付けたので(これが私のメインなので)、読み続けてた続きを、こちらで読み始めました♪
    他の人のレビューにもあったけど、確かに絵はあまり・・・な感じですけど、何かね、続きを知りたくなるような作品でした。
    アイドル、とか推し、とかのマンガが結構あって、何でかその中でコレが私は好きでした。
    夢物語ですが、楽しく読ませてもらってます。
    ラストまで、あと残り数話です♪

無料分だけ読みました

本当、イケメンの大渋滞で・・・今んとこ、ヒロくんとあやと以外、あまり区別がつきません。やはりちょっと多過ぎるのかな、登場人物が。
    久しぶりに再会したヒロくんは、告白した舞に失礼な事言うし(失礼な扱い?するし)、ガッカリでした。でも、そこに、その場に、不自然にもたまたま現れたあやとに助けられたし、その時、あやとによって急に召集かけられた幼なじみによって気持ちが救われた、と言う・・・
    ドラマっぽい展開と言うか。。
    イケメンだらけの幼なじみの中、女子が1人って言うのもちょっと出来過ぎと言うか、違和感はありますが、、物語として見てみると、まぁこれからどうなってくのか、少し楽しみではあります♪
    ヒロくんは、ちょっと痛い目あってほしいですねぇ。少しはね。