想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 475件

続きが気になる

確かに!他にもレビューありましたが、異様に1話が短い!!だから、ポイント使うのがもったいないなーって思うんだけど、読めば読むほど続きが気になって気になって!
    絵はそんなにキレイと言うわけではないけど、お話がリアルであり、懐かしい感じでもあります。
    地味で目立たず(目立ちたくない)、結構なネガティブ思考の主人公の椿だけど、クラスの目立つ存在である五十嵐くんの事を好きになります。
    いろんな展開をしていくんだけど、今、100話くらいまで読んでますが、ドキドキしながらも五十嵐くんとちゃんとお話出来てるし、五十嵐くんの方もまんざらではなく、他の人が見逃すような、放っておくような事にも気が回る椿に好意を寄せてるような感じ、、?
    淡い、ドキドキする感じがたまりませんな。
    そんな気持ちと同時に、椿のクラスメイトや椿の友達のかおりちゃんとモヤモヤした出来事が・・・
    本当は、一気にワッと読みたい感じですが、、消費ポイントがね、中々なので、ぼちぼちと読み進めていきます。
    最後まで読みます!!

んーーー、、長い!

初めはおもしろいなと思って、興味を持って楽しく読んでたんどけど・・・んー、長い!!
    話がしつこく長い!
    どんどん続きが読みたくなる作品もあるけど、こういう風に、ハラハラ続きというか、嫌ーなモヤッとする展開が続くやつは、長く続くのは興味を削ぐなぁと思いました。
    絵は、ちょっと古い感じ。横顔が好みではありません。

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

そう・・・・

あいじ先輩はカッコいいんどけどなーー。。
    残念です。。
    あ、45話まで読みました。かわいい感じの絵で、あいじ先輩を始め、イケメン多いし、女の子もかわいい、、んだと思うけど、異様に大きなうるうる目が好きになれなかったですね。
    で、あいじ先輩カッコいいなーと思って、どういう恋愛になるんだろう?と思って、この王道の少女マンガを読み進めていましたが、うららの事を気にかけてて、かなり思わせ振りな対応をしてたくせに、実は元カノの事を忘れられてなくて、思いきって告白をしたうららはフラれるっていう・・・
    ここら辺から、魅力を感じていたあいじ先輩が好きでなくなり、本当に残念。元カノも嫌いです。
    美園くんっていう同級生は、最初は主人公のうららに対し、だいぶキツい対応をとっていたけど、いつからか、うららに好意を持ったみたいで。。
    45話、、結構読んだと思うけど、この辺りから、オビくんっていうNewキャラが出て来て、おそらくうららの事を好きになり、新たな展開を迎えるようてす。
    私的には、やはり美園くんとうまくいってほしいです。
    まだまだお話は続くようですが、これからどうなってくのか興味はあるけれど、絵や内容トータル・・・今のところ、あまり好きではありません。。。

おもしろかった!けど、、

読んでいるうちにハマり、先が気になって気になって、結局全部読んでしまいました。
    結果、興味をひく物語ではあったけど、2人がちゃんと付き合う事になって以降、イライラする事が何度もありました。
    楓の思い込みが激しく、相手の話をちゃんと聞こうとしないところ、雫もちゃんと伝えようとしないところ、、つまり、2人がちゃんとした『話し合い』をしないところが、色んな誤解を招く原因となり、見ているこちらがだいぶイライラしました。
    雫の弟の友達の仁科くんと、楓と環の幼なじみの澪がだいぶ話をかき乱すわけですが、楓は仁科くんの事で雫に不信感を抱くわけだけど、自分だって澪の事で雫にだいぶ嫌な気持ちを与えてるくせに、自分の事は棚にあげて勝手だなーって思ったり。
    雫は雫で、そういう楓に、自分だって澪の事でツラい気持ちになったって事を伝えるとか話せばいいのに、、そういう話し合いみたいのもなかったし。。雫は楓の言われたままに、って感じで。
    付き合ってからも、誤解からのすれ違いみたいなもので、また一度別れる事になるものの、楓は雫の事がやっぱり好きって事を確信し?復縁になり、ハッピーエンド。
    、、確かにハッピーな感じでお話は終えたんだけど、途中のイライラ感が私の中で消化せず、モヤモヤっとしたもんが少し残りました。
    絵は、楓はカッコ良く見える時があるんだけど、全体的にいうと、あまり好きでないです。
    特に横顔が苦手。
    評価☆4にしては酷評なかんじですが💦先が気になって、魅力を感じたのは事実でして、もどかしくてイライラした気持ちも含め、総じて考えた結果は、☆4で。

かわいい、、けど。。

まだ途中までしか読んでませんが、かわいらしい絵で、かわいらしい物語?です。ちょっと変わってるけど・・・
    彼氏の変質者っぽいところは、ん?と思うところはあるけれど、まぁカッコいいと思うし、少し?歪んではいるけど彼女に対しての愛情をとても感じるし・・・キャラ的にはいいと思う。
    けど、彼女がねぇ、あまりにも幼す過ぎる、内面が。ウブ過ぎると言うか。。
    初めはかわいい子だなぁと思ってたけど、途中段階の今は、あまり好きでないです。。最後まで読んだら、また違ってくるのかもですが。
    今はまだ毎日無料のを読んでるので、とりあえずそれを読みきろうと思います。

何だかんだ言いましたが、物語自体は、毎日楽しく読ませてもらってます♪

渋谷くん、変わった人で・・・
    何か、ふわふわした感じの人。だけど、自分の気持ちに真っ直ぐな人。自分の中で、解らない事、処理しきれない事にぶち当たり、よく悩んでるけど、その割には思い切りがいいと言うか、大胆な行動に出ると言うか。
    「付き合って下さい」の前に、「嫁になって下さい」とか言うし、、変だけど、何かスレてなくてかわいい。
    絵は、初めはカッコいいのか?と思ってたけど、表情によって、カッコ良かったりかわいかったり、いい感じです♪
    渋谷くんが好きになる幼稚園の先生は、至って普通な感じだけど、たまに見せる表情がかわいかったりします。
    渋谷くんは、先生からしたら園児の保護者さん?の息子?になるからか、恋愛に踏み切れないみたいで。。でも、そこを越えて、新たな発展を迎えるはず!!
    まだ途中までしか(無料分まで)読めてないけど、続きが気になる!ポイント貯めて、読み進めようか検討中です。

まぁおもしろかったです

まだ途中までですが、内容は中々おもしろかったかなと思います。なぜか異常に自信を持てないイケメンな彼と、その彼が想いを寄せる、会社の先輩のお話。
    絵は、あまり好みではないけど、、彼をイケメンに変身させる為に頑張る先輩だけど、私は序盤から思ってましたが、髪型からどうにかしてほしかったです!!
    、、まぁ、そこを変えたらだいぶイケメンになっちゃうから、作者さんがわざと最後にしたのかなと思いますが・・・その最後の、髪型を変える手前で無料分が終わってしまったので残念!
    続きは少し気になりますが、、課金まではしないかもです。

キレイな絵

『抱きしめて~』の作者さんだったのかー、他の人のレビュー見るまで気付かなかったけど、『抱きしめて~』の絵も男の人カッコいいなーって思ったけど、この光もカッコいいなーと思って見てました。
    けど、絵のタッチが違ったなぁ。どっちも好みですが。

この作品、まだまだ途中ですが、光もみくも、お互い(特に光)真剣に好きになる時がいつなのか楽しみです♪

ん~~

無料分だけ(12話まで)読みました。
    何話か前から思ってたけどーーー、井山くんがいい人過ぎて!!そして、桃はその気持ちに甘え過ぎと言うか。
    揺れ動く気持ちもわかるけども、グラグラな気持ちの桃にイライラしつつ、井山くんが何か不憫で、、ひーくんはよー解らんし。
    これから先を読み進めてったら、このマンガの感想も変わるかもですが、私はここまででいいかなと。ひーくんに何があったのか?は、知りたいですが。