想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 476件

かわいい絵

まだそんなに読めてないけど(10話辺りまで)、かわいい絵だなーっと思って見てます。
    人物もいいけど、特にうさぎの絵がかわい~♡と思いました!うさぎの形、表情、いいなぁ、上手だなぁと。感心~
    ストーリーは、無表情で感情が薄目の男子だけど、感情が動く時、表情が緩む時のギャップがいいよね~。
    女の子もかわいいです。初めはドMって設定で、え??と思ってしまったけど、楓くんを好きになってからのゆさちゃんはいいね。
    楓くんに告白して、楓くんもゆさちゃんに感情動いてるのに自覚出来てなくて、まだ自分の気持ちが解ってなくて、これからゆさちゃんと共に過ごしてく中で、きっと進展していくんだろうなぁ。
    楽しみにこれからを見ていこうと思います♪

キレイな絵

蓮くんのカッコよさに惹き込まれ、どんどん読み進めていき、44話まできましたが・・・
    先がまだまだで。。。
    全体的に男の子はみんなキレイな顔してるなーって思うけど、女の子の目がデカ過ぎて。。かわいく見える時とやり過ぎて不自然に見えてしまう事もあります。
    今回のは、主人公が好きになる蓮くんには彼女が居るという事ですが、その彼女との出会いが気になってます。44話もきてるのに、まだ不明で。
    蓮くんと主人公の女の子がどうなってくのか気になるので、先はまだまだ遠いですが、読み進めていきたいと思ってます。

絵がキレイ

前~から、この作者さんの絵、雑誌や単行本の表紙もか見てて、ちょっと独特というか、特徴的と言うか、キレイだなーと思ってました。
    お話は、雑誌のサクラサク?を少し読んだ事がある程度でしたが、この『アオハライド』や『ストロボ・エッジ』はタイトルだけは前から知ってて、結構有名?。前から読んでみたいなーと思いつつ手付かずでいました。。
    が、なぜかふと、昨日このマンガのページをめくってしまい・・・そしたら、止まらない!
    本当に絵がキレイで、特に男の子の絵に惚れ惚れする。内容も先が気になって気になって、ほぼ一気に50話過ぎまで読んでいました。
    コウのお母さんの死に触れたとこから、あ、思っていたより濃いお話なんだ、と思い、初めてコウの涙見た時、グッときました。
    ・・・ポイント尽きて、ちょっと今はちょっと休戦中ですが。しかし、このお話、長くて💧先が、最後までがまだまだなので・・・読めるところまで、読みたいと思うところまで?頑張って読んでいきたいと思います。

爽やか~

河原さんの作品は、この作品で3つ目、読ませて頂きました(これはまだ途中ですが)。
    『太陽よりも眩しい星』→『先生!』→『青空エール』、の順に読みまして、新旧ぐちゃぐちゃですが💦しかしでもビックリで。どれも絵が違う。内容や言葉もシッカリ違ってて、同じ人が描いたんじゃないと思うくらい・・・
    描かれた年代が違うから、それは当然ながら絵が上手くなってるって事はあるけど、、そういうんでもなく、本当、別人が描いてるような感じで。
    この『青空エール』、題名くらいは知ってたし、映画化した事も知ってはいたけど、ずっと内容を知らなくて、でもようやく読めました、知れました。まだ初めの方ではあるけど、これもまた、素敵な作品のようで♡
    青春、キラキラ、眩しいです。楽しみに読み進めていきたいと思います。

絵がキレイ

30話まで読みました。ようやく少し話が見えてきた感じです、アオイくんの過去が。
    何でヒナタのところへ来たのか、そしてこれからどうしたいのかとか、そこら辺が知りたいところです。
    まだあとしばらく無料で見られるみたいなので続けてみたいと思います。
    ただ、1話1話が短いかな~と。。

カッコいい

まだ数話しか見てませんが、男の子カッコいいなぁと思いました。女の子は、かわいいんだろうけど、どこにでも描かれてる感じかなと。
    ストーリーは、まだ現時点ではあまり見えてなくて、これからかな。
    嵐士くんとピアノ、どういう関わりがあるのか知りたいです。
    とりあえず、無料分は読んでみようと思ってます。

ハマリそう。。

表紙の絵とタイトルだけで、何かおもしろそうなマンガだなーと思っていました。本屋さんで目にして。
    で、読んでみると・・・まだ初めの方だけですが、おもしろいし、ドキッとする発言するし、これはハマりそうです♪

展開が気になる

『俺物語!!』好きで、このお話を考えた川原先生の作品を、絵も知らなかったので読ませてもらいました、まだ3話だけど。
    こういう絵か~、と。あぁやっぱり魅力的なストーリーを描かれるんだなーっと思って、読ませてもらってます。

絵は、神城くんの口が、時々えらく不自然に大きく描かれてる時があって、、それが無ければ、背が高くて魅力的なかっこいい男の子だなと思います。
    主人公の岩ちゃんは、あまり自分に自信が持てないからか、色んな事に控えめ過ぎて、ちょっともどかしい感じ。。
    きれいな顔してるし、優しい子だしね、高校生活をどう過ごしてくのか、今後の神城くんとの展開が気になります。

49話まで読みました。
    初めはイマイチかなーと思ってたけど、段々おもしろくなってきました♪
    あらゆる事で、ウジウジ考え過ぎてしまう藤子さんに、時々イラっとしたりはしましたが、勇気を振り絞って小柳さんに告白したし、自分からチューしたし、自分なりに頑張ってて、色々進展はしてってますもんね。・・・ゆっくり過ぎるけど。
    今後、どう進んでいくのか楽しみです♪

おもしろくなってきた

26話まで読みました。
    ようやくこの地点で、安達くんが黒沢くんの事が気になり出したと言うか。。この先から、2人がどう両想いになってくのか、って感じですかね。

、、レビー読んでたら、やっぱり男女の恋愛の方がいい、とか書いてる人を何人か目にしたけど、私は内容を知らずに何気に読んだ(先ずはテレビで観た)『消えた初恋』を知ってから、前から偏見はなかったけど、この作品を見てから、より一層そんなものはなくなりました。
    男の人が男の人を想っても全然いいじゃない(もちろん逆もあり)。むしろ、男女の恋愛の作品見るよりも何か、、気持ちを伝えるところから男対女より難しいだろうし、切なくてもどかしいようなところにハマってしまい、、最近色んな作品を見させてもらってます。
    現実は、私が感動させてもらってる作品より、そんな上手くいくの難しいのかなぁとか思いながら・・・

話それましたが、話題になってた作品だったので、少し興味があり読ませてもらってます。
    初めの方は、1話1話が短いし、内容もイマイチかな~とか思って見てましたが、段々とおもしろくなってきました。
    続きが気になるので、もうしばらくは読ませてもらおうと思ってます。