想々さんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 461件

無料分の14話まで読みました。
    まぁここまで見ると、続きは気になってます!!絵もきれい。
    旦那さんが事故死して、その亡くなる直前に奥さんの名前ではない別の女性の名前、「愛してるよ、ななこ」なんて言って息を引き取るなんて・・・何々??誰?ってなる。
    そして、次々と現れる3人の「ななこ」。
    奥さんにも私(読者)にも、カッコ良くて優しい旦那さんという風にうつってるのに、弟や他、周りからの評判は最悪で・・・何でなんだろう?って知りたくなります。
    もう少し無料分があったらな~って思いますが、、まぁ気になるので、ポイント貯めてまた読み進めたいと思います。
    ドラマ化できそうなお話だなと♪

中々おもしろい

リングの設定が、他にない感じでおもしろいと思います。無料分の35話まで読みましたが、毎日続きを楽しみにしてました。
    絵は~そんなにキレイな感じではないけど、主人公・春の相手の哲博さんは中々カッコ良く見えました。
    お話の中の会話が、ん?どゆ事??みたいな時もあったけど、そこを無視して読んでました。次々と、続きが気になっちゃうので。
    36話目から有料で、しかも1話のポイントが結構高いので、続きは気になるけど、どうしようって感じです。

かわいい

よく書店でこのマンガを目にしてて、どんなお話なんだろう?と気にはなってました。
    こんな小さな子どもと?恋愛になるの??って。他のサイトで何話か無料になってたので少し読んでみたところ、、何ともかわいい!そして、時々ドキッともする♪
    椿くんはかわいい顔してて男前な行動とるし、お椿くんの好きなこのにいさんは、めちゃくちゃ優しい。そして長身でカッコいい!(前髪が長過ぎてちょい邪魔だけど)
    まだ途中なんどけど・・・本当に、マジな恋愛になるのかは本当に謎。
    行く末を知りたいので、この先のお話を購入するかどうか考え中です。

現実離れ。。

非現実的なのは、まぁ物語なのでいいんだけど、推しが部下なんて~~、すごい設定だなぁと思いました。
    いやー、でも、色んなアイドルもの、推しが出てくる作品があっておもしろいなぁとも思いました。夢はあるもんねぇ♪
    この作品は、人気絶頂のアイドル陸が、他の夢の為にグループを脱退、アイドルを辞めて、陸のファンであるさやかの会社へ入社し、さやかの部下となる。
    という、何とも自分に置き換え考える事の出来ない?出来にくいストーリーです。
    地味だけど、誠実に仕事へ向き合う姿勢とか、直した方がいいと思った事はちゃんと陸へ伝える。そういう真面目な、真っ直ぐなところが陸に刺さったのか、陸はさやかの事を好きになる・・・
    なーんて夢のような・・・うらやましい展開です。
    と、ここら辺まで、途中までしか読めてませんが、ちょっと続き気になりますね。課金、、悩むところです。
    絵はねー、あんまり好みではありません。登場人物みんな、幼い感じです。

おもしろい!

福原多聞くんが、まさかのジメハラさんだったなんて!!
    いつもはキラキラアイドルが、実生活ではジメジメ。。めちゃネガティブの陰キャだなんて!おもしろい設定だなぁと思ったし、何よりジメハラさんの発言やら動作がおもしろくて!
    それと、多聞くんのすんごいファンであるうたげもおもしろい!同じく、発言&動作が。
    まぁぁ、ハウスキーパーのお仕事先が、推しのアイドルの家でした、なんて、めちゃくちゃ夢物語だけれども、本当、夢です。。
    けど、物語として、このラブコメ!おもしろいです。試し読みしたらおもしろくて、思わず全部購入して読んじゃいました。
    うたげの愛情(愛でたり叱ったりして)で、多聞くん(ジメハラさん)は段々変化を遂げていってるし、うたげも段々と回を重ねる毎に、魅力的に描かれていってると思います。
    今後の展開も楽しみです♪

マサムネくんが!!

カッコ良すぎて!!!
    外見もカッコいい?かわいいけど、内面がまたイケメンで・・・大好きです。
    モテて、社交的で人気者で、、そういう人って、大人しくて目立たない、冴えない人に対して、何か一線引いて冷めて見てる様な、、そんな人が多いように思うけど(中々の偏見だけど)、マサムネくんは、自分に自信が持てない、卑屈な感じの小枝ちゃんに対して、自信を持てる様な言葉や行動をたくさんくれる。
    何かと応援してくれる、自然に話してくれる、笑いかけてくれる、本当に優しい人だなぁと思います。そりゃあ、小枝ちゃんも好きになるってねぇ。
    まだまだ途中なんですが、マサムネくんも小枝ちゃんの事が好きっぽいし!どんな風に進んで行くのかがドキドキです。
    楽しみに読み進めていきたいと思います。

このタイトルだけ知ってて、、ずっと読んでなかったんだけど、無料分多かったし、何となくちょっと読んでみよう・・・と、ようやく手をつけた感じです。
    絵は古い感じだけど、柊聖くんはカッコいいね。それ以外はあんまりって感じですが、絵はね。けど、お話がおもしろい!
    まぁ、少女マンガならではって感じではあるけど、ハラハラドキドキな場面もあればコメディな感じもあり、飽きません、今のところ。
    今現在、15話まで読みました。
    女の子の気持ちは、「好き」と自覚し、ハッキリしたようだけど、男の子の方の気持ちはまだ定かではなく・・・これから、まだまだ見所が多そう。
    まだしばらくは読み進めていきたいと思います。

ドキドキ

タイトルと表紙の絵に惹かれて、ポイント高め けど読んでみました・・・しまった!おもしろい。。
    ポイント高いのに~~、続きが気になって、次々読み進めてしまって、配信分読破しちゃいました。
    思いの外おもしろくて!
    ハイスペ律さんは、女の子に目が無いけど、それを除けば本当に魅力的な人で。これはモテるね。
    人の気持ちを考える事が苦手な律に、人の愛し方をレクチャーする事になり、本気で律の事を好きになってしまったマホ。
    悪戦苦闘してるけど、そろそろちゃんと律にマホの想いが伝わって、律もマホに向けての感情がどういうものなのかを、もうそろそろ知ってほしいなぁ。
    続きを楽しみに待ってます♪

うらやましい限り

いい年した私ではありますが、自分にも好きなアイドルが居るからか、何て夢のようなお話、、♡と思っちゃいますね。
    まぁもう少し?絵がキレイだったらなぁとは思ったりしますが。。性格が少し歪んでたり意地悪だったりするヒナセだけど、照れたり、たまに優しくするところが見えるとかわいいですね♪
    両想いになって、、さてこれから何か起こるのかな?どこが執着地点なんだろう?お話はまだまだ続いてるので、ポイント貯めて、続きも見ていきたいと思います。

続きは気になる

無料分がかなり長く、そこに惹かれたのがきっかけで読み出したんだけど、読めば読むほど先が気になり読み進めましたが、、現在112話。まだまだ続く・・・ちょっと長過ぎるかな。
    まだ先が100話以上あるので、ちょっと躊躇しておりますが、次は日代さんのお話で、興味のあるところです。
    また続きを読み出したら、次に次にと読み進めそうですが、、ポイントの消費がすごいので、まぁまぁの覚悟がいります。。。(悩)