想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 471件

んー・・・

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。

続きが気になる・・・

続きが気になる、、と言うか、どうせ付き合う事になるんだろうけど、ゆき先輩が意地を張り過ぎと言うか。。好きなくせに中々、全然素直に好きって言わない。本当に長い。
    相手は何度も好きって、色々態度にも表してるのに、自分も好きって自覚してるくせに、相手の想いに中々応えてあげないのがねー、、何で??って感じです。
    40話まで読みましたが、本当に全然素直になりません、ゆき先輩。
    でも、チャージして無料の期間が長いので、ある程度読み続けてみます。

絵はきれいかな

まだ無料分の6話までしか読んでませんが、他の人のレビュー見ると、、読み進めるべきか悩むところですね(^ ^;;どうも進展が遅いみたいで。
    確かに、6話まででも、主人公の女の子が、幼なじみのモテ男くんの事を意識しなさ過ぎてて・・・これからどう恋愛に発展してくんだろう?って思ってます。
    もしくは、あの幼なじみではなく、他に誰か恋愛に発展してく人が現れるのかな?とか。
    ちょっとまだ初めの方なので、少し先が気になるので、とりあえず無料分だけ読んで、その先進めるかどうか考えます。
    絵は、幼なじみモテ男くんとその親友の男の子はイケメンだと思います♪

憧れはありますが。。

これ、映画化されたやつですよね。
    このマンガを見る前に、テレビで特集みたいなのしてるのを見た事があったので、マンガを見る前に、最初の方のストーリーは何となく少し解ってはいました。
    絵は、キラくんを見ていたので、あ、似たタッチの絵だ!と。男性が時々カッコ良く見える。
    まぁ、映画観てないし、このマンガも、まだ途中段階ですが、「こんな事、有り得ないよな~」とは思いつつ、いいなぁいいなぁ、こんな事あったらいいよなぁ~と、少し世界に入ったました(^^ゞ
    人気芸能人と一般の女子高生と言う、、かなり?非現実的ではあるけど、夢はある♪

壮汰、カッコいい!

評価いいし、何となく読んでみました、途中までだけど。
    幼なじみの男の子が人気モデルとか、変装して幼なじみの女の子と同じ学校に通っててとか、まさに漫画もしくはドラマみたいなお話で。
    けど、人気モデルの壮汰くんカッコいいです。
    ようやく幼なじみの女の子と両想いになれたけど、、ちゃんとは想いを伝えられずまだ付き合ってはいない状況で・・・そこから読めてないんだけど、ちょっと気になる展開です。
    とりあえず、無料分は全部読んでみます。
    それ以降も気になるようなら、購入考えます。

どうなっていくのか・・・

今回、目黒くんが主演する映画だと知り、読んでみようかなーと思い、とりあえず無料分だけ読みました。
    本当は、時代ものは苦手なんですが・・・まぁ目黒くんファンとしてはやはり気になるので、内容を知りたいと思いまして。動機は不純ですが興味を持ちまして。
    一話を読み、、ツラい。。けど、二話、三話と、暗い感じではあるけど、これからどうなってくのか?ってところで無料分は終了。
    で、とりあえず他の方のレビュー見てみようと覗いてみると・・・内容より、ポイントが高い、更新が遅いとばかりで。。どう動いてくのかが。。
    他の方のレビューを見る限り、小説買って内容を知る方が早そうですね。
    私的には、小説よりマンガの方が好きなんだけど。

展開は気になるけど・・・

絵もかわいいし、黒木くんも先輩もカッコいいし、今後のストーリー展開が気にはなるけど、、20話半ば頃まで読んだけど、中々進展しない・・・
    黒木くんに、何度も好きだって気持ちを言葉や態度で伝えられ、ドキッとしてる、、はずなのに、まだ彼を好きって自覚ないんだー・・・とか、度々思ってます(-_-;)
    これからどう話が進んでくのかは気になるけど、女の子が鈍いのか優柔不断なのか、そこがちょっと嫌になりつつあります・・・
    とりあえず、無料分だけ読みきってみようかなと思ってます。今後読み進めるかは、それから決めようと思います。

なかなか♪

女同士のドロドロ、、かと思いきや、結構そうでもなかった。まだ読んでる途中ですが、先輩の佐原さんが、後輩の松嶋さんと全体的な女子力バトル!?な感じで始めりましたが、思ってたより佐原さんは大人で、あざとくはあるけど、でもそんなに卑怯な事をせず、松嶋さんを助けてあげたり・・・
    しかし、佐原さん、元カレはストーカーなのかな??何かあるっぽい。
    先が気になるので、読み進めていきたいと思います。

何となく・・・

何となく見てます。
    絵は~、普通かなぁ。特別好きなわけでもなく、別に嫌いなわけでもなく。
    ストーリーは、お話進める為に、お母さんはお父さんの元へ行き、わざわざ幼なじみと一緒に暮らすような方向へもって行った、みたいな感じで、不自然さは否めない。
    あとは、この2人がどんな風に両想いになるのかってとこですかね。
    あと1話くらいで無料分が終わります。んー、読むのはここまでかな。

絵がキレイ

まだ途中まで(7話まで)しか読めてませんが、とりあえず、私の好きなタイプの絵です♪男の子カッコいいし、女の子もかわいく描いてるなぁと思います。
    内容は、まぁ中々現実にはないお話で、女友達が居なかった女の子に、いきなりイケメン4人と仲良くなり、友達へとなる、って言う。。
    ザ・少女マンガって感じです。
    とりあえずは、無料分を読んでみます。その先続けて読むかは、その時考えます。