想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 475件

うらやましい~

・・・て言うのが本音かなぁ~、マンガならではの展開だけども。
    若いイケメンくんに惚れられて進んでくストーリー。まぁたま子ちゃんかわいいからわかるけど、いいなぁ~って言う(^ ^;;
    けど、かたや、結婚する気はないけど少しでも一緒に居たいから、結婚相手が見付かるまで恋愛しよう!って、、めっちゃ勝手言う。
    そんなの、余程割り切った考え持ってられる人しか成り立たない。そんか都合よく感情は動かないもんねぇ。これはこれ、って。
    好きなのに、結婚相手は別に探す、なんて私には無理だなぁ。現実的にはね。
    けど、この恋愛マンガのストーリーとしては、何となくどうなってくかは読めるな。。なので、無料分を終えれば、もう続きは読まないかもです。

『今日、月はキレイですか?』もそうだけど、絵のスキルがね、今ひとつかなと、つくづく。
    まだ途中までしか読んでないけど、とりあえず無料分は読ませてもらおうと思ってます。
    アイドルの夢物語、ユウマくんとショウくんがどう関わってくのか、ショウくんが居たアイドルグループもどうなってくのかとかは、少し気になるところです。

今後の展開は?

何か、ドラマにありそうな感じですかね。
    まだ無料分の10話まてましか読んでませんが、偶然出会ったイケメン美容師さんにカットモデルを頼まれて、キレイに変身する。
    イケメン美容師くんは、カットにしか興味がない、みたいだけど、10話まで読んだところでは、初夏さんに少しずつ好意を抱いてるような?感じなのかなぁ。。
    初夏さんは彼の事が好きだから、、今後告白したりするのか?それとも彼も初夏さんの事を好きになって・・・?とか、今後の展開は気になります。
    が、絵はあんまり好みではないです。
    イケメンくんはまぁまぁかわいい感じだと思いますが、初夏さんがもう少し魅力的な感じだったらなと思いました。

進展が遅め?

昔は地味目だったとか、借金の事とか、渡会さんとの結婚への流れとか、少し盛り込まれてるからゆっくり話を進めて行ってるのかもしれないけど、恋愛のスビード感がもう少しあったらなぉと思いました。
    渡会さんは頼りになって優しくて、こんな人が近くに居てくれたら安心していられるなぁと!うらやましいです。
    まぁまだ10話くらいまでしか読んでないので、今後の展開・・・ポイントが貯まったら読んでみようかな。

まだまだシッカリとは読めてませんが、、普通っぽくはあるけど、まぁ女の子はかわいいと思う。けど、メダカくんが中々独特な見た目で。
    2人がどう関わっていくのか、少し気になるけど、課金してまではどうかと・・・考え中です。

初めての設定

田中さん、すごい!!!
    すごいキャラです。まだ序盤しか読んでませんが、こんな始まり方と言うか、魅せ方?初めてのような・・・今後の展開にワクワクします♪

何となく・・・

何となく見てます。
    絵は~、普通かなぁ。特別好きなわけでもなく、別に嫌いなわけでもなく。
    ストーリーは、お話進める為に、お母さんはお父さんの元へ行き、わざわざ幼なじみと一緒に暮らすような方向へもって行った、みたいな感じで、不自然さは否めない。
    あとは、この2人がどんな風に両想いになるのかってとこですかね。
    あと1話くらいで無料分が終わります。んー、読むのはここまでかな。

ポイントをいちいち使うのが面倒になり、単行本を買ってしまいました(^^ゞ
    『藤原くん...』のマンガが好きになり、この作品にも興味を持ち、初めはおもしろいなーって見てたんだけど、、何か手法?が似てるなぁと思う部分が幾つかあり。。セリフとかも。
    なので、単行本を全部買ってしまい、、少し後悔しています。『藤原くん...』だけでよかったな。
    でも、ザ少女マンガって感じで、女の子は好きな感じなんだと思います(私はだいぶおばさんなので💧)。

んー・・・

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。

絵がキレイ

絵がキレイで、表情がとっても豊かに描かれてる作品だと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ミーコが松永さんに惹かれてって、松永さんもミーコの事かわいいと思ってて、気になりつつある?ような感じですね。
    ミーコがいつこの恋心に気付くのか?松永さんも、どこら辺でミーコに気持ちが行くのか、今後の展開が気になります♪