想々さんの投稿一覧

投稿 1,544件 / いいね獲得 471件

結構、深い。闇あり。

LeLIFEからこの作品を知り、読みました。
    んー・・・まだ全部は読みきってなくて途中ではありますが、主人公を取り巻くみんなに、色んな、それも結構深い出来事があるみたいで。
    主人公の夕日にも悲しい過去があるけど、夕日と共に過ごしていく4人。今、その内の2人目の過去?のお話を読んでますが、これも深そう。
    ReLIFEのように、どんどん読み進めていきたい感じではないですね。。
    絵は、ReLIFE同様にキレイ、かわいいです。
    夕日の口ピアスは嫌いだけど。

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

まぁおもしろかったです

まだ途中までですが、内容は中々おもしろかったかなと思います。なぜか異常に自信を持てないイケメンな彼と、その彼が想いを寄せる、会社の先輩のお話。
    絵は、あまり好みではないけど、、彼をイケメンに変身させる為に頑張る先輩だけど、私は序盤から思ってましたが、髪型からどうにかしてほしかったです!!
    、、まぁ、そこを変えたらだいぶイケメンになっちゃうから、作者さんがわざと最後にしたのかなと思いますが・・・その最後の、髪型を変える手前で無料分が終わってしまったので残念!
    続きは少し気になりますが、、課金まではしないかもです。

気にはなるけど・・・

無料分(10話)まで読みました。
    んー、次の11話がちょっと気になるので、ポイント使って読んでみようかなーと思ったり、、どうしようかと考え中。

先ず、天ヶ瀬くん、本当にチカンから助けてくれた子なのかなぁ?同一人物?、、と思わざるを得ない程の変わり様。。髪型、髪色は当然の事、性格も違いそうで。なぜあぁなったか??が、まだ10話まで読んでも説明?解明されてない。
    ももは、かわいいのか?どうなのか?魅力がよく解らない。。幼なじみの男の子、いい人そうなのに、相手にされてなくてかわいそうだなぁとか・・・今のトコ思ったりしてます。

無料分読み切りました!

10話の無料分まで読みました。
    読み進めたかったら、次も課金して読もうと思ってたんだけど・・・分からない。
    千葉兄弟から好意を寄せられてるのは解ったけど、、ここまで読んで、弟くんの場合は、昔何かしらきっかけがあってマチさんの事が好きになったんだろうなも予測。けど、転校してまで、、何でだろう?とは思う。
    兄に関しては、全くの謎。学生時代、一度だけ同じクラスだっただけで仲良かったわけでもなく、他はあんまり接点なさそうだったし、大人になってからの飲み会の席でも、兄の目の前で吐いたりして、、弟の様子を聞きたかったにせよ、急にごはんに誘って会おうと思ったりするのかなぁ?とか。。
    納得いかない点が幾つか。。。読み進めていったら解る部分があるかもですが。
    あと、他も書いてる人居ましたが、このマチさんの性格が、私も好きでなくて。。可愛げがないと言うか、何も魅力を感じないと言うか・・・
    ポイントあんまりないし、ポイント消費してまで気になるかどうかと言ったらどうなのか!!ってトコで、、どうするのかは保留中です。

うらやましい~

・・・て言うのが本音かなぁ~、マンガならではの展開だけども。
    若いイケメンくんに惚れられて進んでくストーリー。まぁたま子ちゃんかわいいからわかるけど、いいなぁ~って言う(^ ^;;
    けど、かたや、結婚する気はないけど少しでも一緒に居たいから、結婚相手が見付かるまで恋愛しよう!って、、めっちゃ勝手言う。
    そんなの、余程割り切った考え持ってられる人しか成り立たない。そんか都合よく感情は動かないもんねぇ。これはこれ、って。
    好きなのに、結婚相手は別に探す、なんて私には無理だなぁ。現実的にはね。
    けど、この恋愛マンガのストーリーとしては、何となくどうなってくかは読めるな。。なので、無料分を終えれば、もう続きは読まないかもです。

今後の展開は?

何か、ドラマにありそうな感じですかね。
    まだ無料分の10話まてましか読んでませんが、偶然出会ったイケメン美容師さんにカットモデルを頼まれて、キレイに変身する。
    イケメン美容師くんは、カットにしか興味がない、みたいだけど、10話まで読んだところでは、初夏さんに少しずつ好意を抱いてるような?感じなのかなぁ。。
    初夏さんは彼の事が好きだから、、今後告白したりするのか?それとも彼も初夏さんの事を好きになって・・・?とか、今後の展開は気になります。
    が、絵はあんまり好みではないです。
    イケメンくんはまぁまぁかわいい感じだと思いますが、初夏さんがもう少し魅力的な感じだったらなと思いました。

進展が遅め?

昔は地味目だったとか、借金の事とか、渡会さんとの結婚への流れとか、少し盛り込まれてるからゆっくり話を進めて行ってるのかもしれないけど、恋愛のスビード感がもう少しあったらなぉと思いました。
    渡会さんは頼りになって優しくて、こんな人が近くに居てくれたら安心していられるなぁと!うらやましいです。
    まぁまだ10話くらいまでしか読んでないので、今後の展開・・・ポイントが貯まったら読んでみようかな。

ポイントをいちいち使うのが面倒になり、単行本を買ってしまいました(^^ゞ
    『藤原くん...』のマンガが好きになり、この作品にも興味を持ち、初めはおもしろいなーって見てたんだけど、、何か手法?が似てるなぁと思う部分が幾つかあり。。セリフとかも。
    なので、単行本を全部買ってしまい、、少し後悔しています。『藤原くん...』だけでよかったな。
    でも、ザ少女マンガって感じで、女の子は好きな感じなんだと思います(私はだいぶおばさんなので💧)。

んー・・・

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。