想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 476件

気になる作品

他のサイトで見付けて読んでて、おもしりい!と思って、続きが気になったのでどんどん読み続けてました。
    でも、ここでもこの作品を見付けたので(これが私のメインなので)、読み続けてた続きを、こちらで読み始めました♪
    他の人のレビューにもあったけど、確かに絵はあまり・・・な感じですけど、何かね、続きを知りたくなるような作品でした。
    アイドル、とか推し、とかのマンガが結構あって、何でかその中でコレが私は好きでした。
    夢物語ですが、楽しく読ませてもらってます。
    ラストまで、あと残り数話です♪

普通っぽい女の子が、黒髪イケメンくんに一目惚れされる♡っていう、女の子が好きそうなお話♪
    カッコいいデザイナーの彼に、「ミューズ」
    って言われて見初められ、そこからその女の子の価値観や気持ちが変わりだす。
    10話まで、無料分だけ読みました。この先、読み進めていくかは考え中~
    少し気にはなりつつも、何となく想像が出来ちゃうと言うか。。。

どう変化してくのか。。

まだ無料分を読んでいるところですが、、足フェチとな!しかもかなりの。
    いつ、彼女の事に気が向いていくのか・・・どういう展開になってくのかは気になります。
    絵は~~、少し古め?あまり好みではないですが、とりあえず無料分を読んでみて、読み進めるかどうか考えます。

無料分だけ読みました

本当、イケメンの大渋滞で・・・今んとこ、ヒロくんとあやと以外、あまり区別がつきません。やはりちょっと多過ぎるのかな、登場人物が。
    久しぶりに再会したヒロくんは、告白した舞に失礼な事言うし(失礼な扱い?するし)、ガッカリでした。でも、そこに、その場に、不自然にもたまたま現れたあやとに助けられたし、その時、あやとによって急に召集かけられた幼なじみによって気持ちが救われた、と言う・・・
    ドラマっぽい展開と言うか。。
    イケメンだらけの幼なじみの中、女子が1人って言うのもちょっと出来過ぎと言うか、違和感はありますが、、物語として見てみると、まぁこれからどうなってくのか、少し楽しみではあります♪
    ヒロくんは、ちょっと痛い目あってほしいですねぇ。少しはね。

結構、深い。闇あり。

LeLIFEからこの作品を知り、読みました。
    んー・・・まだ全部は読みきってなくて途中ではありますが、主人公を取り巻くみんなに、色んな、それも結構深い出来事があるみたいで。
    主人公の夕日にも悲しい過去があるけど、夕日と共に過ごしていく4人。今、その内の2人目の過去?のお話を読んでますが、これも深そう。
    ReLIFEのように、どんどん読み進めていきたい感じではないですね。。
    絵は、ReLIFE同様にキレイ、かわいいです。
    夕日の口ピアスは嫌いだけど。

んーーー、、長い!

初めはおもしろいなと思って、興味を持って楽しく読んでたんどけど・・・んー、長い!!
    話がしつこく長い!
    どんどん続きが読みたくなる作品もあるけど、こういう風に、ハラハラ続きというか、嫌ーなモヤッとする展開が続くやつは、長く続くのは興味を削ぐなぁと思いました。
    絵は、ちょっと古い感じ。横顔が好みではありません。

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

まぁおもしろかったです

まだ途中までですが、内容は中々おもしろかったかなと思います。なぜか異常に自信を持てないイケメンな彼と、その彼が想いを寄せる、会社の先輩のお話。
    絵は、あまり好みではないけど、、彼をイケメンに変身させる為に頑張る先輩だけど、私は序盤から思ってましたが、髪型からどうにかしてほしかったです!!
    、、まぁ、そこを変えたらだいぶイケメンになっちゃうから、作者さんがわざと最後にしたのかなと思いますが・・・その最後の、髪型を変える手前で無料分が終わってしまったので残念!
    続きは少し気になりますが、、課金まではしないかもです。

キレイな絵

『抱きしめて~』の作者さんだったのかー、他の人のレビュー見るまで気付かなかったけど、『抱きしめて~』の絵も男の人カッコいいなーって思ったけど、この光もカッコいいなーと思って見てました。
    けど、絵のタッチが違ったなぁ。どっちも好みですが。

この作品、まだまだ途中ですが、光もみくも、お互い(特に光)真剣に好きになる時がいつなのか楽しみです♪

気にはなるけど・・・

無料分(10話)まで読みました。
    んー、次の11話がちょっと気になるので、ポイント使って読んでみようかなーと思ったり、、どうしようかと考え中。

先ず、天ヶ瀬くん、本当にチカンから助けてくれた子なのかなぁ?同一人物?、、と思わざるを得ない程の変わり様。。髪型、髪色は当然の事、性格も違いそうで。なぜあぁなったか??が、まだ10話まで読んでも説明?解明されてない。
    ももは、かわいいのか?どうなのか?魅力がよく解らない。。幼なじみの男の子、いい人そうなのに、相手にされてなくてかわいそうだなぁとか・・・今のトコ思ったりしてます。