怖いけど
怖いけどついつい読んじゃう。読めば読むほど怖くて、現実にこんな事ありませんようにって願いながら読んでしまいます。
短編の集まりで色んな漫画を一気に見られるような気がします。毎回、設定も違うのでそれぞれを楽しめていいです。
最初から不可解過ぎてしばらくはよく分かりませんでした。それでもなんとなく読んでいって色んな人間模様が出てきました。
おもしろいけど…登場人物の背景を見るとなんともいたたまれない気分になってしまいます。それでもつい見てしまいます。
人生でどうにもできないこと、自分ではどうにも解決できないことってあるけど、でもどうにかしたくてあがいてしまう。それが切ない形で表現されていて…切ないです。
それぞれの人生がどう展開して交わっていくか、これは定番のどん底から這い上がってく人生の前の幸せからどん底に落ちている段階も描かれていてそ子からの展開も楽しめます。
自分をしっかり持っている女性にとても憧れます。そんな女性が揺らいでしまう姿も共感できるし、可愛らしくて楽しいです。
年齢がバレてしまいますが、登場人物と近い年齢だったのもあり、当時は夢中になって読んでいた1冊です。羨ましくなったり、切なくてなったりワクワクしたり、本の発売日が待ち遠しかったです。絵もとても好きです!
この方の作品はたくさん楽しませてもらっています。もちろんこの作品もこんな世界があるんだなぁと切なくなったり驚いたりしながら楽しませてもらっています。
こういう女性に憧れて読み始めました(笑)頭もよく、周りはもちろん自分のことも見えていて尊敬しますし、真似できるもんなら真似したい!
ギフト±