まあまあ
絵が特徴的でもしかしたら好みが分かれるかもですが、私は大好きです。この世界の雰囲気や、聡明かつ可愛いヒロインとヒーローのキャラにとても合ってると思います。
絵がとても好みでこれは良い!読みたい!と思わせます。初めての悪役令嬢系だったのにとても面白い作品に当たったと嬉しくなりました。
こちらの作品ではじめて競技かるたの存在を知ることが出来て衝撃でした。これはもうスポーツですよね。心と体を研ぎ澄まして挑む真剣勝負遊びのかるたしかしたことない私には見たことのない世界です。
調理だけでなく、下ごしらえ、後片付け…
どれだけ時間かかるのか考えたら、正直カップラーメン最高ってなります!
内容的にはよくあるパターンのシンデレラストーリー。「契約」という関係に縛られてお互い気持ちがなかなか通じ合えないというのもよくあるパターン。でもアイネスのゆるふわ感は嫌いじゃないです。しかし画力が少々残念。
本編には登場していないキャラクターが登場していて、かっこいいキャラクター。しかもエンジェルダストに関係するのが楽しみです。期待作品ですね。
これってcity hunter外伝 でわざわざキャラを使ってやる必要のあるネタなのか?
city hunterの無駄遣い
人間愛や家族愛が上手く描かれていますので、また続きからやって貰えたら嬉しい作品だと思っています。
上手く引き継がれているのが、エンジェルハートだと思ってはいます。
典型的な異世界転生ものの中では主人公が周りと同じく1属性の魔法しか使えないという縛りが珍しいと思いましたが、その度合いはチートレベルなので縛りあっても無いような感じです。描写もそうですが、台詞や説明が無いと何が起きてるのか全く分からない描き方が多くて残念です。
冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中