まあまあ
尖った展開を期待してたのでちょっとやそっと拍子抜けですが、まあまあ面白いです。ハガレンの作者だけあって堅実です。
コミュ障主人公。クエスト対象作品だったので読んでみました。無料分だけだと課金したくなる面白さは感じませんでしたね。
当主でありながら、周囲から疎まれていた正太郎のもとに嫁ぐヒロイン。家族から虐げられていた主人公が悪評高い貴族に嫁ぐ話は良くありますが、死者の花嫁となる展開が珍しく見入ってしまいます。
無駄なく、とんとん話が進むので良かったです。ダラダラ、モダモダして、長~いお話は嫌いなので、テンポが良いのは助かります。しかし、宰相さま、けっこうハイスペですよね。
最初はいい大人がイジメみたいなの趣味じゃないなぁと思ったけどだんだん面白くなってきた。
ヒロインが以前いい子じゃなかったのもあんまりこういう描き方されないので新鮮。
ちゃんと人間性を見て評価してくれてるところがいい男だなって思えた。ライバルが手強そうでこちらとの関係も気になる。
左手に痣があり呪われの子と言われて育った女の子と教師の話。わた婚と比べたらグロい印象かな。和風シンデレラが読みたい人に。
幼い頃からアリサを思っていた2人の対照的な態度。溺愛系とツンデレ系、2人とも本当に主人公を愛してる事には、変わりないけれど、両極端すぎて、何故かどっちも応援したくなってきてしまった。
絵のキレイさにひかれて読み始めました。絵が綺麗という理由だけで読ませます。美男美女が美しく2人共純粋すぎる程の純愛です。
ふと目に入って読み始めました。が、見た目はクセツヨ、中身は常識人の主人公に夢中で読みました!身近にこんな人生の先輩がいたらいいのになあ、続きが待ち遠しいです?
黄泉のツガイ