夫側の視点と妻側の視点、どちらとも見れるのが面白いです。それぞれの葛藤や、気持ちを見ると共感出来る所が多く、これを見て反省したり、自分自身を見つめ直したりできたらいいのかな、と思いました。
それぞれかそれぞれの人生があって、死んでしまってからのどうしようもない気持ちが、残された側だけでなく、亡くなってしまった本人に焦点が当てられているお話。
色んな死後の世界を描いた作品がありますが、お役所感も含めて新しくて面白いです。
転生ストーリーの中でも、一度別な人格に生まれ変わってから、また同じ人間の過去に戻る、2度の転生のお話。
最初複雑でよくわかりませんでしたが、読み進めて理解してからは、前世をしっかり反省して、次の人生に活かす所が面白く、ハマりました。
未成年障害者が犯罪もおかしてしまうという、考えさせられる作品。
無料分のみ見ましたが、ケーキを3等分できないことは何かしらの感情欠如等に繋がっているのか、興味が湧きます。
ミステリアスで、不思議な怖い世界観に、引き込まれます。
主人公の劣等感と、演技への執着と、それに巻き込まれる回りの人々。
人物それぞれに物語があって、深い!
これは読むべき作品!!✨
登場人物のキャラが良くて、とても面白いです。
青島君は、『女避け』したい位に、女嫌いだったわりには、主人公に落ちてからのかわいい感じがギャップ萌えでした。
怖さと気持ち悪さとで、どんどん読み進めてしまいました!
だんだん謎が解けてきたあたりからも、さらに引き込まれるおもしろさです!
最初何話か読みました。
静かで独特な世界観が良いと思いましたが、謎が多く、その謎が謎なまま長いので、ちょっぴり最初は頑張りましょう。
これまでファンタジーばっかりの作者だったので、設定が意外でしたが、すごく面白い!!!
人の気持ちについて語る所が深い!
非現実的な話だけど、すごく引き込まれる作品。
隕石がぶつかって地球が滅んだら…という、ちょっとありそうなサバイバル設定。
主人公が場面によって変わるので、それもまた面白い。
それぞれの視点で楽しめます。
妻が口をきいてくれません