きのしためかぶさんの投稿一覧

投稿
116

ネタバレ コメントを表示する

純のさわやかな笑顔にとても疑問が残る。人を傷つけてちゃんと謝らないで隠して前向きに生活を歩もうとする主人公に一つも共感できない。

そもそも純はまじめで、タケヨリの浮気にものすごく執着して、snsも消せとか毎日愛してるって言え!とかすごかったよね?
    真山くんに性欲があるといってて、キス止まりなのは、タケヨリもキス止まりでふたりの浮気を分かりやすくフェアにしたかったのかな。
    真山くんとのキスシーンは読者サービスなのかな。お母さんが亡くならなかったら、まだ真山くんは諦めてないのかな?
    ほんとに都合が良すぎる漫画だと思いました。
    つがいの言葉も意味わからないです。つがいじゃなくても使います。
    モヤモヤがすごくて辛い。好きだった漫画なのでとても辛い。
    これをもって退会します。ありがとうございました。

ネタバレ コメントを表示する

お葬式の時の2人の姿を見て、「俺はあんなふうにできない」って真山くん言ってたけど、真山くんもできると思うよ!!!!

ネタバレ コメントを表示する

やっとタケヨリと向き合って話せる!ってこの時を楽しみにしてたのに、このタイミングでお母さんが大変って電話、、、。
    なんかこういう時に限ってリアルっぽくない。

ネタバレ コメントを表示する

真山くんは私の生活じゃないから、、、、なに??真山くんを生活にしたら好きじゃなくなるの?なんなの?まじめなの?真山くんは主人公との「生活」のことも考えてたよね?
    主人公の言葉が足りなさすぎて、(話が長すぎて忘れる)ほんとに読んでて申し訳ないけど好きな漫画だったからこんなに不快な漫画初めてで退会したいくらい心の行き場所がない。

5. ライフ

032話

第12回 不信(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

怖い。10年以上前に読んだ漫画ですが、このハリセンボンは今でも覚えてる。こわい、、。

ネタバレ コメントを表示する

今までのどの漫画のキスシーンよりもバクバクしました!!急展開すぎて頭が追いつかないです!

ネタバレ コメントを表示する

課長の言う「そういう関係」ってなに?「現に見た人いる」って、何を見たの?話し合いがぼんやりしててわかりにくい。

ネタバレ コメントを表示する

真山くん、なんで主人公のことそんなに好きなの?頭下げてまでして、なんで好きなんだっけ?
    話が進まないので、忘れてしまいました。主人公が何考えているか全くわかりません。不妊治療や離婚、介護、レス、婦人病、周りの人の意見ばかり聞いてる気がする。上司や友人の事情じゃなくて、そろそろ主人公の意見を聞きたいです。この話はどこに進むんだろう。
    タケヨリともなにも話し合ってない。タケヨリが不倫した時、毎日愛してるって言って!って泣きじゃくってなかったっけ?
    好きな作品なので、どうか、あやふやなままで終わらないで欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

話が長すぎて、純がいま何考えてるのかいまいちわからない。結婚、離婚、レス、ひとり親家庭、婦人病、仕事、歳をとること、親の介護、うつ病。いろんな問題描きすぎて、、結局何言いたいのかわからない。応援したくなくなる主人公に初めて出会って辛い。

ネタバレ コメントを表示する

作者さんが迷ってる感じが否めない。何を描きたいのかわからない。いろんな選択肢を提示して、結局離婚の選択肢はなし。真山くんをあんなに待たせといて、タケヨリともなんの話し合いしたのかも、よくわからなかったです。