レッサーパン美さんの投稿一覧

ママチャリで坂登り

1話だけでも多くの情報が散りばめられていてワクワク感があります。描き込みが非常に細かいのに邪魔にならない、漫画の描き方が非常に洗練されていて読みやすいです。

繊細な人は絶対に読まないで!!

世の中には残酷な事件が多いです。まるでそれらの事件を追体験しているような感覚に襲われます。犯罪者ってみるからに犯罪者ではなくて普通に生きてるんですよね。だから忍びよられても気付かない。本当に怖いです。復讐者の話として読みたくても、まずそれまでの経緯が相当重くて苦しいので、客観的に読める人だけが読んでください。

毎日が楽しみ

1日1話ずつ楽しみに読んでいます。この作家さんが子供の頃大好きで、大人になってもたまに作品検索などしていましがようやく出会えてとても嬉しいです。一気に読んでしまいたい気持ちを抑え、あの頃月一で読んでいた気分を味わいながらじっくり読んでいます。現在3話。まだまだ序盤で今後の展開が気になりますが、読んで損なしです!

サラッと読めます

2話完結型でとても読みやすいです。どろどろとした負の感情を感じる部分もありますが、最後はこちらの心も洗われるような結末で読後感よし。

ワクワクが止まらない!

20年以上も前の作品なのに、いま第1話を読んでも変わらない胸の昂り。個人的にはグランドラインに入った辺りで失速気味でしたが、本誌を追わずに”〜編が終わったら一気読みする”で幾分解決します。登場人物が多すぎてインペリアルダウンでは頭がパニックになるので、本当に一気読み推奨漫画です。

表紙に騙されないで

めっちゃホラーな表紙をしていますが全然違います。壮大なミステリー作品です。自分が生きている世界の常識に疑問を持った少女が、世界の秘密を暴きます。どっぷりとハマってください。

ありそうでない

よくある「嫌いな同僚、スカッと解決」系ではなく、しっかりとストーリーで読ませて頂けます。人事部を中心に会社に巻き起こるあるあるな問題を潜入捜査官のように捜査していくのがおもしろいです。1話1話で完結したい方には不向き。

祝アニメ化

大好きな作品です。アニメ化されて配信サイトで一気見しました。こちらも最高の出来映え。力は弱くても誰よりも強い心を持ったボッジが数多の苦難を乗り越える姿は毎回頭が痛くなるほど泣けます。戦闘シーンも長くなく、サクサク読めて続きが待ち遠しいです。

懐かしい!!

ドラマのハッピーマニアが大好きで原作も何度も読んでいたためこれは買うしかないと!年老いた(失礼)シゲカヨの成長した姿が中身ほぼ変わってなくて安心しました。笑

絵柄より内容

正直古い作品なので読み進めるのに苦労しました。キャラ造形が深く、読んでいくうちに絵柄にも慣れて物語の中に惹き込まれます。猫好きにはたまらないと思います。