青田敦さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

ガワだけ見ないで欲しい

ネタバレ レビューを表示する

絵は丁寧で構成も良く、話もわかりやすいで。ガワ(無料分)だけ読んで安易に低評価をつけるレビューには辟易する

主人公はとにかく外面が大事で、夫も娘もそして自分自身もアクセサリー、他人からの点数を異様に気にして「自分」というものを全く持てないまま大人になった。それは幼少期に母から「この子は何をやらせても60点」という呪いをかけられているから
    突然引っ越してきた主人公に異様に執着する幼馴染に生活を掻き乱されながらも、娘と夫との関係を少しずつ前進させていた
    しかし、主人公の精神が幼い元凶となった母親が現れ、さらに主人公の精神は崩壊していく

美咲はずっと他人の顔色を伺い、自分を満たすことができないでいる。初期から読んでいる読者としては、やはり幸せになってほしい
    瞳と母親の関係、「共犯者」の意味、娘2人の顔がお互いの母に似ているなど色々と謎があり、続きが楽しみ

話的には面白いとは思うけど、時々崩れる作画のバランスと(醜い顔じゃなくて、単純にバランス)書き文字(ムカムカァ、イライラァ)がダサすぎて萎えます。
    とはいえ主人公の顔は良いのに全く共感できないクズっぷりは見ていて楽しいです。

話は面白いですが、CMでこの作品が全話無料!って言ってるのに全然無料じゃなくて草です

最初は面白かったけど…

ネタバレ レビューを表示する

網浜さんの勢いは面白いけど、結局全部失敗してしまうので痛い目見させるのはそろそろ終わりにして網浜さんを矯正させて幸せな道を選んで欲しいとか思ってしまう。。

絵が綺麗すぎる

時々日本人ぽくない展開に若干の違和感を感じるときもあるけど、基本的に異世界系のストーリーだし許容範囲。何より絵が綺麗すぎて全てOKになる。ストーリーも丁寧だし、更新頻度も高いし、1話1話のボリュームも十分あるから良い。おススメです。

ワンパターンの良さ

真崎先生の作品が大好きです。今回のものも、いつも通り真崎先生産のイケメンに囲まれた主人公がイチャイチャしているだけですが、それが良いのです。
    何回見てもドキッとしてしまうし、真崎先生の描く男子が大好きです。
    真崎先生の描く主人公はいつも流されてて推しに弱い感じですがまぁ、真崎先生の真髄は男子なので。。また新作出して欲しいです。

絵は上手いし、キュンとするし、描写が良い。
    時々靴だけアップのコマがあってどういう意味だろうと思わなくもないけど、顔だけ漫画よりはマシかなぁ