毛糸玉さんの投稿一覧

投稿 1,895件 / いいね獲得 918件

無料分のみ

家族の中で虐げられてきた妹が
    政略結婚で冷酷だという噂のイケメン資産家に嫁ぐところまで読みました。

父親はグズとか使えないとか言うばかりで
    どういう理由で姉と差をつけられていたのか
    なぜ母も庇ってくれなかったのかはまだ描かれていません。

結婚相手も初対面で水をかけるって酷過ぎる。
    タイトルから推測すると この後あまあまになるのかもしれないけど
    ちょっと受け付けないです。

通じ合う日は来る?

政治的な理由で婚約させられた平民のエミリアと貴族のハディウス
    幼い時に出会ってすぐエミリアを好きになったハディウスは
    それを母に悟られるとエミリアに危険が及ぶと考え関心のない振りをしてひた隠す
    そんな思いを知らないエミリアにすれば
    貴族の中で蔑まれる耐え難い状況を作っているハディウスを憎むようになる。
    お互いに気持ちの起伏が激しいのか唐突な行動があったりして
    気持ちを読み取るのもストーリーを追うのもちょっと疲れます。

はじめは良かったけど お腹いっぱい

主人公 黄理子を見守るお弁当箱(わっぱ)視点で語りが入るのが斬新で
    お寺仕込みの滋養のあるお弁当や料理が出てきます。

一方で女優の母との拗れた関係や、
    職場の上司 荒井さんと 過去にも関わりがあった紫藤さんから想いを寄せられたり
    デザイナーとして仕事上の困難があったり なかなか盛りだくさんな内容

黄理子は32歳のわりに、がっついた食べ方やガサツな言動
    人の意見を聞かず意固地なところとか 母親に対して拗ねまくってたりとか
    幼過ぎる印象が強いです。
    2人の男性が黄理子をめぐって、となりますがそこまでの魅力が感じられず
    無料分途中でやめました。

転生前が偽物の娘に騙された実の親から理不尽な扱いを受けたヒロインが
    転生後は復讐するわけでもなく、とにかく人生を楽しもうとする話です。

個人的に楽しみどころが よくわからないというかハマりませんでした。
    転生前の追い詰められる様子は読んでいて辛くなるほどで
    それを乗り越えた転生後はほのぼのし過ぎて物足りないかな
    この後なにか変化があるかもですが、、

ぽっちゃり可愛かったけど

25歳で亡くなっては転生を繰り返した強気な主人公
    今回は気弱でぽっちゃり体型の令嬢に転生する
    なんとか生き延びることを目標に
    周囲を巻き込んでダイエットにも成功
    彼女の毒殺を試みた婚約者と自称 親友への復讐をスタートする
    という感じでストーリーのテンポはまぁまぁ

ただ絵柄がどうにも、、ドレスの下からそんなににょっきり足が出ます?っていうバランスの悪さと
    男性の顔の描き方も好きになれませんでした

恵まれた環境?

タイトル通り 結婚しても行為をしない2人のお話。
    周囲の人は温かく見守っていて
    「子作りは?」とか「孫の顔を見せて」とか言わないみたい。
    そもそも妻の澄さんは高校で保健体育の授業 受けたのかな?寝てたの?というレベル
    年上の清さんは ものすごく臆病で遠慮しちゃってる感じ
    絵は綺麗でほんわかした雰囲気です。
    無料分を読みましたが、課金してまでというほどハマりませんでした。
    ファンタジーとして読むには生活感がありすぎて、
    個人的にそこはかとない若干の気持ち悪さを拭いきれず。

動きが止まってる

転生して読んだことがある小説の世界で生きる主人公
    不幸な終わり方を回避するために画策する知恵と行動力があって面白そうと思ったのですが、、
    申し訳ないけどなんとなくつまらない
    説明がいろいろ続いて同じような絵の動きがないコマが並んで1話が終わったりするせいかな

いびりが続くのはイヤだな

自分で料理教室持って本も出しているような人が
    田舎に嫁いでシンママの小姑にいびられる日々。
    舅は男尊女卑で、とりあえず優しく見える姑もなんだか怪しい。
    女の子を妊娠して小姑に少し言い返したけど
    今後 夫はどこまで味方でいてくれるんだろう
    スカッとするエピソードが待っているのかもしれないが
    今のところ全く楽しくないです

箱はいつ開くのかな

異能の一族の中で無能だったためタイトル通り虐げられていた姫
    横柄な異母妹の代わりに呪いの王子といわれる方にお嫁入り
    本人はとってもオドオドしているけれど
    嫁ぎ先の使用人の皆さんはいい人そうで、という3話まで読みました。
    ストーリーは割とよくある印象ですが流れは悪くないです。
    ただ画力がもう一つです。がんばっている感じはするけどぎこちない。
    お母様から貰った箱は気になるけど、無料分までで課金はしないかな

もうひとひねり欲しいかも

表紙になっている街頭の占い師胡蝶さんに悩みを打ち明ける人達の
    それぞれのエピソードが主な内容の作品です。
    職場の嫌な人、モラハラ浮気彼氏、マウントをとる友人など
    なんというかまとめサイトあたりで見たことあるような、、

胡蝶さんは特に何か示唆に富んだ助言をするとか
    不思議な力を持つアイテムを授けることもなくタロットをめくってその意味を伝えるのみ
    絵も綺麗だし残念なのですが先を読みたいと思うような面白さを感じられませんでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件