ぽんぽんたいたいさんの投稿一覧

虫除け…

青島くん性格悪い。綺麗事抜きだと実際もあんなもんだろうけど、気分悪くなってくるよ。
    あと、絵がイマイチ。殆決め顔の位置も表情も、口がやたら口角クニュンッと上向いて、アヒル口??的な、変な口になったり、毎度その絵の繰り返し…。広告で気になっていたから、無料で助かった、と言うのが正直な感想です。

無料分だけですが…

読んでいて辛くなる。焦る気持ち、自信無くす気持ち、分かるんだけど…、こうして絵とか形にして見ると辛いわ…。
    どうなるか気にはなるけど、今の所先に読み進む気持ちにはならないなぁ。
    面白く無い事はないから、ハマる人はハマりそう。

気にはなるんだけど

ちょこちょこ胸糞悪くなるので、投げ出したくなる。なんでもうちょっと反論しないんだろう…とか。
    で、社内探偵さんの私服が不思議にダサいのがめちゃくちゃ気になる。
    あのファッションが後々のお話になにか活きて来るのだろうか?

女の敵は女なのね…

驚く程に看護師軍団が性格悪いのね。あんなのに囲まれていたら、仕事するの嫌にならないかな。脇役のしんどさから、読むのが面倒になってくるので、追い掛けようか、お悩み中です。

素敵なお相手に出逢えたね

でもヒロインがガタイ良過ぎてそこばっかり気が行っちゃう。胸元が大きく開いた衣装でも色気より逞しさが際立って、なんだかそれしか目に入らない。

初めは良かった

最後だよね、設定壊しちゃうご都合主義が嫌いで、なんじゃそりゃ~って拍子抜けしちゃいました。涙を返せ、と思うよね。個人的には、ラストガッカリしました。

初めは面白かったんですが、オチの残念な事ったら…こう言う頑張った人への裏切り行為みたいな話は好かん。怖いとか、考えさせられる、とかより、逃げみたいで気分悪くなる。

無料分だけ

うーん、よく分からない。メルヘンなのか、この先どうなるのか?
    一見ただの男好きの女帝が、実は凄い傑物なのか?まだ4話なので、もう少し追いかけてみます。

とにかく暗い

ヒロインがずっとウジウジ心のなかで何か言ってる。その薄暗さが見ていてしんどくなってくる。不幸でしょ?可哀想でしょ?って面倒くさいわ!