はれあめくもりさんの投稿一覧

1. ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け

121話

女は家事だけしてればいいんだ

ネタバレ コメントを表示する

剣術に励んで、それなりのお家でお育ちのはずなのに、堤さんの言う通りなんだよ。馬鹿で、冷静さに欠ける。女の地位がどうこういうなら、理性的に立ち回れないと。

前話のコマが重複してませんか?
    小さな金額といえども「販売」するなら、もっと確認して下さい。
    これではいつまで経ってもお話が進みません。

ネタバレ コメントを表示する

これだけですか?
    ハルナちゃんはモジモジしてるけど、クズでダメオトコだけど婚約者いましたよね?
    韓流ドラマみたいに記憶喪失でだらだら引っ張るようなら、飽きるかもしれません。

4. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

052話

第52話 番外編 見守り隊なメイドたち

評価:2.000 2.0

番外編、もう少し主人公に関わりのある話かと思っていましたが、期待はずれは否めません。
    本編を早く進めてほしいです。

ネタバレ コメントを表示する

あ、これだけですか…。前回、たしかに買い物に行きましょうという話でしたが、ほんとにこれだけ。きゃあ、かっこいいだの、かわいいだの、それも結構。泣いて帰ってきた理由を綾瀬さんが掘り下げるとか、そういうことも期待していました。がっかり。

6. 恋人は旦那さま~Dear you これからも~

009話

描きおろし番外編

ネタバレ コメントを表示する

コウスケさんの大事にしている魚目線の話を夢物語にしていたのね。
    番外編だから何でもアリですが、家族の話ではなかったのが残念です。

7. 恋と弾丸

078話

44-特別編~成長~

ネタバレ コメントを表示する

命懸けだとか覚悟の何だの、だらだら続くのに飽きました。かっこよく見せてるけど、やっぱりあちらの世界。おつむの軽いゆりちゃんは自己陶酔で生きているんだな、と。間違っても、若い方がこれ見て、あちらの世界の人とリッチなお付き合いを夢見ることのないように願います。

8. ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け

136話

義三…やめてくれ…っ

ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月ほど続きを待っていますが、今回は1話分だけの配信。もう失速でしょうか。
    今回は、病人の看護ですから、旧家育ちのわりに粗暴で無教養な主人公が悪いわけではないですし、私的場面で無礼を働く堤氏に完全に非がありますから、殴られたのを公にすれば恥をかくのは堤氏ですね。
    ですが、裏工作されて、この後、士官学校の先輩であり上官の堤氏と一悶着あるのか。
    前回、黒い思惑があったもののロシア行きを蹴ったので、本当は鎮守府(本来の近代史にあっては主要な拠点)異動はありえない。閑職や予備役に追いやられるのが妥当かと思われますが、物語も作家さんも担当側も大丈夫ですか?
    意地に近い気持ちで毎回見ていますが、どこを目指しているのでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件