いのちのははさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全94件
  1. ネタバレ コメントを表示する

田中さんにいっぱい話してね。これからも。篠原とキヨちゃんは離してあげたほうがいいとおもうんだけど。出ていくのは篠原だろう。

2. ネタバレ コメントを表示する

キヨちゃんがうつ病になりそうだね。病院の人と相談員の人と役所の人に助けてもらおうね。お母さんもキヨちゃんに甘え過ぎ。子供なんだから、まだ。余裕がないのはわかるけど、キヨちゃんまで犠牲にしないで。

3. ネタバレ コメントを表示する

こんなん暴力とおなじや。うつ病の人に役立たずとか、。私も兄に「嘘つき病、怠け病、!」と言われています。会わないようにしてます。父と母の法要にも行きません。気が付いたら父母が残してくれた遺産は全部兄の物になっていました。生きて行く気力もなくなります。

4. ネタバレ コメントを表示する

離婚してしまえ~!そして生活保護とか自立支援とか、いろいろ申請して~。権利なんだから、お母さん、意地を張らないで。プライドとかもういいから。キヨちゃんのためよ。あんな、夜に娘の部屋に忍び込んでくるヤツと一緒に暮らしてはいけない。

5. ネタバレ コメントを表示する

こんなヤツとは早く離婚してしまえ~!お母さん、大事な娘に起こっていることに早く気付いて~!役所や病院に相談して~!

6. ネタバレ コメントを表示する

我満が一番うつ病にいけないんだよ。我慢して我慢して我慢して、それを越えてしまったからうつ病になっだだよ。相談員の人に困っていることをいっぱい話せばよかったのに。やっぱり心配してたことになりそうじゃないか。

7. ネタバレ コメントを表示する

これは何年くらい前の話かな?私なんて、病院の受付の頭上に貼ってあった自立支援の申請の仕方が小さい文字でB5の書類のような物を見つけて、「治療代が安くなるなら」と、受付の人に人差し指で頭上を指して「これ、お願いしたいんですけど」と言って申請書類もらって書いてすぐ最寄りの役所に出して来ました。その頃は精神科の敷居を低くするためで、今よりも安く済んでいたかも。20年くらい前の話ですが。お母さんは会社の人に言ってないってことだから、その頃かな?私も最初の症状はご飯が食べられない、不安感、吐き気などで内科に入院して、先生から「うちでは治せない。○○病院に行けよ!」と他の患者がいっぱいいる待合室で、怒鳴られました。