ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,265件 / いいね獲得 891件

山崎がすてきすぎる

山崎の一話目の告白が「は?」という感じだったんだけど、読めば読むほど、山崎がいい男で。展開もテンポ良くて、読んでいて、2人の展開に、特に山崎の言葉に、とろけすぎて、悶えました。

ジュディの聡明さ、レナードの生き方、ウォルターの愛、その他の働いている人たち、それぞれの軸で読める壮大な話で、復讐だけにはとどまりません。
    誰に肩入れするかで見方は変わりますが、面白く奥深い作品には違いありません。

おもしろいけど

前半すっごいスピードでストーリー展開して行くからとても面白かった!主人公がイケメンで優しい旦那を疑い始めていく気持ちの深まりなんか、とてもリアル。でも、後半はちょっとだれちゃったかな。最後まで読んだけど、前半のスピード感があればもっとよかったなぁ。

早くハッピーエンドを!

ちょっとイライラしてしまうのは、ヒロインがよくできた女性だから(笑)だけど、それ以上にイライラしてしまうのが元カレと今カノ!だから、早くハッピーエンドを迎えて、奴らをぎゃふんと言わせてほしい!

つらい。

あなたがしてくれなくても、って強気なこといってるけど、本当にこれってつらい。
    一緒にいるのに魅力がないって24時間いわれているようなものだから。身体だけじゃないなんて理屈。愛情って、他人同士が一緒に居ようという愛情って、理屈じゃ成り立たない。
    同じような境遇の2人が惹かれて、でもブレーキかけて。切なすぎる。

体育会系だからサバサバしてるの、私。と職場で言っている人がいますが、枕詞をつけなきゃ自信がない時点で、全くサバサバしていない。
    この人も自分でサバサバしてるからって言っている時点で、全然サバサバしてない。
    現実にいそうな人だから、つい読んじゃう。そして、やはり、冷静に返すのが一番だと悟りました。

こんな年下、反則ですよ。落ちるのに決まってます。でも、青島くんは青島くんの事情があることを知っていくと、だれだっていろいろな思いを抱いて前に進もうとしているんだなって考えさせられました。お酒を飲まない私には展開しない恋ですが、2人のお酒のシーンはとっても美味しそう。

人間の機微をうまくお描きになっていて、心にじんわり来ます。馬鹿な男への復讐ものって好きだったんですが、この作品を読んで、そうだよね、自分はどう生きたいかだよね、とハッとしました。人は変わらない、自分を変える。そんな当たり前のことを忘れていた気がします。

この人は自分かも。これは、人類を残すための特別措置に選ばれた人たちが目覚めてからの物語。それぞれの物語だから、自分に近い人に感情移入しながら読めました。近未来、こういうことも起こるかもしれないなんて思います。

更紗と朱里の恋愛だけではありません。しかも、この恋愛、敵対同士で、お互いにそれを知らないときているので、一筋縄ではいきません。
    さすがの作者様です。この2人をどうするのか。こんな決着の仕方、誰も想像できない。震えが来ました。