あいていさんの投稿一覧

10歳

松永さんと主人公の女の子は10歳差…しかも女の子は現役の高校生。
    シェアハウスだから常に同じ屋根の下で一緒。
    松永さんはいい大人なので高校生に手を出すような人だと思いたくないのだけど、まだ途中までしか読んでないからどうなっていくんだろう。

オネエ男子

オネエ男子とお友達になってみたい私にとっては何ともうらやまなお話し。
    コンプレックスの塊人間だらけなんだけど、少し気持ちがわかるなぁって言うところもあったり。
    初期の主人公が卑屈すぎてイラついたけど、ちゃんとサクセスしていきます。

完結しててすっきりした

ママ友、復讐、ドロドロ系?と思って読んでたらどんどん続きが気になってしまいました。こういう漫画ってやたら長くて途中で飽きちゃうけど、ちょうど良い長さで完結してました。ありがちな話だけど面白かった。

定番

レイブが好きだったのでこちらも全部読んでました。
    伏線は当然のことながらそこら中に散りばめられていて、回収してるのに自分の理解が追いつかなかった。
    キャラクターの顔のかき分けがすごく上手いなと思います。

試してみたくなる

電車で乗り合わせた男の子たちの会話からレシピを得るというエピソードがけっこう好き。
    自分もたらこ豆腐かけご飯やりました。
    花がダラダラすぎるのと、変なテンション?なのがたまにイライラする。個人的に花のキャラがいまいち。

礼儀や常識

漫画なのでしょうがないけど、初対面の人にタメ口っったりアンタ呼ばわりしたりする女子高生ってやだなと思った。
    イケメンの同級生を追いかけて暴言吐いて…現実にいるのかな。
    志倉くんも最初は自意識過剰なやなやつ。
    今後どうなるか。

頭脳戦

よく広告ででてくるので気になっていました。
    内容は、いわゆる頭脳戦。
    よくこんなにうまく言いくるめられるものだと感心する。
    ピエロが痩せて可愛く?なったけど歯がスカスカなだけですごく不気味な雰囲気です。

よくあるやつだけど

よくある理不尽系。人間の心理描写とかもよくある内容だけど、こういうの読むたびに実際に起きたら自分はどうするのかな?と考えさせられる。
    とりあえず続きは気になる。

人格がかわりすぎる

冒頭の性悪ホストと女性客。
    過去を辿るとこんなに普通の人たちだったのに…ホストってそんなふうにハマっていくものなのかと怖くなるお話し。
    まだ完結してないので最後はどうなるのかな。

展開が

最初はただのヤンキーが喧嘩している漫画だとおもいましたが、読み進めるうちにどんどんといろんな展開にになっていってびっくり。
    主人公が一人一人仲間を増やしていくのも王道だけどほっこりする。