ままママさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 94
評価4 28% 54
評価3 16% 31
評価2 8% 15
評価1 1% 1
1 - 10件目/全81件

ネタバレ レビューを表示する

周りになんて言われようと自分を高めてもっともっと輝いていようとまっすぐに向かっていく主人公の強さと明るさが素晴らしいです。
    昔のことを出されて笑われても今が一番!と思ってマイナスの気持ちを持たない過ごし方にスッキリします。

ネタバレ レビューを表示する

本来は本家の一人娘で大事にされてきたのに事故で両親が亡くなり乗り込んできた叔父一家にすべて奪われる。使用人としてこき使われていたところ従姉妹と鬼神様との顔合わせの際に鬼神様に助けられて使用人として家に連れて来られる。
    今はお嫁様ではなく使用人だけど本来はお嬢様だし認められて早くお嫁様になってほしい。そしてばあやも連れてきてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

とってもおもしろい。
    仕事三昧の地味めな主人公が異世界の聖女召喚の儀式でもう1人の女の子と一緒に引き込まれて、でも王子はもう1人の子と行ってしまい主人公は放置。
    素晴らしいお部屋を与えられても退屈で、散歩にでた時に薬草研究所を見つけてそっちに移り研究員になる。実は魔力があるらしくみんなに認められて自分でもいろいろ改善していく。
    無料分あっという間に一気読みして先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

みんなが憧れるきれいな伯爵令嬢が突然父親が捕まって住むところもないほど没落してしまう。
    孤児院でいつも慰問をしていたためボロボロの宿に住まわせてもらっていたが、ある時裕福ではない騎士に再会しみんなが狙っていたため匿ってもらうことに。
    その家に仕える人達もみんないい人で、令嬢に悪いイメージをもっていた騎士も誤解だったとわかり良い感じだが…見つかるとヤバいため変装させたりするがドキドキの状況でとてもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

夢を見たおかげで行くところがないみなし子のメイドが皇太子付きのメイドとしてなんとか過ごしている。
    なんとなく出自がわかりそうだけどまだ先のようだし、周りのメイドから意地悪もされていて…我慢するだけかと思ったがやり返す強さもあり、皇太子も気にかけるようになる。この先どうなっていくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

なかなかの見守りたい主人公。
    可愛いし性格もいい。仕事もできるのにバリバリのキャリアウーマンでもない。そろそろ適齢期なのに転勤の彼に着いていく発想がなく振られてしまう。
    そんな時同僚のイケメンと近づいて…進展しないけど純粋な感じがほっこりします。

NEW

ウエディングプランナーなのにドタキャンした花嫁さんの代わりに結婚式をあげるなんて普通はありえないし、ネットに拡散されてしまったため半年間同居まで…でも、イケメンだし自宅も立派、料理人までいて。そして良い具合に近くなっていて。先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に入り込んでしまった主人公が、クリアするためにミッションをがんばっていく。
    でもその人物は散々周りの人達に嫌がらせしてきた悪女のため苦労する。さらに呪いがかけられていたため婚約者の王子から破棄を言い渡される。そんなところから一つ一つ信頼を勝ち取って進んでいく。
    お料理もいろいろ出てくるし周りと徐々に親しくなるのは見ていて楽しい。無料分も多かったのでどんどん読み進められたのも良かった。

おもしろい。
    下女からたまたま事情があって王様と関係をもってしまうサクセスストーリー。
    韓国ドラマによくあるけどドロドロに描かれていなくて、お付きの人たちも主人公も人間味があってとても楽しいお話。無料分はあっという間、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり、叔父に引き取られ召使いのようにこき使われてきた主人公が。たまたま家を売却するためにやってきた財閥の御曹司に助けられて結婚する事に。
    ありえないけどタイトルそのままのシンデレラストーリーでドキドキします。