まだ6歳なのに、顔で将来の夫を決めた笑わない変わった女の子だと思っていたら、まさかの人生やり直しだとは…
今世は感情を表に出さないため意外だったけれど、何度やり直しても違う内容で壮絶な人生を繰り返している女性。そして毎回子どもに関してとても可哀想な思いをしていて。
今回の夫は家柄も良く、チャラいけど彼女の事を大事に思ってくれそうだからうまくいってほしい。
すごく良い。
オリジナル版でずっと見てたけどカラー版もやっぱり良い。
たまたまバーで会った人の家で目覚めて慌てて逃げたけど、その人が新しい上司でさらに入籍もしてて…普通だとあまりに衝撃の出来事だけどすごく良い人。
それまで付き合ってた彼氏が最悪なため、この人も裏があるのかと思ったが読み進めるとものすごい純愛でホント良かった。
なのに、元カレが浮気をしたりないがしろにしてたくせに付け狙い始めてお金を無心するようになって。みんなで守ってダメな男をやっつけてもらいたい。
無実の罪で皇太子に家族全員◯◯されてしまった主人公が、その瞬間昔に戻っていて、家族を守るために弟の代わりに男の子に変装して学園に入学する。
そして、なぜ自分たちが狙われたのか、皇太子はなぜそんな事をしたのかを探っていくうちに…
主人公の一生懸命さと皇太子や仲間たちを応援したい謎解き&ラブストーリーです。
オリジナル版でも見ていましたがフルカラー版はやはりきれいで入り込みやすいです。
生まれつき顔にあざがあるため実家でも大事にされず遠慮して過ごしていたけど目が見えないけどため良縁に恵まれない人とのお見合いで大事にされて過ごす事ができるようになっていく主人公と、幸せに過ごしていく夫と、見ていてほのぼのします。いろいろと言う人はどこにでもいるけどブレないで成長していく様子が良い。
不妊は夫婦の問題で、けっして妻だけのせいじゃないのに自宅で浮気相手にバカにされても黙っているしかないなんて。怒る気力もないのか受け入れてるのはイライラします。
そんな時にまるで別世界のようなアイドルと知り合うなんて…年齢的にも恋愛はないだろうけど、どうなるのかな?
いっけん幸せに暮らしている主人公なのに、夫は浮気していて姑からはいびられ、浮気相手は可愛がっていた後輩で、その相手が離婚させるために仕掛けた男が学生時代に憧れていた先輩で…そんなに周りをかためられてるなんて、って思ったら亡くなったお母さんも夫のせいだったなんて。
逆襲を始めてからは、今まで我慢してたとは思えないくらいうまく進められて怖いくらい。
主人公が優しすぎてヤキモキします。
ひどい彼氏も、自慢ばかりの勝手ないとこも、仕事ができるのにやられっぱなしでホントに裏切られてる事に気がつかないの?って思う。
まだ無料分しか読めてないけど、わかってて彼氏に迫っていったと思うし、男の方も次ができたから別れ話に来たくせに責めたてたうえ料理をぐちゃぐちゃにするなんて。
ぜひ見返してやる展開になってほしい。
好きなストーリーではあるけれど、season1も2もヒロインが頑固な割にしもべ体質というか、優しさからの優柔不断というか、それは無いでしょっていう行動をしてしまうのにはちょっとイラッとする。ただ、周りの人たちがしっかりしているから徐々に自立していくのは良い。
1と2が別ものではなく、ヒロインが違うだけで登場人物が同じなのも入り込みやすい。
全体的には好きなお話だから更新が楽しみ。
したたかな後輩に仕事を押し付けられても、仕事に追われて自分自身に手をかけられなくて年寄り扱いされての嫌がらせにも言い返せず見ててやきもきする。
でも大事な思い出とイケメン社長とが重なって…何があるんだろう?顔も名前も違うって、整形でもないだろうし。
最悪の同棲相手の言いなりになってる主人公にもちょっとイライラ。家でも職場でも威張ってるくせに、同僚の後輩と飲み会で結婚宣言するなんて!
大ショックのところを鬼上司が助けてくれてまさかのお泊まり。何もしてないところが好印象のうえ一緒に住もうと言われるとは。続きが見たい展開。
この結婚はどうせうまくいかない