ままママさんさんの投稿一覧

• 新しい順

実際の主人公が亡くなって、お話の中の悪女に憑依するが、推しの人物を守るために知識を駆使して良い状況に変えていく。
    義理の息子を守ってくれる人に近づいていくが、いい感じなのでみんながハッピーエンドになればいいなぁ。

無料分を一気に見てしまいました。この先もとても気になります。
    他で見たことがあるようなお話ですが、こちらもとても良いです。
    古き良き時代設定なのに、虐げられて育ってきた主人公が洋風のお菓子を作れるのが斬新で面白いです。

いいです。
    最初から突然の記憶喪失ですが、そのおかげで契約結婚で冷たかった夫が別人のように優しくなり、戸惑いながらも終わるはずだった結婚を続けていく。
    実家もお金持ちだがずっとひどい扱いをされていたからこのまま幸せになってもらいたい。

恋愛ものかと思ったが読み進めるとミステリー的な部分もでてきて、登場人物も入り組んでいておもしろい。
    謎の人物もいて、ひとつずつ解決していけばどうなるのか楽しみ。

まるで大人の絵本のようです。
    猫さんがとても丁寧に書かれていて、語りかけるような話し方もすてきでどんなお話なんだろうととても惹かれます。
    猫好きなので表紙で選びましたが、見ていてこころが穏やかになります。

すごくいいです。
    世の中的にはお嬢様だけど、一族の中では蔑まれて育ってきたヒロインが、一族から遠く離れた所で一社員として地道に努力して周りにも認められ、実は若手社長もしっかり見ていてくれたうえ結婚相手として望んでくれて。安心して幸せになってもらいたい。

好感の持てる人とのランチを楽しみにしてただけなのに、突然告白されて戸惑ってたのに、会えなくなった事でようやく前向きになった主人公が可愛らしく、彼の方も良い感じで良かった。
    見守っていきたいお話し。

身分違いだけど幼馴染で気があるそぶりもしてたのに、他にいい話が来るとさっさと乗ってしまい、あげく理解してくれるように言われるなんて…爽やか風なのに、なんてひどい男。
    でも、そんな時にさらに立派ないい人に針子の腕を見込まれ。幸せになっていくのを見ていきたい。

無料分までは見たがよくわからない。
    絵もストーリーもしっかりしているけど、恋愛ものなのかSF風なのか…読んでいくと意思疎通ができていい雰囲気になるのか。先が気になるほど入り込めないかな。

無料分だけ読んだが、どうだろう。
    ドラマチックな感じはあるけど、戦争なのにミステリアスな女性に気を取られ乗り込んで行く男も、それに従う家来も、色仕掛けでなんとかなるだろうと気楽な後妻と、遠くで傍観する王も、ちょっと無理がある設定で、今のところ課金するまでの気持ちでは無いかな。