実家であまり良く思われていない主人公が持ってこられた結婚に向かうと相手は生きていない人だったが…よみがえった相手とそのまま結婚生活を続けていく決心をしてその先はどうなるか気になるところだが1話がけっこう高いです
就活がなかなかうまくいかない主人公が、たまたま決まった会社でまさかの厳しい上司の秘書で、一生懸命頑張って周りに少しずつ認められていくのに、同期入社の秘書希望の子にジワジワ嫌がらせされていく。
でも、言い返して続けていこうとしているが…この先課金。気になります。
小人さん、本当にかわいい!
前世?の記憶があるために生きる力もあって、生まれながらの可愛さもあり、みんなを虜にしたあげく王族の力もあって森の主まで味方にしてしまう。
野心も欲もなく、ただただ甘い美味しいものを求めて我が道を行く小人さん、続きが楽しみです。
読んでいてものすごく腹が立ちました。
ありそうな話だけど、義理とはいえ家族だし、義理だからこそ遠慮があるものの、我慢しているのに、ズカズカ入り込んできてひどすぎる。
夫もなんで強く言えないのか?そして詰めが甘いすぎる。一度と言わずに何度もやられてるのになんで大事なものを置いたまま実家に行っちゃうのかな~なんて。
最後にはしっかりやり返してもらいたい。
まず、元婚約者がひどすぎる。結婚式にドタキャンする理由が彼女に理由があるような手紙を残す。
ドタキャンする前にけりをつけれなかったうえ別に女がいたくせに自分側の招待客も出席させないとかひどすぎる。
でも、そんな大変な時にイケメンの副社長がいてくれて良かった〜
リアルにありそうな話。
夫もひどいけど、友達夫婦もウザい。姑は面倒くさい人だし、子どもは逆におとなだし…でも、簡単な事でもないし。面白半分で家庭を顧みない人に身にしみてもらいたい。
悪人が出てこないお話。
お金持ちのお家だけど、政略結婚でもなく、老い先短いお祖父さんが孫娘のために結んだ縁のため、そして元カレの暴言のせいでお互い正直に話せなくて誤解から離婚話になってしまい…でも最後はハッピーエンドになったので良かった!
30話完結なのも良かったです。
異母姉妹の妹だけ大事にされて、さらにその妹が姉から彼氏も奪っていって…でも、何も言えない。逆に悪い噂を流されても耐えるだけ。
そんな主人公に会社の御曹司の婚約者の振りをすることになり、住まいも外見も整えてくれて。
さらに御曹司の妹も味方になり、しっかり仕返しをしてやってもらいたい。
地方のあるあるな家庭環境。娘だけが小さい時から苦労して長男である弟が大事にされる。
娘は家を出て、結婚し、よく遊びにくる弟が実家にいた時と変わらず1人苦労している姉を心配して探りを入れにきている…と思ったら大間違い。
父も、母も、弟も娘を便利に使おうとし、さらに夫もひどいのかと思ったら実はとても良い結婚だった事がわかってほっこりしました。
戦後の京都の古い料亭のお話。
復興しつつ、流行りのものも広まっている頃のお話だけど、跡取りとか結婚するしないとか、女の人の自立とか、今もありそうな揉め事を含め、京都の風流な暮らしぶりとか雰囲気がとても好きで面白いです。
棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る