実家であまり良く思われていない主人公が持ってこられた結婚に向かうと相手は生きていない人だったが…よみがえった相手とそのまま結婚生活を続けていく決心をしてその先はどうなるか気になるところだが1話がけっこう高いです
地方のあるあるな家庭環境。娘だけが小さい時から苦労して長男である弟が大事にされる。
娘は家を出て、結婚し、よく遊びにくる弟が実家にいた時と変わらず1人苦労している姉を心配して探りを入れにきている…と思ったら大間違い。
父も、母も、弟も娘を便利に使おうとし、さらに夫もひどいのかと思ったら実はとても良い結婚だった事がわかってほっこりしました。
オリジナル版でも見ていましたがフルカラー版はやはりきれいで入り込みやすいです。
生まれつき顔にあざがあるため実家でも大事にされず遠慮して過ごしていたけど目が見えないけどため良縁に恵まれない人とのお見合いで大事にされて過ごす事ができるようになっていく主人公と、幸せに過ごしていく夫と、見ていてほのぼのします。いろいろと言う人はどこにでもいるけどブレないで成長していく様子が良い。
主人公が優しすぎてヤキモキします。
ひどい彼氏も、自慢ばかりの勝手ないとこも、仕事ができるのにやられっぱなしでホントに裏切られてる事に気がつかないの?って思う。
まだ無料分しか読めてないけど、わかってて彼氏に迫っていったと思うし、男の方も次ができたから別れ話に来たくせに責めたてたうえ料理をぐちゃぐちゃにするなんて。
ぜひ見返してやる展開になってほしい。
したたかな後輩に仕事を押し付けられても、仕事に追われて自分自身に手をかけられなくて年寄り扱いされての嫌がらせにも言い返せず見ててやきもきする。
でも大事な思い出とイケメン社長とが重なって…何があるんだろう?顔も名前も違うって、整形でもないだろうし。
友達のお兄さんで、初恋の相手と同じ部署で働く事になるなんて、ドラマのような展開で…どんな風に進んでいくのか気になるが、無料分が3話だけだと想像もつかない。
イケメンで仕事ができるみんなの憧れの上司なのに、主人公が気がついた様に、実は裏の顔があったとは…それもイケメンならではって感じでいいと思うけど、隠れて足を引っ張る人の存在も気がつかないととやきもき。無料分だと先の展開がわからないけどうまくいってくれればいいな。
いいです。
最初から突然の記憶喪失ですが、そのおかげで契約結婚で冷たかった夫が別人のように優しくなり、戸惑いながらも終わるはずだった結婚を続けていく。
実家もお金持ちだがずっとひどい扱いをされていたからこのまま幸せになってもらいたい。
恋愛ものかと思ったが読み進めるとミステリー的な部分もでてきて、登場人物も入り組んでいておもしろい。
謎の人物もいて、ひとつずつ解決していけばどうなるのか楽しみ。
好感の持てる人とのランチを楽しみにしてただけなのに、突然告白されて戸惑ってたのに、会えなくなった事でようやく前向きになった主人公が可愛らしく、彼の方も良い感じで良かった。
見守っていきたいお話し。
棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る