ままママさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 62
評価4 30% 43
評価3 15% 21
評価2 10% 14
評価1 1% 1
1 - 10件目/全16件

リアルにありそうな話。
    夫もひどいけど、友達夫婦もウザい。姑は面倒くさい人だし、子どもは逆におとなだし…でも、簡単な事でもないし。面白半分で家庭を顧みない人に身にしみてもらいたい。

ネタバレ レビューを表示する

不妊は夫婦の問題で、けっして妻だけのせいじゃないのに自宅で浮気相手にバカにされても黙っているしかないなんて。怒る気力もないのか受け入れてるのはイライラします。
    そんな時にまるで別世界のようなアイドルと知り合うなんて…年齢的にも恋愛はないだろうけど、どうなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

いっけん幸せに暮らしている主人公なのに、夫は浮気していて姑からはいびられ、浮気相手は可愛がっていた後輩で、その相手が離婚させるために仕掛けた男が学生時代に憧れていた先輩で…そんなに周りをかためられてるなんて、って思ったら亡くなったお母さんも夫のせいだったなんて。
    逆襲を始めてからは、今まで我慢してたとは思えないくらいうまく進められて怖いくらい。

ネタバレ レビューを表示する

学生時代のトラウマから、同期の男の子にもかまわれても、憧れの上司にも大事にされてるのに一歩引いてしまってるのがもったいない!
    挙げ句に上司の意味深な女性の同僚にも冷たくされて…無料分しか見れてないけど素直になっていければいいな。

ネタバレ レビューを表示する

こずるい妹に婚約者を奪われて、僻地に行くことになっても知識で盛り上げていったのに暗殺されて…だけど遡って戻れたんだから今度こそ勝ってもらいたい。

ネタバレ レビューを表示する

よく出来ているお話だし、絵も綺麗だけど、主人公の気の毒な境遇と、公爵が何を望んで絡んでくるのか、そして家の状況をわかっているのに自由奔放な妹と、当主でいながら優柔不断な父親と…みていてイライラします。
    無料分は一気に見たけど、先を購入してもなかなか進展しなさそう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだが、どうだろう。
    ドラマチックな感じはあるけど、戦争なのにミステリアスな女性に気を取られ乗り込んで行く男も、それに従う家来も、色仕掛けでなんとかなるだろうと気楽な後妻と、遠くで傍観する王も、ちょっと無理がある設定で、今のところ課金するまでの気持ちでは無いかな。

ネタバレ レビューを表示する

日々の日常でありがちなお話に、ほのぼのしたりちょっと悲しくなったり、小さい頃を思い出したり、なかなか考えさせられるお話。みんなを応援したい気持ちになります。

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる遡りのお話しだが、他のお話しと違って、ヒロインが戦闘タイプでまるで兵士のように扱われたあげく秘密を知ってしまったために捨てられてしまう。
    せっかく昔に戻ったんだから今度こそ楽しく過ごしていただきたい。