,んー、なんかヒロインの考えてることがいまいち伝わらなくて、話もさっぱり進まなくて、よく分からないお話かなあ…
怖いよー…化け物の描写がすごい…!水木しげるばり。ストーリーもただただ人の怖さがヒタヒタと忍び寄ってきて、思わず見回してしまいます。
そうね、こういう漫画はこんな分かりやすい展開が、楽しめます。絵柄もきれいでかわいいし、読みやすい作品です
最初はわりとありそうな話かなと思ったけど、
仕事に厳しい上司が、あんのデレとか、優しいとかいいなあと~
多様な生き方がまだ、認められなかった明治末。流されるように、着いた倒産しかけの呉服屋。知恵と工夫で面白い立て直しを仕掛ける。
タイトルから連想されるのとは全く違う中身。ふざけてるように見えて、かなり硬派な作品でした。人の心情や芸能界という一見華やかな世界の裏側も
キレイな絵と不思議な世界観で、こども心にワクワクしたのを思い出しました。
でも、今みてもやっぱりグロい。大人のほうがうっとくるかもしれません。
可愛い絵柄にひかれ、無料分のみ。歳の差恋愛かと思いきや、徐々に重くなっていく話。明治にさもありそうな事情が作品にリアリティーを。子持ちとしては少し悲しくも。
一昔前のよくある家庭みたいで、何だかなあと感じる作品。今思うとなんでこんなことがまかり通っていたのだろう?世の中の仕組みが変わってくれてわたし的には本当に良かった。と感じました。
非常に鮮烈な印象の作品。この時代と国について全く知らないけど、知らないから余計こういことあったのかな?と思ってしまい、怖くなります
先生!