ももねずみさんの投稿一覧

ありえない設定だがそれもいい

イケメン経済力あり家事もする紳士なんて、お見合いする必要ないし、まして代理できた妹と思いつきのような結婚するわけないんですが、結婚した後の2人がひたすら可愛いから、それもよい。
    あと、結の家族、特に兄姉が血の繋がらない妹をすごく大切にしていることがわかるので、それがとても素敵です。

逆バージョンもあるのか!

私はこちらから読み始めましたが、逆バージョンもあるとコメント欄で知りました。タイトルは保目線なのかな。どちらかというとさき目線かと思ったけれど。
    保が幼い頃から想い続けてるの、スペック高い上に純情だから、めちゃめちゃ可愛いと思います。今後に期待します。

癒し

連載で読んでいたのですが、コミック化していたのですね。
    前職で心身を壊して転職した主人公くん、初日から前職を思い出しては体調を崩したりと、なかなかのトラウマ抱えっぷりですが、天然上司のおかげで少しずつ明るくなっていく。
    現実にはこんな上司に恵まれるわけないけど、癒やされます

賢い主人公

冒頭はよくある「婚約者が取られて悪女扱い」されるのですが、この主人公は賢くてしっかり者、ちゃっかりさんなので、そのくらい何ともない。寧ろ兄や皇太子とともにぎゃふんと言わせるくらいのことをできる主人公だからスカッとしますね。

悪くないどころか…

山口くんは悪くないどころか良い子です。はるか昔に高校を卒業した身としては、山口くんはとても可愛いし、そんな山口くんのことを徐々に知ってはドキドキしている主人公が微笑ましく、青春が羨ましいです(笑)

家族が素敵

幼少期、不遇な環境で育った主人公がとある貴族一家に引き取られてからの幸せそうな表情が良かったです。兄だけでなく、父や姉にあたる家族もみんな主人公を大事にしていて、ほっこりします。

二次元だから許せる

お隣さんの現在の容姿とスペックがあるから「こんなに想われていいな」という思いもありますが、現実の世界ならアウトなことが多い内容だとは思います。どのように着地するのか、楽しみでもあります。

安定の溺愛もの

妹や家族に虐げられて過ごしてきた主人公だが鬼の棟梁の嫁として迎えられ溺愛され、とまあ珍しくないストーリーです。ですが、最強の妖とか、その一族やら別の一族やらが出て来て、そこがツボでした。

ヒロインが強いのがいい

能力をもつ姉妹が両親に溺愛され、放置された主人公が実は、というのは珍しくないストーリーですが、こちらは主人公がなかなか強か。現実的だし、欲望にも忠実なタイプで私は好きですね。

響く

絵柄については好みが分かれると思います。ですがそれを補って余りあるほどストーリーや言葉選びが素敵です。主人公は確かに大らかで素敵な女性ですが、私は彼女を育てた母親の存在が大きいと思います。